Николай24 Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Пошел та на х со своим стебом ол ень. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Месяц! За отсутствие чувства юмора. Только на месяц за то, что повеселил. kace, Vadim V. и ip_wet 3 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Arlikon Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Ребят, а что скажите за Шеловское масло? Вроде самое дорогое, тот же 5w30 стоит на 500-700 руб. дороже, чем Total. Я просто не механик нифига, по мне, чем дороже, тем лучше, что присоветуете? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Лукойл лил. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Vadim V. Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Ребят, а что скажите за Шеловское масло? Я долго парился , и при последнем ТО залил 5/40 ультра , по книжке , для сердца моей машины , токо такое , тоесть - 5/40 , вроде бы нормально ..... HDi DV6DTED Ссылка на комментарий
Arlikon Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Я просто сегодня поменял масло, залил Тотал 5w30, если вдруг придется подлить, ну грамм 400-500, только такое же подливать, или мона любое, но такой же вязкости? Ссылка на комментарий
Vadim V. Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 если вдруг придется подлить, Ранее было залито дилером на ТО Тоталь 5/40 , к очередному ТО, уровень немного упал и я , на свой страх и риск (гарантия закончилась), типа как промывку , долил прмерно 0,5литра Арал хайтроник 5/40 ( осталось от предыдущей машины) , проехал около 200 км. , всё нормально , не свернулось , не заклинило , слил дёготь , залил Шелл.... HDi DV6DTED Ссылка на комментарий
kace Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) Всем доброго времени суток! Подскажите по такому вопросу. Произвел замену масла и сбросил межсервисный интервал, проехал 4,5тыс. км, а межсервисный показывает 12500 до очередного то. Так вот вопрос: менять по пробегу или по показаниям этого интервала? До этого менял по пробегу и даже не обращал на это внимания. Изменено 23 июня, 2017 пользователем kace Ссылка на комментарий
Evgennnnn Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) @kace, как хочешь, я советую по пробегу, но зависит от режима эксплуатации. Изменено 3 июля, 2017 пользователем Evgennnnn Ссылка на комментарий
kace Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Режим эксплуатации в основном город, при этом малые пробеги. Меня просто смутила большая разница между показанием и пробегом после замены. По показаниям 2,5 тыс.км до замены, а по пробегу ещё 5,5 тыс.км. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Диагбоксом измени сервисный интервал на 8000 км и ориентируйся на него. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Аstarot Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Залил Total FIRST 0W30 когда долго стоишь в жару на хх а потом "тапку в пол" из трубы белый дым( пока ещё пробег 800км - уровень на середине - никуда не ушел, наблюдаю дальше. Езда в основном город, короткие дистанции, может и конденсат. Ссылка на комментарий
kk-77 Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Тоже на этом масле езжу (за год 40 тыс). Меняю через 7-8 тыс. Замечаний нет. Беру у официального поставщика. Ссылка на комментарий
Аstarot Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) Вот товарищ на SAAB AERO 2.3Т 250 сил льёт Мотюль , говорит Тотал у него угорает и доливает ок 0,5л на 1000км, а мотюль совсем не доливает от замены до замены. Я сам попался как то на подделке Тотал( Но тогда это было на моторе HDI, поэтому в сл раз только Газпром (G-Energy F-Synh) или Лукойл ))) а масла которые идут к нам из ЕС едут из переработанной отработки с добавлением 30 процентов нового масла, поэтому оно у нас и дешевле чем в ЕС (смотрел на ютюбе оч информативные ролики):))) Допуски - маркетинговый ход оффициалов, так что думайте сами, решайти сами))) у меня на 4000 сожрало полуровня INEO FIRST 0W-40 (но я езжу отжигая):))) Изменено 13 октября, 2017 пользователем Vturin Иван_ 1 Ссылка на комментарий
DS4 Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 (изменено) Меня всегда интересовал вопрос, почему после замены масла, а менял пока была гарантия только у ОД, а они лили, судя по накладным Тотал 0-30, масло темнело, не просто темнело, а чернело как на дизеле, через 500-700 км пробега. Местные торгаши, специализирующиеся на маслах, говорят, что Тотал обладает хорошими моющими свойствами. Поэтому и чернеет. Но как может быть в одном "флаконе" моющие и смазывающие свойства они не понимают. Вроде поэтому и при использовании ОД смазок Тотал, такие маленькие интервалы замены масла. Ну и скорее всего при замене у ОД, пол литра - литр оставляют старого масла в двигателе, засранцы. Надо ведь себе и друзьям на халяву маслица поиметь. На пробеге 89500 км. у меня высветилась надпись - откорректируйте уровень масла. Достаю щуп, а там по минимуму. Ну вот и все. Приехал до маслажора. В 90000 км, закончилась гарантия, поменял масло сам. Залил ENI I-Sint Tech P 5w30. Ранее, на других авто, использовал масло этой марки, только оно подавалось под брендом AGIP. Проехал почти 3000 км. Уровень в норме, масло только начало темнеть. Изменено 28 октября, 2017 пользователем DS4 Mr. Paul и Бес 2 Ссылка на комментарий
Garikrw Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 Вот хорошее масло !Проверено лично! https://www.ravenol.su/product/20-fel-sae-5w-30 Кто говорит что машина просто кусок металла — просто куски мяса… Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 @DS4, не все так просто... Пункт 21 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Аstarot Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Пробег 7000 после замены - масло чистое, хз , я такого чуда не видел)))) total ineo first 0w-30, на щупе даже уровень хрен различить такое прозрачное. Ссылка на комментарий
viadzi Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Пробег 7000 после замены - масло чистое А хорошо ли это? Вот, например, здесь https://hondavodam.ru/pochemu-motornoe-maslo-bystro-temneet.html пишут, что это плохо, т.е.у масла плохие моющие свойства. Впрочем, я не специалист, может специалисты Вам что-нибудь скажут по этому поводу более грамотное. Ссылка на комментарий
Vadim V. Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Пробег 7000 после замены - масло чистое, В моей небольшой истории (23 года), ни на ВАЗ ни на японке ни на французе такого не видел , ни на каком либо масле , от 0W40 - до 5W50............. HDi DV6DTED Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 @viadzi, а может мыть нечего? Двигатель просто чистый... Кто знает? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Vadim V. Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 @Бес, Тоесть , 7000 км. машина катилась с горы на 5-той передаче? HDi DV6DTED Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 @Vadim V., На прицепе с выключенным двигателем. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Аstarot Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 И я такого не видел,но вот ... Открыл заливную там всё блестит как у кота я..а! Езжу я выкручивая до 6000 об ежедневно. Ссылка на комментарий
Logos Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Может, кто-то поменял втихаря? С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти