Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не заводится. Braking System Faulty

Рекомендуемые сообщения

Если на роботе (в частности на ситроеновском) сильно изнашивается сцепление, то при попытке инициализации получается труп

Это до какого же состояния оно должно быть "сильно изношенным"? У меня уже долбило безбожно на пробеге 90 тысяч. Но инициализация всегда проходила успешно. Другое дело, что хватало её километров на 300, а то и меньше. Дальше опять долбить начинало.

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

@Spirit,

Как раз на Grand Picasso 2 таких случая было. Ошибка телезагрузки и запрет запуска. После замены комплекта сцепления все обучилось и поехало. Это реальный опыт из моей практики. 

@dealprochip

• 1 год спустя...

Всем привет! Пару недель назад столкнулся с проблемой. Зимой, проехав где-то около 30км вылезла ошибка "breaking system faulty" и ошибка АБС, загорелись лампочки "STOP" и восклицательный знак, отрубился  спидометр. через пару минут все заработало, ошибки пропали, но перегорела правая лампочка ближнего света. Подумал на скачок напряжения в сети, заменил лампочку (благо, в бардачке запасная лежала) - и все..... ошибок нет, машина работает ровно и я на эту проблему подзабил. Сегодня ошибка вновь дала о себе знать. спустя 10 км пути стала загораться, потом сразу пропадает, и так несколько раз. решил проверить - тормозная на месте. подозрение либо на передние колодки (подходил срок менять), либо на генератор.... тестера пока нет. думаю заехать в сервис. может у кого подобные симптомы были - поделитесь. Citroen C4, 1е поколение, 2008 г.в., двиг 1.6, 109л.с.

P.s.: просьба не кидаться камнями, если тема уже поднималась - "поиск" то ли работает не корректно, то ли я с ним не подружился)

Изменено пользователем dj_navi

Citroёn C4 I LC

Гену и АКБ проверь, но похоже какой-то датчик АБС подыхает.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Проверил обд - показал ошибку p0563 - высокое напряжение. Завтра полезу смотреть, какой гена стоит. Придётся либо реле менять, ибо причина скорее всего в нем. Если митсубишевский стоит, то скорее всего весь генератор под замену - говорят они не особо ремонтопригодные =(

Citroёn C4 I LC

19 часов назад, dj_navi сказал:

Если митсубишевский стоит, то скорее всего весь генератор под замену - говорят они не особо ремонтопригодные =(

Есть такое...

Взял себе вчера Б/У генератор Bosch на 150А/14V (9646321880), на выходных буду ставить. Вроде по и-нету почитал - вреда быть не должно, стать должен без проблем и перекосов ремня,  запас по мощности пригодится. как поставлю - отпишусь по результату)

Citroёn C4 I LC

• 3 недели спустя...

Добрался, наконец, до форума)))) По генератору - поставил, стал как родной, "дорабатывать напильником" не пришлось. Вольтаж в норме, ошибок за время пользования не дал. Все гуд, можно юзать). + есть еще запас на доп. музыку))))

Citroёn C4 I LC

• 1 год спустя...

Здравствуйте. Прошу помощи!!! Такая же ошибка плюс еще ошибка airbag. Не заводится, стартер не крутит, насос работает. С утра завелся норм, проехал чуток до садика, выхожу и все, не реагирует. Акб показывыет по мультиметру 12.3 вольта. Как бы не много, но и на улице -20 градусов.?‍♂️

2009 год tu5jp4 механика. Уровень тормазухи норм

@Альберт машина простой С4? Ручник механический?

38 минут назад, Альберт сказал:

Не заводится, стартер не крутит, насос работает.

Заряди АКБ. 12.3 для -20 уже маловато.

Так же из особенностей забыл сказать, что лампочка габаритов не гаснет, и при закрывании центрального замка, мигают только задник поворотники, передние молчат

@Бес Тоже к этому склоняюсь. Полазил на пыжовском форуме, тоже очень часто фантомные глюки вылязиют на морозе. Пойду заряжать))) Благодарю за внимание

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...