solara Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 меняли правую шаровую вчера, заодно попросил защиту скинуть - чисто сухо Ссылка на комментарий
solara Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 1 час назад, Бес сказал: В Блокноте механика качнул, увидел... если не больше 0,5 нефиг лезть ... Ссылка на комментарий
Gruzf Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 В 09.05.2020 в 17:28, Иван_ сказал: Потемнело сильно "Потемнение масла в начальный период … бла-бла… якобы - хорошие моющие свойства" - слышим с 90-х годов. Я , сдуру, позапрошлый год, думаю, годы прошли, конкурентная среда... , заставила , мол, поднять качество … Ага, …, как -бы не так: Ниву "Люксом" так закоксовал, что раскокс, увы, уже не помог, так и лью 0,5 на тыщу, пожалел через пару месяцев о такой "Экономии". За, один-то, раз, за одну замену, ВСЕГО!!!! Давайте, теперь, рассказывайте мне, что это случайное совпадение, звезды не там сошлись. Но чтоб в Ситро такое заливать..., даже не думал, слава Богу. Ёрш и на нормальных маслах коксуется, глаз да глаз... Делюсь горьким опытом: Признак (!!!!): если потемнел масляный шуп, то это лаковые отложения (кокс). Значит, на кольцах он ещё толще и темнее и скоро заполнит кольцевую канавку полностью. Ссылка на комментарий
Иван_ Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 18 часов назад, Gruzf сказал: "Потемнение масла в начальный период … бла-бла… якобы - хорошие моющие свойства" - слышим с 90-х годов. Я , сдуру, позапрошлый год, думаю, годы прошли, конкурентная среда... , заставила , мол, поднять качество … Ага, …, как -бы не так: Ниву "Люксом" так закоксовал, что раскокс, увы, уже не помог, так и лью 0,5 на тыщу, пожалел через пару месяцев о такой "Экономии". За, один-то, раз, за одну замену, ВСЕГО!!!! Давайте, теперь, рассказывайте мне, что это случайное совпадение, звезды не там сошлись. Но чтоб в Ситро такое заливать..., даже не думал, слава Богу. Ёрш и на нормальных маслах коксуется, глаз да глаз... Делюсь горьким опытом: Признак (!!!!): если потемнел масляный шуп, то это лаковые отложения (кокс). Значит, на кольцах он ещё толще и темнее и скоро заполнит кольцевую канавку полностью. В еп6 турбо любое темнеет от температуры,на разогретом откручивают заливную крышку масла,пар валит нормально).Какое там масло выдержит такие температуры? Ссылка на комментарий
Gruzf Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 1. Не пойму, что Вы хотели сказать?? Поясните пожалуйста Я говорил о производителях, не будем говорить, каких ("...хотя, это был слонёнок!" -м\фильм 38 попугаев), которые не улучшают продукцию, а придумали, ещё в 90-х , "лапшу " про: В 02.06.2020 в 14:41, Gruzf сказал: "Потемнение масла в начальный период … бла-бла… якобы - хорошие моющие свойства" и вешают её на уши до сих пор. Тотал, видите ли, оказывается, за...рал движок, а великолепный L...йл, его враз отмоет, причем махом, и … -" в начальный период". 2. А в расфорсированном "гноме": В 03.06.2020 в 09:18, Иван_ сказал: В еп6 турбо любое темнеет ну - … да! Какой форсаж, ну... кроме фильтров нулёвок, чиптюнинга и глушителей- прямоточников, там не применён? Это Вам, не старый дедушка - бережный атмосферник-миллионник, восьмиклапанник, с большим и прохладным блоком, где всем деталькам комфортно живется, в т.ч. и маслу. Ссылка на комментарий
Иван_ Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 2 часа назад, Gruzf сказал: 1. Не пойму, что Вы хотели сказать?? Поясните пожалуйста Я говорил о производителях, не будем говорить, каких ("...хотя, это был слонёнок!" -м\фильм 38 попугаев), которые не улучшают продукцию, а придумали, ещё в 90-х , "лапшу " про: и вешают её на уши до сих пор. Тотал, видите ли, оказывается, за...рал движок, а великолепный L...йл, его враз отмоет, причем махом, и … -" в начальный период". 2. А в расфорсированном "гноме": ну - … да! Какой форсаж, ну... кроме фильтров нулёвок, чиптюнинга и глушителей- прямоточников, там не применён? Это Вам, не старый дедушка - бережный атмосферник-миллионник, восьмиклапанник, с большим и прохладным блоком, где всем деталькам комфортно живется, в т.ч. и маслу. Хотел сказать ,что пробовал разные масла и разных фирм,и пришёл к выводу 5/40 лучше подходит нашему движку.А чтоб двигатель и кольца не коксовались я иногда делаю раскоксовку и промывку сальвентом. 2 часа назад, Gruzf сказал: 1. Не пойму, что Вы хотели сказать?? Поясните пожалуйста Я говорил о производителях, не будем говорить, каких ("...хотя, это был слонёнок!" -м\фильм 38 попугаев), которые не улучшают продукцию, а придумали, ещё в 90-х , "лапшу " про: и вешают её на уши до сих пор. Тотал, видите ли, оказывается, за...рал движок, а великолепный L...йл, его враз отмоет, причем махом, и … -" в начальный период". 2. А в расфорсированном "гноме": ну - … да! Какой форсаж, ну... кроме фильтров нулёвок, чиптюнинга и глушителей- прямоточников, там не применён? Это Вам, не старый дедушка - бережный атмосферник-миллионник, восьмиклапанник, с большим и прохладным блоком, где всем деталькам комфортно живется, в т.ч. и мас Я Ссылка на комментарий
Gruzf Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 В 02.06.2020 в 14:41, Gruzf сказал: Ёрш и на нормальных маслах коксуется, глаз да глаз... 38 минут назад, Иван_ сказал: иногда делаю раскоксовку и промывку сальвентом. Наверно, это правильно. Ссылка на комментарий
Aleksi Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 Ребят привет. В текущей ситуацией с неоправданной ценой масел. Подскажите например из лукойла или других не санкционных масле какое заливать в наш двиг можно? Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 27 минут назад, Aleksi сказал: Подскажите например из лукойла или других не санкционных масле какое заливать в наш двиг можно? Двигатель то какой? Я, например, лью ZIC, а цена у него, как у лукойла. Ссылка на комментарий
Aleksi Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 @alexansh101 EP6 150л.с. который Заливал мобил 5w30. на доливку не взял, теперь литрушка как 4литра стоит)) Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 3 минуты назад, Aleksi сказал: EP6 150л.с. который У меня ЕР6С в 120 л.с. Лью ZIC X7 LS 5W-30. Н\Совсем недавно покупал канистру 4 л по цене 4020 р. Есть и дешевле, мне надо было оперативно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти