Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

лопнула гидротрубка в дороге.

stalker78yd

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте, уважаемые.

купил ксюху , 2.1тди 98г (по вину почему то 99 бьётся хотя стёкла в разнобой 7 и 8)

в дороге лопнула задняя правая трубка

(тройник с задней центральной сферой не закреплён был, да и трубка заваренная из колхоза    :smile2: вообщем беда-конструктор)

жидкость лшм ручьём утекала, а дорога дальняя 1100км , заглушил трубку и залил промывочного масла (что нашёл на заправке, то и лил.......), доехал до базы кое как.

трубку замудрил из шланга гидроусилителя уаза, вышло лучше чем было, но  в бологое не нашёл лшм, долил гидромасла (маркировка 46, его тут много) домой в баранки думаю так доехать.

пока машина холодная - руль тугой и тормоза вялые, прогреется и вроде норм (думаю масло прогревается и становится жидким как и лшм)

ВОПРОС:

как и что делать по приезду домой ?

.......................................

ксюха была уже, но давно, брал 8ми летку 96г\в 2.1тди, из австрии, отъездил без проблем 2г и поменял на 406 пыж, теперь понадобилась машина на работу, вот и взял ксюху по дешовке 2к$, а по мануалу уже всё подзабыл.

помогайте братья советом, ну и адресами  магазинов - сервисов (руки вроде ровные, думаю и сам смогу, но мало ли)

Изменено пользователем stalker78yd

АМГ6 если найдешь (любой аэродром) канистра на 10 литров квадратная

Пока не заменишь трубку ездить спокойно будешь! И  тормоза не закипят и руль будет! Прикинь какие температуры авиационная гидравлика должна держать? ЛШМ отдыхает  :smile:

Устриц ел

АМГ6 если найдешь (любой аэродром)

да я в лесу - аэродромом и не пахнет

Пока не заменишь трубку

а зачем менять ?

от гидроусилителя уаза (или газа) , с качественно перевареными штуцерами, думаю не хуже родной будет

Солярки добавь. Дома из нижнего положения сольешь, промоешь фильтры, помотаешь рулём и заливай ЛШМ. В след.раз не через 30 тык заменишь, а через 15 и всё.

Что за тройник и что за трубка? Трубка - 10мм, угадал? Тогда лучше будет завенить на оригинальную.

В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция.

Что за тройник и что за трубка?

тройник - из которого расходятся трубки на стойки и на нём центральная задняя сфера крепится (вроде как ругулятор давления и высоты

трубка - 5270lk или 96111299 это по каталогу экзиста, но она у меня уже не родная шла, а сваренная из разных трубок

лучше будет завенить на оригинальную.

я понимаю, но в стойке резьба, которая под штуцер трубки, завалена уже, боюсь ещё одного стресса не переживёт и придётся заднюю правую стойку менять.

а диаметр  трубки - да , примерно 10мм

мне бы вообще спеца или сервис в РБ найти, что бы глянули опытным глазом, хочу нормально до ума довести.

за подсказку с солярой спс, сам думал об этом, но побаивался, хотя видел тут Ваш  совет, по промывке системы соляркой.

Заливай соляру, не бойся. До половины бака совершенно нормально будет.

Эх, тебе-б перед выездом все снизу посмотреть...

"Тройник" это регулятор жесткости. Незакреплён он был, видимо из-за колхозной трубки. А задние стойки, они на разборе должны быть недОроги. Как и трубки.

На подольский гидрофорум тоже загляни. Ситрогона только не читай.

В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция.

• 2 недели спустя...

lhm поменял (бачок вымыл)

развоздушил как умел....(как тут прочёл)

подвеска ходит, но с траблами, в гараже пол не ровный, но там вроде норм ходила.

из ямы увидел клемник снятый и подвязяный, методом от противного определил, что с центральной НИЖНЕЙ сферы , подцепил

8eca5370c270.jpg

выехал на ровный асфальт, поднял, норм

опустил....опустилась попа, перед стоит на полную вытяжку

поднял, отрубил этот датчик, опускаю - зад норм, перед вроде тоже, но по ощущению не до конца...стравливал давление-воздух болтом)

погонял туда суда (верх-низ) подрубил датчик, опускается-поднимается (перед вроде не до конца)

вопрос - что за датчик ?

руль лучше, но есть затупы, поезжу ещё, може развоздушит (грешу на воздух в рейке)

ну и фотки шланга

62b2482f64e7.jpg

bd1f41af1012.jpg

Это не датчик, это клапан. На подольском форуме, или францемобиле скачай 2 книжки:

1. мурзилка - популярно о гидросистеме в картинках

2. описание 2-го гидроактива

У меня есть такое ощущение, что на месте или ты сам будешь разбираться и колупаться в этой требухе, или местный "умелец-рукожоп" отрежет ГА2 к той самой матери...

Полезешь сам - обзаведись лексией, или приятелем с оной, она понадобится на время отладки, ищи ИСПАРАВНЫЕ клапаны ГА2 (в 500а вроде есть), с гарантией возврата!!! Рабочие найти не совсем просто. И пиши в личку, бум помогать.

@oleg_klm, я так понимаю, этот клапан - переключения режима подвески....

1. мурзилка - популярно о гидросистеме в картинках 2. описание 2-го гидроактива

пойду качать и изучать

И пиши в личку, бум помогать.

о, спасибо, консультация опытного человека, нужна как воздух

обзаведись лексией, или приятелем с оной

есть два товарища с лексией, хотя можно и прикупить , каб було...

с рулём вроде разобрался (то ли вдшка на крестовину помогла, толи развоздушилось, хз, но крутиться пальчиком)

но подвеска жёстковатая немного (грешу на сферы или не отрегулированный клиренс , кажись машинка высокова то стоит  - именно перед)

• 1 месяц спустя...

и снова здравствуйте.....

на холостых оборотах частенько загорается стоп+! , похоже на проблему с давлением (то ли насос, то ли регулятор, то ли обратка бешенная)

хотя грешу и на завоздушеную систему, так как после эпопеи с трубкой, получил ещё один сюрприз, откололась юбка на задней стойке, которая предназначена для уплотнительной резинки, которая идёт под сферу....

что бы доехать, лил  тормозуху и соляру в бачок .....

дома опять всё слил, помыл бачок и залил лшм....

но стоп! загорается всё равно....

и таки да, когда на холостых стоит, то лампочки загораются постепенно, мигая, но если нажать хорошенько на тормоз, тухнут.

что надо предпринять в первую очередь ???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...