Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Треск "вертолетный" постоянный слева но цепь заменена

Рекомендуемые сообщения

Вот новости. Новый треск, еще неведомый на слух. В районе расширительного. Цепной знаю (заменил 2 цепи) это не он. И он пропадает после прогрева. И он такой как бы с "нотками железа" был. А этот трещит "пластиково", "вентиляторно", "вертолетно" как бы. Как помните, в детстве трещала пластмассовая линейка если ее прикладывали на вращающееся колесо велосипеда на спицы.

Заменил цепь совсем недавно, со всеми потрохами заменил, прошла только 2000 км. Вместе с цепью сменили помпу значит тоже не она. Что же еще может "вертолетно" трещать? Ролик ремня?

Помогите пожалуйста кто в курсе. Может есть какие то косяки при установки новой цепи и новой помпы......? Может помпы DOLZ махровое Г и хватило ее на 2000 км.......

Но звук точно не цепной. Звук как будто на вентилятор летний бумажку приложили.

Ну естественно, как всегда, ошибок нет. Вентилятор отопителя выключен. Вентилятор радиатора в норме. Включается и работает отлично без шума. 

Изменено пользователем WIM

GRAND C4 PICASSO, EP6CDT, 2012 год, робот, продам авто дешево фанатам EP6, в ДТП не участвовал

Спасибо за совет. А что со шкивом КВ может быть? Что то серьезное?

И что такое чистота ручьев?

Правильно ли я понял что может развалиться вот эта деталюха?

post-48433-0-04321000-1489753651_thumb.jpg

Изменено пользователем WIM

GRAND C4 PICASSO, EP6CDT, 2012 год, робот, продам авто дешево фанатам EP6, в ДТП не участвовал

WIM сказал:
И что такое чистота ручьев?

"Канавки" на шкиве (углубления, выемки), могут забиться частичками от ремня, грязи и т.д., прочисти

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

WIM сказал:
Вот новости. Новый треск, еще неведомый на слух.
Пару лет назад,как раз по весне появился подобный звук.

Голову сломал, оказалось что каким-то образом кусок картонки  засосало под капот  и тот самый картон (кусочек треугольный 8 на 15  приблизительно) угнездился перед вентилятором охлаждения :smile3:  Когда вентилятор включался начинался треск :smile57: Причем кусок картона был явно оторван от большого куска, которого остатки обнаружили в районе защиты  :smile:

@Pantera,

Если у Вас такой звук то это не цепь. Не тратьте деньги. Какой пробег у Вас?

Если цепь менять будете то меняйте цепь и гидронатяжитель. Остальное развод. 

В итоге под замену "Гитара" - 120455 - фрикционное колесо.

Грохотало (трещало) тихонько потому что маслом забрызгало от гидронатяжителя.

До кучи можно натяжной ролик и шкив, но не нужно если нет видимых проблем.

post-48433-0-16490000-1490451281_thumb.jpg

@WIM, цепь я поменяла %) с комплектом. Пробег 59+
теперь появился новый вид))) чуть потише

поеду в пн, обещали докопаться до истины. звук появляется при отпускании педали газа, на 2-4 скорости особенно хорошо слышно.

B582YP77.png

@Pantera,

На пробеге 59000 уже конечно пора менять цепь даже если она с утра немного потрескивает при запуске, а затем пропадает треск.

У меня робот и мне сложно понимать как работает механика на ситроене и может ли она трещать. Симптомы странные у Вас. У меня такого не было. Может выжимной. Может сцепление. Но все это рановато менять. Обычно все это мрет после 100000 а то и 150000 км. У Вас кстати может быть скручен пробег если Вы не первый владелец. 

При отпускании педали газа как правило гремит цепь. Посмотрите что я выше написал. Может гремит Фрикционный ролик. Там картинка есть. Деталь как ГИТАРА (восьмеркой). Обороты падают и она сильнее бьет. Есть ролик в ютюбе как она гремит.

Вот если есть желание посмотрите в ютюбе видео в последовательности -

1) Фрикционный ролик ep6

2) Стук фрикционного колеса на ер6

2) стук в моторе / Pegueot 308

Станет все понятно.

@WIM,у меня тоже робот Оо
владелец 1 с салона.
сегодня мастера разобрались с машинкой и треск пропал, правда я так и не поняла что это было, докапываться не стала, что-то затянули как следует.

Изменено пользователем Pantera
B582YP77.png

Вы видимо из тех пользователей, что не очень хотят разбираться в авто. :smile:  :smile: Проще отдать в сервис и забыть. Наверное Ваш подход верный. Правильно! Я бы поступал также, если бы не был владельцем ЕП6. А так, эта зараза, то масло ест, то гремит. Приходится почитывать этот нудный, вялый и еле живой форум. :smile:  :smile:  Будете в СПБ заезжайте в гости. Я на севере.  :smile:  :smile:

WIM сказал:
Приходится почитывать этот нудный, вялый и еле живой форум
Вы эта... наших кошечек не трогайте они и царапаться не будут  :smile:

:smile57:

WIM сказал:
 Будете в СПБ заезжайте в гости. Я на севере
ОСТОРОЖНО!

:smile3:

Юкки это не север СПб

Это южная окраина олигархов на севере :smile57:

Ну как всегда в чужой разговор влез какой то питерский правдодел. От безделья погнал волну. Вам в курилку если скучно или на рыбалку.

В Питере любой район отстой. Что Шушары что Юкки что Сертолово что Белоостров что Парголово что Каломяги. Грязь и помойка. Вчера гулял в Старой Ладоге и Шлиссельбурге. Еще хуже. Людям там наверное каждый день хочется повесится от безысходности. Спасают только крепости и монастыри.

Рекомендую поумничать, что Сертолово это ленобласть, а не Питер и что Ваша Москва...........итд итп. Жду ацкие коменты и невероятные умничинья.  :smile57:  :smile57:  :smile57:

WIM сказал:
Проще отдать в сервис и забыть.

У кого-то есть деньги ( в сервис), у кого-то время (самому)

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

@WIM,ну почему же, я в меру своих возможностей выясняю что и как работает или почему не работает. Вас я видела на "тусе в автобусе", так что я не так уж и далеко ;)
Меня попросили проехать и проверить, к сожалению по телефону я не расслышала, что конкретно они подкрутили, кажется около термостата болталось (ранее мне и его и датчики меняли, возможно что-то могло быть не закреплено.
Раз уж я доверила мастерам и они мне хорошо все починили, я не стала дотошничать в данном вопросе.

B582YP77.png

Не знаю как Вы распознали в автобусе что я это я. Может интуиция. А может и инсайдерская информация. Вас я там не видел. :smile:  :smile:  :smile: Если Вы чинитесь с этим грохотом в сервисе с "автобусом" то там не разводят. Есть шанс что сделали более менее. Я еду на следующей неделе. Как раз убирать грохот что обсуждается тут в теме.

@WIM, я просто наблюдательная)) и, тк сидела рядом, невольно слышала обсуждение форума и не только.
На данный момент мои проблемы удачно решены, надеюсь в ближайшее время они ко мне не вернутся, чего и вам желаю.

B582YP77.png

Я еще и рядом с Вами сидел......и не заметил красивую девушку......?.......старый стал совсем.......мышей не ловлю........

• 4 недели спустя...

В общем наменял я запчастей. Треск немного стих но остался. С утра на холодную его нет. Потом включаешь вентилятор отопителя он включается и трещит. Выключаешь мотор отопителя а треск остается и он не от моторчика печки. На фото то что я заменил. Помогите может у кого был опыт. Что включается в работу в навесном и начинает трещать? Шкив помпы........?

post-48433-0-38658900-1493237282_thumb.jpg

Если мотора не знаете - зачем тогда отвечать?

Пытались самоутвердится за счет человека который не понимает в авто, но просит помощи в ремонте?

Хотели сделать вид, что в "не шибутном эстонском" форуме есть живые персонажи?

Я не наезжаю. Просто просил помощи, а меня еще и странным словом - шибутной назвали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...