Nafanya Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Весна. В предвкушении лета начинается планирование отпускных дней и путешествий. Проработка возможностей и маршрутов. Предпочитаю путешествия своим ходом. И приоритетными направлениями для меня- поездки в Грузию, Армению, Азербайджан и Турцию. На машине, всей семьёй. Но путешествия это не только удовольствие, но и порой, некоторые неудобства. Вот и перебирая фотографии прошлых экспедиций, просматривая видеоролики, хочу с вами поделиться одной дорожной проблемой. Путь в страны за Главным Кавказских Хребтом лежит через погранпереход Верхний Ларс- Казбеги. Другой- через Дагестан в Азербайджан, но это значительно больший пробег (для меня). Что творится на погранпереходе Верхний Ларс-Казбеги говорилось много и роликов полно в интернете. Это изматывание нервов, многочасовые стояния в очередях, ругань с «обочечниками» и «блатными». Ещё большие проблемы для дальнобойщиков. Предлагаемый ролик снят в августе 2016 года, на тот момент только отменили продуктовые санкции в отношении Турции и турецкие помидоры поехали в направлении России. Что будет в этом году думать даже не хочу. Короче- есть проблема с пересечением Российско- Грузинской границы в обоих направлениях. Актуальную информацию о положении на погран-переходе Верхний Ларс- Казбеги можно найта на этом сайте: https://vlars.ru https://www.youtube.com/watch?v=lVZWQYtSh2w mms-spb 1 Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :) Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу.... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Так Грузия с ЕС подписывает безвизовый, щас еще хуже должно быть, наши поднапрягутся сильно по идее. Ссылка на комментарий
Nafanya Опубликовано 2 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Сомневаюсь. Это для грузин безвизовый въезд. Просто половина Грузии уедет а Европу на заработки. )) А наши погранцы и так не "расслабленные". Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :) Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу.... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Я не про то, смотри, с ЕС границу ослабят, соответственно попрут те же самые нелегалы, нашей стороне придется усиливать проверку, соответственно по логике должна увеличиться очередь со стороны въезда на территорию РФ на грузино-российской таможне. Но это естественно не сразу после безвиза для грузин, постепенно ведь ассоциация проходит, соответственно границы размываются. По сути грузины уже сейчас недовольны нахлынувшими дешевыми и не качественными товарами из других стран, дальше хуже, ЕС прижмет ведь, а РФ ничего другого не остается делать как усиливать пропускной режим. sergtavr и Олегович 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти