WALDEMARIK Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) Вот и верь после этого экзисту:-). Ведь это у них на сайте когда кликаешь на производителя, написано так всё кучеряво...мол сами производят, и сталь то качественная и т.п. и т.д. Признаю свою некомпетентность в этом вопросе. Сейчас кстати ещё раз прочитал..и заметил корневое слово"комплектуемые". Да. Надо внимательнее читать! Изменено 5 сентября, 2010 пользователем WALDEMARIK Ссылка на комментарий
DaddyCOOL Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Решил все-таки ступицу Optimal 04-P317 взять и подшипник SNR R159.44, вот что пришло: Вот кто подскажет, что лежит в коробке OPTIMAL - китай или что другое.... Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Насколько знаю, SNR тоже производитель, как и SKF. Остальные перекупщики. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
DaddyCOOL Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 На ступице есть маркировка Optimal/LBR Germany Она реально из Германии?))) Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 DaddyCOOL, Полное Г.....- лучше SKF или SNR. Потом когда серез 10 тыс. загудит-вспомниш что тебе советовали... Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
DaddyCOOL Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 так я подшипник SNR и взял....а OPTIMAL - ступица.... Ссылка на комментарий
Saldukas Andrey Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) Привет всем, а у меня проблема с задним подшипником, идёт всборе со ступицей. На C5-1 самый дешёвый идёт от 4500 руб. (exist.ru), жалко денег, тем более машину продавать собрался. А вот на том же экзисте на берлинго ценники от 1500 руб. тем более что размеры одинаковые, только на рисунке немного отличается. Вот, к примеру: Аналог моего подшипника с указанными размерами: Exist.ru - цена 7000 рублей. А это аналог подшипника на Берлинго, Ксантию, Ксару:Exist.ru - цена 2000 рублей. Вот и вопрос, стоит ли переплачивать, главное чтоб подошёл??? Подскажите может кто сталкивался какой можно взять недорогой пусть и не долго проходит, всё равно на продажу. Изменено 21 декабря, 2010 пользователем Saldukas Andrey Ссылка на комментарий
molhyn Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) подскажите подшипник SNR R159.44 продается уже с магнитной вставкой для работы АБС??? Изменено 25 февраля, 2012 пользователем molhyn На картах не гадаю, на людей не лаю, золотых яиц не несу. В разведку ходить со мной не рекомендуется, с пол пути начну хныкать и проситься домой. Ссылка на комментарий
АндрюхА® Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 molhyn, Конечно да Ссылка на комментарий
gazmyas Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,кто сталкивался,как поменять "подешевле" задние ступичные подшипники. Уж больно дороги они )).!?? Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Экономия до добра не доведет, а чем информация постами выше вас не устроила, речь об аналогах как раз идет или вам совсем дешевый китай нужен? Ссылка на комментарий
molhyn Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) SNR это оригинал и цена его 1,5 тыс всего Изменено 20 марта, 2012 пользователем molhyn На картах не гадаю, на людей не лаю, золотых яиц не несу. В разведку ходить со мной не рекомендуется, с пол пути начну хныкать и проситься домой. Ссылка на комментарий
Карэн Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) molhyn,Конечно да А не ошибаешься ли ты?! Изменено 20 марта, 2012 пользователем Карэн скучно...век живи-век учись... Ссылка на комментарий
molhyn Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 не должен, себе перепресовывал, оригинал снимал SNR На картах не гадаю, на людей не лаю, золотых яиц не несу. В разведку ходить со мной не рекомендуется, с пол пути начну хныкать и проситься домой. Ссылка на комментарий
gazmyas Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Алекс32,это речь об аналогах передних подшипников,я так понял.А задние идут в сборе со ступицей и на порядок дороже. Ссылка на комментарий
gazmyas Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Алекс32,это речь об аналогах передних подшипников,я так понял.А задние идут в сборе со ступицей и на порядок дороже. Может можно как с передней ступицей поступить,купить просто подшипник с кольцом АБСа и перепрессовать? Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Да не можно! Задний подшипник не идёт в комплекте со ступицей - он интегрирован в ступицу! Ступица является внешней обоймой подшипника, соответственно выражение "перепрессовать задний подшипник" лишено смысла. Единственный способ -расточить ступицу, чтобы в неё влез какой- нибудь "левый" подшипник (с магнитным кольцом). Но, во- первых это может оказаться дороже покупки оригинальной ступицы, а во- вторых, я бы не рискнул ездить на таком "колхозе" см. рис.b3bp153c во вложении C5 - B3DG23P0 - Снятие – установка Ступица заднего колеса.rar Изменено 21 марта, 2012 пользователем tarakan67 Ссылка на комментарий
gazmyas Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 cut Все предельно ясно!))"Малой кровью" не обойтись!)) Спасибо за подсказку! Ссылка на комментарий
gazmyas Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 tarakan67,Здравсвуйте!А как долго ходят китайские подшипники,ступичные? Может быть есть ихороший китай??)) Ссылка на комментарий
Карэн Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 поднапрягись...И поставь SKF..остальное на свой страх и риск..мож год проходит,может 100 км,и предъява будет только себе,скупой-сам знаешь...ДОрого-да,зато поставил и забыл! :morning1: скучно...век живи-век учись... Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 tarakan67,Здравсвуйте!А как долго ходят китайские подшипники,ступичные? Может быть есть ихороший китай??)) У себя ступичные подшипники не менял, поэтому ничего не могу сказать. Машину брал на 140000 сейчас 180000 и никаких проблем со ступичными подшипниками Ссылка на комментарий
gazmyas Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Придеться тратиться !!(( Ссылка на комментарий
gazmyas Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 а моя, уже четвертую сотню разменяла старушка )). Все пожшипники в норме,только один правый задний подкачалюНо его скорее всего меняли,возможно что на б/у.По крайней мере следы вмешательства на лицо,обломлен болт колеса в тормозном диске.Может пытались как то болт извлечь,забитая в рассверленный болт звездочку под торкс,били колотили и повредли подшипник)) Ссылка на комментарий
Wados Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 После самолетного гула заменил подшипник и до кучи опору и наконечник на левой стороне. Стало все тихо и замечательно, но через некоторое время заметил "размазанность" управления и при торможении небольшую вибрацию на руль. Начал грешить на правую сторону, снял колесо, а там все монолитно без люфтов. Снял слева, а там диск при раскачке постукивает похоже на подшипнике. Это может быть только от недозатяжки ступичной гайки или может у ситроена еще какие подводные камни? Какая головка под ступичную гайку? Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Гайка на 35, но головка на 36 её открутит. Убедись, что качается именно на подшипнике. Тормозной диск может качаться и на ступице, если ослабли два винта его крепления к ступице. Попробуй покачать вместе с колесом с затянутыми болтами. Если будет люфт, то точно подшипник. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти