SerGODzilla Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 День добрый форумчане! Возникла одна проблема при эксплуатации авто. Машина куплена два года назад (1.6 THP). Год назад появилась проблема с приемом радио: пропадет сигнал радиостанций. При переключении на другую и возврате на первоначальную станцию сигнал появляется. Проблема не зависит от радиостанции и от того двигаюсь или стою. Обратился в Ирбис в сентябре 2016. Поменяли прошивку, переложили провода. И в итоге в марте 2017 поменяли магнитолу по гарантии. Проблема осталась. И гарантия кончилась. Может кто подскажет решение проблемы? ВАЗ-1111 --> ВАЗ-21043 --> ВАЗ-2112 -->Ксара Пикассо 1.8 --> C4 Пикассо 2.0 2008г. --> С4 Пикассо 1.6 2014г. Ссылка на комментарий
Klima Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Ровно такая же фигня, только была с самого начала. Проблема в том, что доказать ее наличие инженеру по гарантии очень трудно - в техцентре какие-то станции ловит, какие-то нет - ну так это бывает с радио. Как удалось уговорить Ирбис на замену магнитолы? Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Может кто подскажет решение проблемы? смотреть как коаксиальный провод прикручен у антенне (под крышей) и там еще должен быть массовый провод XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Хвост, который хлыстик антенный, вкручивается в основание резьбой болта. Ну или шпильки. Вторая половина которой находится в теле хлыстика и к которой прикреплена вторая часть именно самой антенны, которая потом еще несколькими витками под обрезиненным покрытием проходит. Черт его знает - понятно объяснил... Вот Короче. За пару лет этот болтег/шпылечка так корродируют внутри хвостика, что продукты коррозии, попросту ржавчина, раздирают и вспучивают резино-пластиковый корпус хвостика у основания. Взрезали, видели. О контакте в этом месте и приеме разиосигнала в таком случае остается только догадываться. Найти свежий хвостик у более-менее свежих машин соклубней, перекрутить себе и попробовать. SerGODzilla 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
SerGODzilla Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 То есть попробовать поменять саму антенну, которая сверху крепится? Как удалось уговорить Ирбис на замену магнитолы? Да надоел я наверное им)))) Причем я специально не приезжал к ним. После посещения сервиса звонили с контроля качества услуг, ну я им и говорил постоянно, что проблема не решена. Потом приезжал инженер по гарантии с официального представительства Ситроен, смотрел, слушал, фоткал. И в итоге поменяли. Хотя это не помогло((( ВАЗ-1111 --> ВАЗ-21043 --> ВАЗ-2112 -->Ксара Пикассо 1.8 --> C4 Пикассо 2.0 2008г. --> С4 Пикассо 1.6 2014г. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Найти свежий хвостик у более-менее свежих машин соклубней новый 300-400 рублей стоит XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 То есть попробовать поменять саму антенну, которая сверху крепится? Да. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
SerGODzilla Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 А подскажите ещё, от предыддущего поколения Пикассо антенна не подходит? ВАЗ-1111 --> ВАЗ-21043 --> ВАЗ-2112 -->Ксара Пикассо 1.8 --> C4 Пикассо 2.0 2008г. --> С4 Пикассо 1.6 2014г. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Она по моему ставится не только на Ситры, но и на многие другие марки. Vfirs и Олегович 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
SerGODzilla Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Поменял я хвостик, результат нулевой. Осталось попробовать поменять само основание антенны. Бес 1 ВАЗ-1111 --> ВАЗ-21043 --> ВАЗ-2112 -->Ксара Пикассо 1.8 --> C4 Пикассо 2.0 2008г. --> С4 Пикассо 1.6 2014г. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 В нем по моему есть "усилитель". Ну или то, что они называют "усилитель". Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 (изменено) Судя по схеме - усилителя там больше нет. (по моему их давно не ставят)как выход - установить его самому. Изменено 16 июня, 2017 пользователем Б.Е.А. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 (изменено) Судя по схеме - усилителя там больше нет. (по моему их давно не ставят) Судя по принципиальной схеме, там даже разъёмов нет - все на контактах собрано. Зачем тогда внутри этого основания, плата с радиоэлементами установлена ? Вот первое попавшее в поиске, про ремонт усилителя антенны на драйве(Не Пикассо, но тоже PSA) https://www.drive2.ru/l/457782217054114905/ Изменено 17 июня, 2017 пользователем frog2050 Бес 1 Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 раньше о дельно плата в салоне была. теперь еще хуже. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Schoonderbeek Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Отдельно плату сейчас не ставят как правило. Усилитель в основании антенны и питается по антенному кабелю. Проверить несложно, если с башки на центральную жилу антенного кабеля подается 12 вольт, усилитель есть. Ну или вскрыть :) Пример (авто эконом класса) на фото. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 26 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 ТОже этим задался. Проблема такая. Машина у меня год.Всего ей 7 лет. Ухудшился прием. Открутил штырь снял антенну,проверил кабель от ант.штеккера до клемм под крышей. Все нормально. Вместо штыря подсоединил метровый кабель. Никакой разницы.Замерил сопротивление между резьбой под штырь и резьбой под кабель.Около 150-200 Ом.Т.е. что-то внутри пластм. корпуса есть. Магнитола двухдиновая . Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 26 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 Основание разобрал,скользящие контакты зачистил. Ссылка на комментарий
SerGODzilla Опубликовано 26 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 (изменено) Лучше стал прием? У меня все так же плохо ловит(((( Изменено 26 октября, 2019 пользователем LDS Оверквотинг ВАЗ-1111 --> ВАЗ-21043 --> ВАЗ-2112 -->Ксара Пикассо 1.8 --> C4 Пикассо 2.0 2008г. --> С4 Пикассо 1.6 2014г. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 26 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 там еще антенна есть, над пассажиром передним. (если снять козарек и накладку) Раньше не придавл значения, но с недавних пор иногда появлялись помехи дикие, и я начал отрубать потребители..... радар детектор, видеорегистратор. И на отключении последнего помехи исчезли. а он у меня установлен как рах ЖПС модулем недалеко от этой антены. (может конечно он фонит на много сильнее, и задняя антенна тоже ловит, но что то мне кажется.... Бес 1 Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 26 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 У меня В9. Там только одна антенна. Меня интересует сопротивление 200 Ом от внутренней резьбы до резьбового штыря. См. фото.Вероятно там две детали и они просто закатаны в пластмассу и от вибрации разболтались и у ухудшился между ними контакт. Возможно реально антенна активная ,а новая магнитола не дает питания. Когда отворачиваю длинный штырь сигнал совсем пропадает.Значит какая-то связь все-таки есть. Кстати,приворачивал метровый провод прямо к кабелю под крышей. Прием еле-еле. Еще хуже. Т.е. антенна не просто кусок штыря. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 26 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 у активных антенн есть усилитель на плате антенны (часть которая под крышей ). Это было практически на всех ситроенах. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 26 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 попробую завтра снова сниму и попытаюсь разобрать. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 26 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 Её видно без разборки. В соседних форумах про другие модели можно посмотреть. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 26 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 я на своей не видел. Завтра гляну Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 26 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 скорее на современных моделях его нет (я про тот что под штыревой антеной). Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти