Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Хочу купить Citroen Berlingo

-Matvey-

Рекомендуемые сообщения

Вот и поищем...Варианты есть, не много, но есть, а самое главное есть время. И опять же есть сайт мобайл.де но это совсем на крайний случай, больше для понимания ценовых максимумом.

Сейчас не Берлиго. Берлиго был.

[quote name="Wasilich" post="1294213" timestamp="1488686998"

Спасибо за информацию. Не знал.

А ведь блин это и РБ касается.... А так вот не плохой вариант. Что думаете по комплектации? https://cars.av.by/peugeot/partner/12546918

съездите в Эксис и Софит, поговорите с менеджерами,

они с "тест-драйва" машины продают периодически,

когда искал родственнику - нашёл:

при цене новой в 750 тогда, эту предлагали за 500, полгода машине, пробег 3 000, без аварий... - сладенько очень!

..........

Вы хотите купить "не старше 14 года", т.е. машина выпуска минимум марта-апреля, и их продавали здесь после доставки минимум в мае

...........

отсюда:

вы хотите купить машину моложе 3 лет (про дизель молчу - они к 30 тыщам только "обкатку" завершают :smile:),

но 99,99% владельцев ранее 3 лет никогда не продадут (как минимум чтобы не платить налог государству!)

а предлагаемые остальные - 0,01% - либо "косячные" - битые, перевёртыши, с неизлечимыми проблемами,

либо "кредитные" - т.е. собственность банка

......

Так что - будьте реалистом! :smile420:

С Беларуси тоже есть свои гвозди, вроде единый таможенный союз и растомаживать авто не надо, но было время после 10 года, когда Батька повернулся к евросоюзу и тачки ввозились без растоможки, если хапнеш такую, попадеш на бабло, а проверить это крайне сложно, бюрократия чище нашей, стоит этим заниматься только при явной выгоде

А тот Белорусский экземпляр не плох, только не автомат, а робот и пробег сомнителен

Сашик, по поводу налога Вы не правы, если сохранился договор купли продажи, и вы хоть на рубль дешевле продаёте на следующий день после покупки ни че платить не надо, налог платится с прибыли, то есть, если продали дороже, чем купили, с автр это навряд ли

сантехнические работы в Спб

пробег сомнителен

машина вся так натерта, что как будто только что с конвейера. Уверен, что тысяч 100 скинули. Надо смотреть руль, педали, сидение, колеса (необходимо знать, какая идет стоковая резина), фары и прочее.

если сохранился договор купли продажи, и вы хоть на рубль дешевле продаёте на следующий день после покупки ни че платить не надо,

сам очень много раз так делал. Обычно всегда продавал новые до 3-х лет, б/ушные через год...

написал про личный опыт ибо имел разборки с налоговой,

когда продал новую машину, бывшую во владении ровно на 1 день меньше 3 лет :smile:

Была предоставлена заверенная копия из ГАИ договора купли-продажи из салона с ценой при постановке на учёт, также - копия ПТС где я - 1 владелец, заверенная копия справки о продаже с ценой значительно ниже покупной, написано заявление "типа купил за 200, продал за 150 - поэтому данную сумму не надо считать прибылью", всё было сдано в налоговую под "входящий", а спустя 3 дня получено "под подпись" постановление о необходимости уплатить всё те же 13% с суммы продажи (ибо я первый раз тупо отказался),

так что - не надо писАть фантастику :smile420: Я и второй раз отказался, правда - "это уже совсем другая история" (с)

...........

суть проблемы: продажа за сутки (точнее всего за 12 часов :smile3:) до истечения 3-го календарного года

по причине: кончается техосмотр, обе страховки, месяц для уплаты за него лошадиных сил... - одно, второе, третье - в итоге появляется вполне приличная сумма, которую явно не прёт вкладывать в уже намеченное к продаже.

.......

Также имел грустный опыт с налоговой при продаже за несоответствующую сумму (скажем за 100 тыщ машины ценой в пару миллионов) :smile57:

Бодалово с ними тогда было тоже долгим :smile3:

Саша! Действительно иногда такие случаи, как у тебя, происходят. Бывает, что и за квартиру из различных районах города приходят два налоговых уведомления. Хочешь - плати, хочешь - добивайся правды...

Но Василич сказал совершенно правильно, что при данном случае платить ничего не надо! Не вводи в заблуждение коллег...

Тем более, что ты сам

Я и второй раз отказался

вероятно я - по жизни такой невезучий,

ибо купив дизельный "М59" с нуля в салоне и с напечатанным в ПТС "л/а, модиф. фургон, число мест 2",

спустя всего 2,5 года получил из налоговой предписание "доплатить за всё это время лошадиные силы автомобиля по ставке "грузовик""

(нет, ну реально приятно почувствовать себя владельцем фуры мощностью аж в 69 лошадей!  :smile57:)

......

Пы.Сы.: кстати, на трассе меня на нём даже пытались 1 раз оштрафовать аж за 168 км/ч и при наличии в кузове 800 кг цемента (по паспорту - 142 кмч - максимум и причём только с 1 водителем!), остановили, спросили документы и задали вопрос: "Ну и куда мы так мчимся?" когда я честно пытался его разогнать аж до 80!  :smile3:

Изменено пользователем сашик

Надо было сказать:

- Садись за руль! Разгонишь до 168 - я плачу тебе двойной штраф. Не разгонишь - ты мне.  :smile57:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Предложение красивое . Поставлялись ли в Россию официально - ? В Украину - да .. коробка - механика , сцепление - автомат. Вчера смотрел в интернете тест такого Берлинга ( в Украине)

добрый день, прошу подсказать на что в основном обратить внимание при осмотре и покупке 

Citroen Berlingo XTR, 2011 120 сил

так как предлагают купить данный авто, много читал на форуме про мотор с вопросами, пробег заявлен продавцом 88 тыс.км , как определить реальный ли пробег , может есть тонкости и нюансы , почему то треснуто лобовое по горизонтали . Вообщем поделитесь опытом и информацией !!!

Спасибо.

Руль, накладки на педали. Это по пробег. До 100000 руль не стирается. Мотор на "сопли" посмотри. Если мыт, наводит на мысли. Хлопушку по низу

Ну а в целом как любой другой авто

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

Посмотри масло на термостате, справа от двигателя. Если там давит, скорей всего и термостат под замену. Ну а вообще масло на таком пробеге - плохой признак. Сдаётся мне все же машинка 150 минимум разменяла

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

посмотрел более внимательно данный экземпляр

Citroen Berlingo XTR, 2011https://cars.av.by/citroen/berlingo/12559369

, который мне очень нравиться по цвету и типу кузова , оказалось руль уже сильно обдерт, прямо большими кусками слез верхний слой кожи , состояние салона удовлетворительно но подлокотники очень затерты и засолены, явно у авто пробег больше чем на одометре, компьютере, доскональный осмотр показал : по ходовой мелочи, по двигателю весь запотевший вокруг крышки, по заверению владельца менялась прокладка, а следовательно теперь поможет только новая, двигло снизу все в масле причем конкретно , уплотнительное кольцо фильтра масла и что то ещё , в цепь уже не стали лезьт смотреть угол провисания ... но самый главный вопрос уважаемые владельцы бегемотов , мне такая попалась машина или болезнь кузова - с внутренней стороны капота на самом краю отслаивается краска и видна ржавчина, то же самое на боковых дверях внизу со стороны петель и край ближе к сдвижной двери внутрення часть , и по кромке нижней сдвижные двери тоже самое очаги корозии и отслоение краски, а как же оцинкованный кузов 2011 г.в  что скажите ???

@dmitry_minsk,

Прям все болячки вам попались....По поводу руля и одометра, скорее всего все по честному, может много крутили по городу. Да и качество материалов оставляет желать лучшего. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...