Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Пересечение Российско- Грузинской границы.

Рекомендуемые сообщения

Весна. В предвкушении лета начинается планирование отпускных дней и путешествий. Проработка возможностей и маршрутов. Предпочитаю путешествия своим ходом. И приоритетными направлениями для меня- поездки в Грузию, Армению, Азербайджан и Турцию. На машине, всей семьёй.

Но путешествия это не только удовольствие, но и порой, некоторые неудобства. Вот и перебирая фотографии прошлых экспедиций, просматривая видеоролики, хочу с вами поделиться одной дорожной проблемой.

Путь в страны за Главным Кавказских Хребтом лежит через погранпереход Верхний Ларс-  Казбеги. Другой- через Дагестан в Азербайджан, но это значительно больший пробег (для меня).

Что творится на погранпереходе Верхний Ларс-Казбеги говорилось много и роликов полно в интернете. Это изматывание нервов, многочасовые стояния в очередях, ругань с «обочечниками» и «блатными». Ещё большие проблемы для дальнобойщиков. Предлагаемый ролик снят в августе 2016 года, на тот момент только отменили продуктовые санкции в отношении Турции и турецкие помидоры поехали в направлении России. Что будет в этом году думать даже не хочу.

Короче- есть проблема с пересечением Российско- Грузинской границы в обоих направлениях.

Актуальную информацию о положении на погран-переходе Верхний Ларс- Казбеги можно найта на этом сайте: https://vlars.ru

https://www.youtube.com/watch?v=lVZWQYtSh2w

Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :)

Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу....

Так Грузия с ЕС подписывает безвизовый, щас еще хуже должно быть, наши поднапрягутся сильно по идее.

Сомневаюсь. Это для грузин безвизовый въезд. Просто половина Грузии уедет а Европу на заработки. ))

А наши погранцы и так не "расслабленные".

Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :)

Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу....

Я не про то, смотри, с ЕС границу ослабят, соответственно попрут те же самые нелегалы, нашей стороне придется усиливать проверку, соответственно по логике должна увеличиться очередь со стороны въезда на территорию РФ на грузино-российской таможне. Но это естественно не сразу после безвиза для грузин, постепенно ведь ассоциация проходит, соответственно границы размываются. По сути грузины уже сейчас недовольны нахлынувшими дешевыми и не качественными товарами из других стран, дальше хуже, ЕС прижмет ведь, а РФ ничего другого не остается делать как усиливать пропускной режим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...