TAlex Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Алгоритм проблемы :) На холодной машине выезжаю со стоянки, подъезжаю к трамвайным путям (они на небольшом горбике) и жму тормоз. Машина останавливается и как бы "приседает" на заднюю ось. И вот тут слышится тихий скрип. Причем на прогретой машине такого не происходит. Мой слесарь пугает что может полететь задняя балка и нужно проверять подшипник в ней? Пробег 80 тыс. Нужно что-то делать или это нормально? Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Вполне возможно что подшипник. Поищи в поиском по форуму, эта тему обсуждалась. Но надежнее конечно проверить балку. Проще вывесить зад и покачать колеса. В принципе ресурс подшипников 70-90тык, без относительно к нагрузкам. С оригинала ходят 100-150тык. тут как повезет. Ссылка на комментарий
немец33 Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Вполне возможно что подшипник. Поищи в поиском по форуму, эта тему обсуждалась. Но надежнее конечно проверить балку. Проще вывесить зад и покачать колеса. В принципе ресурс подшипников 70-90тык, без относительно к нагрузкам. С оригинала ходят 100-150тык. тут как повезет. [/quo мож все же калодки Ссылка на комментарий
user Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Алгоритм проблемы :) На холодной машине выезжаю со стоянки, подъезжаю к трамвайным путям (они на небольшом горбике) и жму тормоз. Машина останавливается и как бы "приседает" на заднюю ось. И вот тут слышится тихий скрип. Причем на прогретой машине такого не происходит. Мой слесарь пугает что может полететь задняя балка и нужно проверять подшипник в ней? Пробег 80 тыс. Нужно что-то делать или это нормально? Попопробуйте с затянутым ручником тронуться если присядает так же, смотрите тормоза. возможно регулятор тормозных усилий по осям тупит, и зад раньше схватывает. Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Попопробуйте с затянутым ручником тронуться если присядает так же, смотрите тормоза. возможно регулятор тормозных усилий по осям тупит, и зад раньше схватывает. Скорее всего это больше похоже на правду. Вряд-ли тут подшипнеги при делах, да и пробег маловат. Я свои на 150000 менял, ещё нормальные были. А езжу по весьма неподарочным дорогам)) Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 (изменено) Скорее всего это больше похоже на правду. Вряд-ли тут подшипнеги при делах, да и пробег маловат. Я свои на 150000 менял, ещё нормальные были. А езжу по весьма неподарочным дорогам)) Тут как лотерея. Первая машина на 130тык была с уже убитым пальцем, вторая уже 140 и пока держиться. Там в малой степени влияет качество покрытия, в большей- состояние сальников. Пока сальник держит, подшипник уж точно выдюжит. Если по сути вопроса, то действительно я скорее погорячился. Просто уж очень мне пробег кажется подозрительным. Изменено 29 февраля, 2008 пользователем giraf Ссылка на комментарий
va11 Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Попопробуйте с затянутым ручником тронуться если присядает так же, смотрите тормоза. возможно регулятор тормозных усилий по осям тупит, и зад раньше схватывает. а можно подробнее про приседание? У меня с затянутым ручником не просто приседает, а я бы сказал "конкретно приседает" Из этого можно какие-то выводы сделать? Ссылка на комментарий
user Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 а можно подробнее про приседание? У меня с затянутым ручником не просто приседает, а я бы сказал "конкретно приседает" Из этого можно какие-то выводы сделать? Это говорит о том, что ручник работает. и подвеска с зади торсионная. Ссылка на комментарий
va11 Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Это говорит о том, что ручник работает. и подвеска с зади торсионная. ясно. чего с непривычки не подумаешь : ) Ссылка на комментарий
TAlex Опубликовано 29 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Ок. Спасибо утешили :) Попробую завтра с ручником тронуться. Только не понял. Тронуться назад или вперед? И как должна с ручником приседать, одинаково и сзади и впереди? Растолкуйте :) Но вопрос был не про приседание, а про скрип. Приседание я как раз и думал что из-за подвески, а вот скрип откуда? А регулятор тормозных усилий как-то регулируется? Я бы с удовольствием ее "подвесил", но это к ремонтникам надо ехать. Я не против к ним ехать, но они могут что угодно "найти" и за это соответственно денег попросить :( Нет доверия к ним никакого :( Если уж ехать так со знанием что и где может барахлить. Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Это говорит о том, что ручник работает. и подвеска с зади торсионная. на скорости около 50...60 км/ч на пикассине можно даже подпрыгивать, ритмично подёргивая ручник. Надо только поймать ритм и жопа будет прыгать даже с отрывом задних колёс от асфальта! :grin: Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 на скорости около 50...60 км/ч на пикассине можно даже подпрыгивать, ритмично подёргивая ручник. Надо только поймать ритм и жопа будет прыгать даже с отрывом задних колёс от асфальта! :grin: Со стороны подумают,шо водила заикал. :pleasantry: Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
taigor Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 развеселил, ржал от души. Юмористы Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 развеселил, ржал от души. Юмористы реально могу показать этот трюк! :grin: Живьём это намного веселее смотрится)))) Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
taigor Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 а если серьезно, то обратил внимание, что при снятии с ручника зад как бы приседает, такое ощушение, что ручник затягивает не только колодки, но и тянет заднюю балку вперед. Или я не прав? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти