scandinav2 Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 у меня дисплей С типа,так вот при вызове меню бортового компьютера появляеться меню из 3 строчек,в верху непосредственно изображение машинки и 1 и 2,так вот в верхнем столбике 3 параметра 1-сколько можно проехать на оставшемся баке,2-мгновеный расход,а вот по 3 собственно и вопрос,что это такое и как его активировать нарисован финишный флаг в клеточку,напротив него ---,что это,прочитал внимательно мануал,но так и не понял? Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Это тупая бесполезная фича. :) Называется "расстояние до финиша". Эрзац-навигация, так сказать. :) То есть ты заранее должен знать, сколько тебе до точки назначения ехать, и это расстояние ввести туда через пункт меню "Distance to destination". По-моему, в него сразу попадаешь, если нажать OK на магнитоле. Ещё как-то можно. Единственное применение, которое я могу придумать - вбивать туда пробег до следующей замены чего-нибудь. //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
VAD35 Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Это тупая бесполезная фича. :) Называется "расстояние до финиша". Эрзац-навигация, так сказать. :) То есть ты заранее должен знать, сколько тебе до точки назначения ехать, и это расстояние ввести туда через пункт меню "Distance to destination". По-моему, в него сразу попадаешь, если нажать OK на магнитоле. Ещё как-то можно. Единственное применение, которое я могу придумать - вбивать туда пробег до следующей замены чего-нибудь. Разрешите не согласиться, что бесполезная вещь - часто езжу по межгороду и расстояния примерно знаю (да и по трассе на знаках указываются) - выставляю расстояние до "финиша" (кстати не зря там клетчатый, финишный флаг изображен?!) и вот в процессе движения отслеживаю сколько осталось - успеваю ли к нужному времени, сколько осталось до хорошего кафе покушать, где отдохнуь и т.п. Это не главная - второстепенная, но полезная функция. Когда мы с женой путешествуем - я её назначаю штурманом по маршруту и вот она мне постоянно подсказывает расстояние до населенных пунктов, а я при этом совсем не отвлекаюсь от вождения и безопасности за рулем. Конечно же это только моя точка зрения :))))) у других Пикассоводов может быть другая...... Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 (изменено) и вот в процессе движения отслеживаю сколько осталось - успеваю ли к нужному времени, сколько осталось до хорошего кафе покушать, где отдохнуь и т.п. ВСЕ эти проблемы прекрасно решает iGo :) И не надо ничего вводить "примерно". Он, конечно, не у всех есть. Но вот как раз с этим и надо бороться, а не пользоваться такими костылями от пежо/ситроена. :) ИМХО, само собой. Когда мы с женой путешествуем - я её назначаю штурманом по маршруту и вот она мне постоянно подсказывает расстояние до населенных пунктов И вот этим тоже iGo занимается. Причём, как показывает практика, сильно качественнее жены (по крайней мере моей). :) Изменено 28 февраля, 2008 пользователем Spirit //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
scandinav2 Опубликовано 28 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 да в принципе бесполезная вещь,я на днях куплю себе навигатор гарминовской с 25 областями и там все буду устанавливать с маршрутизацией,куда сколько и зачем,но ладно всем спасибо Ссылка на комментарий
VAD35 Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 (изменено) ВСЕ эти проблемы прекрасно решает iGo :) И не надо ничего вводить "примерно". Он, конечно, не у всех есть. Но вот как раз с этим и надо бороться, а не пользоваться такими костылями от пежо/ситроена. :) ИМХО, само собой. И вот этим тоже iGo занимается. Причём, как показывает практика, сильно качественнее жены (по крайней мере моей). :) Парни! Да я смотрю вы эгоисты ! :))) Во-первых, в дальних путешествиях надо общаться с пассажирами, чтобы не спать за рулем, чтобы не скучно было, и тем более с женой, если она рядом "штурманом" :)))) А это как раз повод для общения, для приобщения её к процессу движения :))) Во-вторых, навигатор конечно удобная штучка, когда один едешь, а если не один, то - для большинства женщин навигатор "кусок железа" и с женой все-таки приятнее общаться! :)))) Да поддержат меня в этом женщины ! :))) P.S. машину-то мы купили семейную, а не купе для эгоистов ! :))))) Изменено 29 февраля, 2008 пользователем VAD35 Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 1. Когда купил зимние покрышки, вбил туда 500км, чтобы знать когда закончится обкатка. 2. Заправляю 20 (30, 40)л - вбиваю 200 (300, 400)км. таким образом контролирую реальный расход, а не то, что мне показывает умная система. Кстати комментарий по п.2... столкнуся с офигительной вещью. Едешь по трассе, бензина осталось с гулькин нос, ищешь заправку и все время поглядываешь на то, сколько еще твоя би-би сможет проехать. И вот когда в самый щекотливый момент би-би решает, что бензина в ней осталось меньше чем на 30 км, она просто перестает выводить показания. Типа - все, родной... приехали :))) Никаких нервов не хватит ехать в таком "слепом" режиме... КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
Pavel Belka Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Кстати комментарий по п.2... столкнуся с офигительной вещью. Едешь по трассе, бензина осталось с гулькин нос, ищешь заправку и все время поглядываешь на то, сколько еще твоя би-би сможет проехать. И вот когда в самый щекотливый момент би-би решает, что бензина в ней осталось меньше чем на 30 км, она просто перестает выводить показания. Типа - все, родной... приехали :))) Никаких нервов не хватит ехать в таком "слепом" режиме... Точно! Есть такая фича! Сам как увидел - бросил все по помчался на заправку. Молодцы французы, программирование со знанием психологии :о) Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 VAD35, так как раз пока жена не загружена филькиной (для неё) грамотой в виде карт и схем, с ней можно нормально общаться на отвлеченные темы. А железка пусть занимается маршрутом. :) //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
Almor Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Навигатор штука полезная и смешная :) Нравится когда говорит что вы съезжаете на скоросное шоссе а мкад стоит :) С женой мона и на другие темы общаться или слушать аудио книги :) Да кстати! Никто не знает iGo уже сделали поддержку пробок или ещё нет? Карта хорошая жалко пробок у них не показывают. This game is not name... Люди, жизнь которых проходит в постоянном тайм-ауте, никогда не заработают достаточно денег, чтобы позволить его хоть когда-нибудь...! GRAND PICASSO Х022НК150 Позывной по рации Элмор. Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Almor, поддержка пробок там, вроде как, есть давно. Только в нашей стране нет того, через что iGo пробки поддерживает. А именно TMC. Говорят, что кто-то где-то как-то прикручивал Яндекс-пробки к iGo. Кто, где и как - не знаю, тем более, что Яндекс-пробки (СМИ-линк) - дрянь, на мой вкус. Я по Москве пользуюсь проектом PocketGIS, там своя очень грамотная система учета пробок. Хотя по красоте и удобству интерфейса ему с иГом тягаться невозможно. //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
Дядя Федор. Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Постоянно использую эту ситроеновскую фичу в дальних поездках. Вбиваю расстояние "до места", что бы жена и дочь не переспрашивали постоянно сколько осталось. Сам пользую нафигатор. Я бы мог изменить мир, но Бог не дал исходника Ссылка на комментарий
Pavel Belka Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Постоянно использую эту ситроеновскую фичу в дальних поездках. Вбиваю расстояние "до места", что бы жена и дочь не переспрашивали постоянно сколько осталось. Сам пользую нафигатор. Интересная фича! Кто знает можно ли ее задействовать на машинах с дисплеем А типа (base) ? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Кто знает что это означает (из комплектации) ДИСПЛЕЙ (НАВИГАЦ. + АВТОМАГНИТОЛА + ЧАСЫ, T°, CD) обычный дисплей цветной (эксклюзив) без Hi Fi Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
1david1 Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Кто знает что это означает (из комплектации) ДИСПЛЕЙ (НАВИГАЦ. + АВТОМАГНИТОЛА + ЧАСЫ, T°, CD) обычный дисплей цветной (эксклюзив) без Hi Fi двухцветная комбинация приборов с многофункциональным дисплеем типа С (средний на картинке) Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Это я и сам знаю, мне не понятно слово Навигация. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
1david1 Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Тогда могу сказать одно, вопросы научитесь задавать корректно, а то люди стараются помочь именно в рамках поставленного вопроса, а в ответ вместо + получают "да это я и сам знаю". P.S. Со второй интерпритацией вопроса обратитесь в техподдержку ситроена. Ссылка на комментарий
mastec Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Как изменить и запомнить параметры в меню бортового компьютера. Всё отключено. Хотел по включать для меня нужные функции.Меню как на фото . VF7UARHJH9J123883 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти