jakov Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Доброго дня. Возникла проблема может кто-нибудь с подобным сталкивался. После закрытия водительской двери вне зависимости от состояния (с работающим двигателем или нет) открыть дверь из салона невозможно (ни ручкой двери, ни кнопкой управления центральным замком) -только снаружи. Блокировка всех дверей и их разблокировка снаружи брелком ключа дистанционного управления центральным замком работает нормально. Позвонил в сервис, а в ответ: замена замка за 8к. руб. хотя мне кажется, что дело в механическом приводе от салонной ручки двери к замку двери. Или я не прав? Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 хотя мне кажется, что дело в механическом приводе от салонной ручки двери к замку двери. Или я не прав? очень может быть, но пока не вскроешь и не подержишь в руках, диагноз со 100% уверенностью не поставишь.*самые точные диагнозы у патологоанатомов* (с) Бес, Ilyain и jakov 3 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
jakov Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Согласен, но... ошибка в диагнозе патологоанатомом не влечет дальнейшего "ухудшения здоровья его пациента" в отличии от непродуманного и необоснованного "вскрытия" отдельных элементов оборудования автомобиля. Ну ,а если серьезно, то хотелось услышать мнение и получить рекомендации от владельца решившего эту проблему. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Решали такие проблемы с задними. Они замерзали и неоткрывались. Поищи поиском. Там ничего страшного в разборе нет. Олегович 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 (ни ручкой двери, ни кнопкой управления центральным замком) Второй пункт надо вычеркнуть, ибо всё-равно за ручку надо дёргать!) хотя мне кажется, что дело в механическом приводе от салонной ручки двери к замку двери. Или я не прав? С большей вероятностью. Сними обшивку двери, проверь сначала ручку и крепление троса к ней. Работа несложная. Если не там, далее снимать замок, и проверять крепление уже к нему. Всё расписано в руководстве по ремонту и эксплуатации, которое можно найти и скачать в FAQе (пункт 31), в нём со стр.242. jakov 1 Ссылка на комментарий
jakov Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 (изменено) Проблему решил без вскрытия обшивки двери. Вспомнил обстоятельства, при которых проявилась неисправность. На стоянке у магазина K-Rauta я заблокировал двери с брелка с использованием режима "суперблокировка". Проверил догадку. Закрыл и открыл двери ключем в указанном режиме- дверь стала открываться из салона. Повторил процесс закрытия и открытия дверей с брелка в обычном режиме - все нормально, но как только закрыл двери с брелка с использованием режима "суперблокировка" дефект повторился.Стало ясно,что усилия электродвигателя замка не хватает на снятие "суперблокировки",то есть механизм замка " закис." Ну, а дальше аэрозольный баллончик WD-40. и обильный пролив скважины замка и его элементов с торца двери. После этой процедуры несколько раз ключем закрыл и открыл дверь и все OK! Возможно мой опыт пригодится кому-нибудь. Изменено 21 апреля, 2017 пользователем jakov Бес 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти