Kotka Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 хм...а на других это каких?! на всех Ксарах стабилизатор в балке внутри идет. а вот хз на каких других... я тоже спросила на каких, ну, на других атветили Ссылка на комментарий
Вофка Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 я тоже поменял подшипники эти. 5 дней после работы на часик-два в гараж, и собрал все обратно. Самое тяжелое оказалось выбивать подшипники наружу. Накосячил еще с торсионами. Теперь у меня клиренс спереди и с зади одинаковый - раньше зад выше был сантиметра на 3. Будет время переставлю на зубец. Итог, что лучше отдать деньги за ремонт и не возиться с балкой самому. По поводу стабилизатора - может твои мехи имели в веду берлинго, у них вроде другая немного балка. Делаем СКС и проч. www.lc-systems.ru Ссылка на комментарий
karabas Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 кстати, о птичках - вот полный мануал по сборке/разборке задней балки 306. скажу сразу: ничем она не отличается от той, которая на ксаре :) своими глазами видел ))) http://zh2p.narod.ru/p306/balka306.pdf Ссылка на комментарий
VTS Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 кстати, о птичках - вот полный мануал по сборке/разборке задней балки 306. скажу сразу: ничем она не отличается от той, которая на ксаре :) своими глазами видел ))) http://zh2p.narod.ru/p306/balka306.pdf Удивил))))) Конечно не отличается))))))))))) Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p Ссылка на комментарий
karabas Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) ну это так, на всяк случай ))) 2Mihail: наверное, в разделе по эксплуатации уместно разместить данный материал? Изменено 10 апреля, 2008 пользователем karabas Ссылка на комментарий
shnayderishe Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 хочу заказать рычаг подвески на задние калеса CITROEN XSARA II по вин номеру машины нашел 2-а варианта: 1) 5175.Р5 2) 5175.Q7 на сайте поиска запчастей EXIST (1) номер пробивает название Рычаг повески лев. , на (2) Рычаг подвески . Мне нужна оба рычага на правую и на левую сторану , какой из этих вариантов содержит полный комплект ? Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 если верить, тому что пишут ... ))) то Р5 это левый, Q7 - правый ( отсюда ) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Vladimir_62 Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Живу в Германии , начитался и насмотрелся на фотки этих подшипников я здесь в клубе и чесно напуганный поехал на фирменный сервис для диагностики. Мастера осмотрели подвеску Ксары пробежавшей 127 тыс. км. и дали ответ : "менять ничего не надо , подвеска в идеальном состоянии" Когда я поинтересовался на будущее о стоимости замены подшипников в задних рычагах - было длинное тупое молчание и разглядывание меня , потом сказали , что ещё ни разу не меняли эти подшипники на Ситроенах . Как вам такое ? Не знаю теперь что и думать. Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Не знаю теперь что и думать.Менять однозначно, когда появиться люфт, замена подшибников уже не поможет. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) Живу в Германии , начитался и насмотрелся на фотки этих подшипников я здесь в клубе и чесно напуганный поехал на фирменный сервис для диагностики. Мастера осмотрели подвеску Ксары пробежавшей 127 тыс. км. и дали ответ : "менять ничего не надо , подвеска в идеальном состоянии" Когда я поинтересовался на будущее о стоимости замены подшипников в задних рычагах - было длинное тупое молчание и разглядывание меня , потом сказали , что ещё ни разу не меняли эти подшипники на Ситроенах . Как вам такое ? Не знаю теперь что и думать. А при чем тут Ксара??? Такая конструкция рычага только у гидравлических ситроенов. Изменено 5 ноября, 2008 пользователем KIT Ссылка на комментарий
Vladimir_62 Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 А при чем тут Ксара??? Такая конструкция рычага только у гидравлических ситроенов. Интересно , а разве на Ситроен Ксара с задней торсионной подвеской нет подшипников в рычагах ? Ссылка на комментарий
Вофка Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 были вроде... :))))))))) Делаем СКС и проч. www.lc-systems.ru Ссылка на комментарий
Dzimao Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Листал сервисную книжку и не нашёл указания менять подшипники на каком-либо плановом ТО. А если их не менять - результат известен. Странно это. Ненавижу огромные подписи Ссылка на комментарий
Гость Venom Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Как вам такое ? Не знаю теперь что и думать.Варианта два:1. Менять профилактически. Т.е. менять! 2. Думать, но на два фронта. В основном на тему как заработать денег на балку + два рычага. Ссылка на комментарий
Вофка Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Варианта два: 1. Менять профилактически. Т.е. менять! 2. Думать, но на два фронта. В основном на тему как заработать денег на балку + два рычага. а как часто менять-то? менял свои 110 было - на подшипниках "муха не сидела". Поменял вот. Когда следующий раз лезть? через 50 или через 110 тыс? Делаем СКС и проч. www.lc-systems.ru Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) Листал сервисную книжку и не нашёл указания менять подшипники на каком-либо плановом ТО. А если их не менять - результат известен. Странно это.Замена на каком либо пробеге не регламентировано. Совет менять первый раз на пробеге до 80000 км.Думать, но на два фронта. В основном на тему как заработать денег на балку + два рычага.+ ступицы.Когда следующий раз лезть? через 50 или через 110 тыс?Опять же ни где не регламентировано, совет сократить интервал и поменять через 60000 км. Изменено 5 ноября, 2008 пользователем enzo Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Vladimir_62 Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Варианта два: 1. Менять профилактически. Т.е. менять! 2. Думать, но на два фронта. В основном на тему как заработать денег на балку + два рычага. Назови хоть примерную стоимость замены этих подшипников (на не убитой подвеске). Ссылка на комментарий
Гость Venom Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Назови хоть примерную стоимость замены этих подшипников (на не убитой подвеске).А Вы не желаете этот вопрос задать в сервис-центре Ситроен? :good: Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 6,3 нормочаса, т.е. если цена нормочаса 850 рублей, то 6,3*850=5355 рублей за работу. Подшибники в районе 800 рублей. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Вофка Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 + ступицы. а почему еще и ступицы? :) Делаем СКС и проч. www.lc-systems.ru Ссылка на комментарий
Станислав Опубликовано 6 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 6,3 нормочаса, т.е. если цена нормочаса 850 рублей, то 6,3*850=5355 рублей за работу. Подшибники в районе 800 рублей. Фига себе... что-то долго и дорого.Мне у не официалов(у нас в городе их просто нет),а у ребят которые плотно французами занимаются работа 3000 за обе стороны и время 4 часа. Ссылка на комментарий
Станислав Опубликовано 6 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Живу в Германии , начитался и насмотрелся на фотки этих подшипников я здесь в клубе и чесно напуганный поехал на фирменный сервис для диагностики. Мастера осмотрели подвеску Ксары пробежавшей 127 тыс. км. и дали ответ : "менять ничего не надо , подвеска в идеальном состоянии" Когда я поинтересовался на будущее о стоимости замены подшипников в задних рычагах - было длинное тупое молчание и разглядывание меня , потом сказали , что ещё ни разу не меняли эти подшипники на Ситроенах . Как вам такое ? Не знаю теперь что и думать. Поездили бы ваши мастера по нашим дорогам... Ссылка на комментарий
Vladimir_62 Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 А Вы не желаете этот вопрос задать в сервис-центре Ситроен? :good: Веном, я там вначале писал, что задавал этот вопрос на сервисе и на меня как на лунатика долго смотрели. Конечно моё право, могу ещё раз спросить, но когда на тебя смотрят как на свалившегося с Луны, как то не по себе. Они мне заявили, что ещё ни разу не меняли эти подшипники, вроде как проблем с ними нет, и если что я буду первый такой. Ссылка на комментарий
VTS Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Веном, я там вначале писал, что задавал этот вопрос на сервисе и на меня как на лунатика долго смотрели. Конечно моё право, могу ещё раз спросить, но когда на тебя смотрят как на свалившегося с Луны, как то не по себе. Они мне заявили, что ещё ни разу не меняли эти подшипники, вроде как проблем с ними нет, и если что я буду первый такой. Возможно возникли непонятки...Как в самой балке есть подшипники, так и в рычагах есть ступичные подшипники. В балке их немчура как правило не меняет. Дороги их позволяют долго ездить на родных, а потом тупо продать в Рашу. В рычагах - похожая ситуевина. Они поставляются только с рычагом, а не как отдельная запчасть. Поэтому фрицы могли и не понять о чем речь. Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p Ссылка на комментарий
lenin001 Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 я усебя менял на 200 тыс ещеб чуть чуть и балке кердык Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти