WIM Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) Добрый день коллеги! Кстати сразу сообщу что установленные оригинальные подшипники в 2012 году на заводе в Испании честно отходили 135000 км. И то помер пока только левый. На мой взгляд это очень неплохо! Режим эксплуатации авто больше скоростной дальнобойный, чем тихоходный ухабистый городской. Подскажите пожалуйста кто сталкивался с покупкой подшипников ступиц? Какой производитель лежит в оригинальной упаковке? Заменителей очень много от 1200 за комплект с гайкой и стопором, поэтому по 4500 за оригинал платить не хочется. 9000 в паре выйдет. Поделитесь пожалуйста опытом. Кто что поставил в варианте неоригинал? И еще огромная просьба спецов разжевать мне лохопеду, что значат эти многочисленные номера деталей идущие в оригинальном каталоге с кучей замен типа RP или Е. Правильно ли я рассуждаю? если считаю что подшипник ступицы: 335084 - этот номер детали основной, штатной детали и устанавливался изначально Сейчас просто снят с производства по сроку давности или убран из-за низкого качества или произошла замена поставщика итд итп RP 1606623580 - это обновленный (в последующие годы) также недорогой, но более менее сносный по качетву заменитель детали 335084 если выявлено, что изначальный подшипник 335084 очень ненадежен (хотя он надежен по факту) и по нему идут невыгодные гарантийные ремонты за счет PCA. Или просто меняется поставщик или контракты с поставщиком и идет иной производитель в оригинальную упаковку. Оба этих номера простые и недорогие. Устанавливаются при производстве авто или бесплатно по гарантии. Е 268416 - это обновленный очень надежный подшипник ставится при постгарантийном ремонте за деньги и имеет срок службы более 3-х лет Прав ли я? Просьба помочь. Изменено 14 марта, 2017 пользователем WIM GRAND C4 PICASSO, EP6CDT, 2012 год, робот, продам авто дешево фанатам EP6, в ДТП не участвовал Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Вроде заказывал оригинал и в коробке лежал SNR. Не знаю меняли раньше или нет, брал машину с пробегом 130 т.км. Заменил на 230 т.км чисто профилактически. Без хорошего пресса делать нечего, 10 тонн натягивал + удар большим молотком по корпусу, что стронуть наружную обойму. Внутреннюю часть срезал, делая лыску болгаркой и раскалывая по ней зубилом. WIM, Олегович и алш 3 Ссылка на комментарий
WIM Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 @Royal257, НИФИГАСЕБЕ!!!! ЖЕСТЬ.... GRAND C4 PICASSO, EP6CDT, 2012 год, робот, продам авто дешево фанатам EP6, в ДТП не участвовал Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 первая часть логически верная. Е 268416 - это обновленный очень надежный подшипник ставится при постгарантийном ремонте за деньги и имеет срок службы более 3-х лет а вот это как правило недорогой аналог для постгарантийных авто, в которые не хочется ставить дорогие деталиБрать SKF или SNR. Я последний поставил тыщ 40 вроде назад. алш и WIM 2 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
WIM Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) SKF BAH0186D - идет в оригинале без стопора и гайки - 1808 рублей по экзисту он же BAH0185D SKF VKBA3584 - это уже комплект с гайкой и стопором - 2100 рублей по экзисту В зетзапе почему то этого нет и предлагается купить MAPCO 26326 - 984 рубля со стопором и гайкой (Германия) Совсем крутой по цене вариант. И на вид добротно. Интересно долго проходят? Изменено 14 марта, 2017 пользователем WIM GRAND C4 PICASSO, EP6CDT, 2012 год, робот, продам авто дешево фанатам EP6, в ДТП не участвовал Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Я стопорные кольца старые оставил, они тоньше тех что были в комплекте. Из комплекта перекрывали магнитную резинку и побоялся что с грязью могут ее повредить. WIM 1 Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 MAPCO 26326 - 984 рубля со стопором и гайкой (Германия) Совсем крутой по цене вариант. И на вид добротно. Интересно долго проходят? Mapco - упаковщик. Что окажется в коробке и как долго будет ходить - предсказать невозможно. Скорее всего, будет лежать китай, но могут оказаться и те же SKF или INA. Олегович и WIM 2 Ссылка на комментарий
WIM Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 INA - такой брэнд отсутствует в списке замен Найден SKF VKBA3584 за 1600 рублей. Остановлюсь на нем. Прислушаюсь к советам. Вроде как получается оригинал не за 4500 рублей. GRAND C4 PICASSO, EP6CDT, 2012 год, робот, продам авто дешево фанатам EP6, в ДТП не участвовал Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти