Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вопросы по БК - Бортовой комп штатный

Рекомендуемые сообщения

у меня дисплей С типа,так вот при вызове меню бортового компьютера появляеться меню из 3 строчек,в верху непосредственно изображение машинки и 1 и 2,так вот в верхнем столбике 3 параметра 1-сколько можно проехать на оставшемся баке,2-мгновеный расход,а вот по 3 собственно и вопрос,что это такое и как его активировать нарисован финишный флаг в клеточку,напротив него ---,что это,прочитал внимательно мануал,но так и не понял?

Это тупая бесполезная фича. :) Называется "расстояние до финиша". Эрзац-навигация, так сказать. :) То есть ты заранее должен знать, сколько тебе до точки назначения ехать, и это расстояние ввести туда через пункт меню "Distance to destination". По-моему, в него сразу попадаешь, если нажать OK на магнитоле. Ещё как-то можно.

Единственное применение, которое я могу придумать - вбивать туда пробег до следующей замены чего-нибудь.

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

Это тупая бесполезная фича. :) Называется "расстояние до финиша". Эрзац-навигация, так сказать. :) То есть ты заранее должен знать, сколько тебе до точки назначения ехать, и это расстояние ввести туда через пункт меню "Distance to destination". По-моему, в него сразу попадаешь, если нажать OK на магнитоле. Ещё как-то можно.

Единственное применение, которое я могу придумать - вбивать туда пробег до следующей замены чего-нибудь.

Разрешите не согласиться, что бесполезная вещь - часто езжу по межгороду и расстояния примерно знаю (да и по трассе на знаках указываются) - выставляю расстояние до "финиша" (кстати не зря там клетчатый, финишный флаг изображен?!) и вот в процессе движения отслеживаю сколько осталось - успеваю ли к нужному времени, сколько осталось до хорошего кафе покушать, где отдохнуь и т.п.

Это не главная - второстепенная, но полезная функция.

Когда мы с женой путешествуем - я её назначаю штурманом по маршруту и вот она мне постоянно подсказывает расстояние до населенных пунктов, а я при этом совсем не отвлекаюсь от вождения и безопасности за рулем.

Конечно же это только моя точка зрения :))))) у других Пикассоводов может быть другая......

и вот в процессе движения отслеживаю сколько осталось - успеваю ли к нужному времени, сколько осталось до хорошего кафе покушать, где отдохнуь и т.п.

ВСЕ эти проблемы прекрасно решает iGo :)

И не надо ничего вводить "примерно".

Он, конечно, не у всех есть. Но вот как раз с этим и надо бороться, а не пользоваться такими костылями от пежо/ситроена. :) ИМХО, само собой.

Когда мы с женой путешествуем - я её назначаю штурманом по маршруту и вот она мне постоянно подсказывает расстояние до населенных пунктов

И вот этим тоже iGo занимается. Причём, как показывает практика, сильно качественнее жены (по крайней мере моей). :)

Изменено пользователем Spirit

//SoF

да в принципе бесполезная вещь,я на днях куплю себе навигатор гарминовской с 25 областями и там все буду устанавливать с маршрутизацией,куда сколько и зачем,но ладно всем спасибо

ВСЕ эти проблемы прекрасно решает iGo :)

И не надо ничего вводить "примерно".

Он, конечно, не у всех есть. Но вот как раз с этим и надо бороться, а не пользоваться такими костылями от пежо/ситроена. :) ИМХО, само собой.

И вот этим тоже iGo занимается. Причём, как показывает практика, сильно качественнее жены (по крайней мере моей). :)

Парни! Да я смотрю вы эгоисты ! :)))

Во-первых, в дальних путешествиях надо общаться с пассажирами, чтобы не спать за рулем, чтобы не скучно было, и тем более с женой, если она рядом "штурманом" :)))) А это как раз повод для общения, для приобщения её к процессу движения :)))

Во-вторых, навигатор конечно удобная штучка, когда один едешь, а если не один, то - для большинства женщин навигатор "кусок железа" и с женой все-таки приятнее общаться! :)))) Да поддержат меня в этом женщины ! :)))

P.S. машину-то мы купили семейную, а не купе для эгоистов ! :)))))

Изменено пользователем VAD35

1. Когда купил зимние покрышки, вбил туда 500км, чтобы знать когда закончится обкатка.

2. Заправляю 20 (30, 40)л - вбиваю 200 (300, 400)км. таким образом контролирую реальный расход, а не то, что мне показывает умная система.

Кстати комментарий по п.2... столкнуся с офигительной вещью. Едешь по трассе, бензина осталось с гулькин нос, ищешь заправку и все время поглядываешь на то, сколько еще твоя би-би сможет проехать. И вот когда в самый щекотливый момент би-би решает, что бензина в ней осталось меньше чем на 30 км, она просто перестает выводить показания. Типа - все, родной... приехали :))) Никаких нервов не хватит ехать в таком "слепом" режиме...

КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин.

T558PP52.png

m183.gif

Кстати комментарий по п.2... столкнуся с офигительной вещью. Едешь по трассе, бензина осталось с гулькин нос, ищешь заправку и все время поглядываешь на то, сколько еще твоя би-би сможет проехать. И вот когда в самый щекотливый момент би-би решает, что бензина в ней осталось меньше чем на 30 км, она просто перестает выводить показания. Типа - все, родной... приехали :))) Никаких нервов не хватит ехать в таком "слепом" режиме...

Точно! Есть такая фича! Сам как увидел - бросил все по помчался на заправку. Молодцы французы, программирование со знанием психологии :о)

VAD35, так как раз пока жена не загружена филькиной (для неё) грамотой в виде карт и схем, с ней можно нормально общаться на отвлеченные темы. А железка пусть занимается маршрутом. :)

//SoF

• 2 недели спустя...

Навигатор штука полезная и смешная :) Нравится когда говорит что вы съезжаете на скоросное шоссе а мкад стоит :) С женой мона и на другие темы общаться или слушать аудио книги :) Да кстати! Никто не знает iGo уже сделали поддержку пробок или ещё нет? Карта хорошая жалко пробок у них не показывают.

This game is not name...

almoroid.gif

Люди, жизнь которых проходит в постоянном тайм-ауте, никогда не заработают достаточно денег, чтобы позволить его хоть когда-нибудь...!

GRAND PICASSO Х022НК150 Позывной по рации Элмор.

Almor, поддержка пробок там, вроде как, есть давно. Только в нашей стране нет того, через что iGo пробки поддерживает. А именно TMC.

Говорят, что кто-то где-то как-то прикручивал Яндекс-пробки к iGo. Кто, где и как - не знаю, тем более, что Яндекс-пробки (СМИ-линк) - дрянь, на мой вкус. Я по Москве пользуюсь проектом PocketGIS, там своя очень грамотная система учета пробок. Хотя по красоте и удобству интерфейса ему с иГом тягаться невозможно.

//SoF

Постоянно использую эту ситроеновскую фичу в дальних поездках. Вбиваю расстояние "до места", что бы жена и дочь не переспрашивали постоянно сколько осталось. Сам пользую нафигатор.

Я бы мог изменить мир, но Бог не дал исходника

Постоянно использую эту ситроеновскую фичу в дальних поездках. Вбиваю расстояние "до места", что бы жена и дочь не переспрашивали постоянно сколько осталось. Сам пользую нафигатор.

Интересная фича! Кто знает можно ли ее задействовать на машинах с дисплеем А типа (base) ?

• 3 года спустя...

Кто знает что это означает (из комплектации)

ДИСПЛЕЙ (НАВИГАЦ. + АВТОМАГНИТОЛА + ЧАСЫ, T°, CD)

обычный дисплей цветной (эксклюзив) без Hi Fi

Кто знает что это означает (из комплектации)

ДИСПЛЕЙ (НАВИГАЦ. + АВТОМАГНИТОЛА + ЧАСЫ, T°, CD)

обычный дисплей цветной (эксклюзив) без Hi Fi

двухцветная комбинация приборов с многофункциональным дисплеем типа С (средний на картинке)

post-28747-0-38761700-1320416633_thumb.jpg

e85057671a19.jpg

Тогда могу сказать одно, вопросы научитесь задавать корректно, а то люди стараются помочь именно в рамках поставленного вопроса, а в ответ вместо + получают "да это я и сам знаю".

P.S. Со второй интерпритацией вопроса обратитесь в техподдержку ситроена.

e85057671a19.jpg

• 3 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...