Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Загорелся чек, течет масло.

PSA87

Рекомендуемые сообщения

Видимо дело в материале кольца

Именно в этом.

У меня были такие траблы 2 раза. Оба раза фильтры "оригиал".

Просто кольца из сырой резины!

Новые внешне нормальные, а протом, при нагреве резина вулканизируется и образовываются пузырьки, через которые и гонит масло.

Я выкладывал фотки этих уплотнительных колец, правда  давно и не  помню в какой теме..

Просто кольца из сырой резины! Новые внешне нормальные, а протом, при нагреве резина вулканизируется и образовываются пузырьки, через которые и гонит масло. Я выкладывал фотки этих уплотнительных колец, правда  давно и не  помню в какой теме..
на кольце есть облой от формы, если кольцо будет перекручено после установки по этому облою пробъёт.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

• 10 месяцев спустя...

Всех с Новым годом!!! Вот напасть произошла, сегодня заметил, что датчик расположенный на корпусе масляного фильтра мокрый (в масле).Сам корпус фильтра и вокруг сухо. Мокрый только датчик и часть его проводки. Ошибок нет, пока. Масло менял 5 тыс км назад. Двигатель ЕР6с, собственно вопрос-может ли течь уплотнение датчика или это какая то другая проблема? Ну и соответственно датчик под замену или резьбу на герметик? Спасибо за помощь!

@psyho77, надо выяснить где масло пробивает: по резьбе или через сам датчик. Очистителем тормозов обезжирить датчик, проводку с разъёмами датчика и косы проводки. По идее там разъем герметичный, т.е. если от датчика отстыкуете разъем, а в нем масло, виноват сам датчик, через него побивает. Если слишком много масла натекло и нельзя однозначно сделать выводы, надо все отмыть и через некоторое время проверить откуда масло *поступает*. Я не помню где на ерше разъемы лямбд, очистителем пользоваться чтобы сами лямбды и их разъемы не залить, бо можно лямбду отравить.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Всем спасибо за ответы! В масле только сам датчик, его проводка и все. Из-за праздников нет возможности осмотреть все предметно (машина на улице). Восьмого буду разбираться. О результатах отпишусь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...