Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Внимание песок

Рекомендуемые сообщения

При попадании мелкого песка в бачок омывателя, есть вероятность заклинивания механического клапана, который закреплен на моторчике подачи воды на лобовое стекло и стекло багажника. Снять моторчик и почистить клапан очень сложно (перемудрили французы). Вот когда вспомнишь про сеточку в бочке омывателя на ВАЗ.

Заливаем только чистую воду или спец.жидкость

Рекомендую не лить простую воду. Даже летом добавляйте в неё спец. состав с мылящим веществом в котором также есть добавки умягчающие воду

Полностью согласен с Emotion! Я уже четвертый год использую, концентрированный спец. шампунь, написано, что янки делают! Правда денег он стоит, около 170руб. с НДС за 250мл. рассчитано на 25л воды. Лью его зимой и летом! Чистит так, что просто атас! Присохших после ночной поездки на дачу комаров убирает со второго раза! Да кстати он имеет приятный запах!

Подтверждаю. Весной обращался на СТО с этой проблемой. Заливал дома из-под крана, а зимой чистую "незамерзайку". Все равно засорилось. Из-за этого на заднее стекло вода не лилась. Включаешь назад, а льется на лобовое. Чистили, взяли за это денег (сколько не помню). Теперь заливаю покупную питьевую воду, разбавляю средством для мытья окон. Пока работает.

Еще я грешил на незакрытую крышку бочка омывателя. Иногда не хватало терпения ее закрыть до конца (тугая очень и взяться неудобно, того гляди сломаешь...).

Только женские руки могут так нежно уложить асфальт...

Сильвер

Андрей

а покупать готовые средства?? Они же продаются на каждой заправке, летом - летние, зимой зимние ??

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

Просто на заправке где я заправляюсь таких жидкостей нет. А специально ездить искать - лень. Может они и лучше и дешевле, не знаю. Зато 5 литровая канистра, скажем, Шишкиного леса есть в любом магазине, да флакончик какого-нибудь Clean тоже найти не трудно...

У меня почему-то жидкость заканчивается неожиданно. :) Узнаешь об этом, как правило, когда "ну очень надо стекло почистить". Поэтому легче найти какой-нибудь универсам, чем автозапчасти...

Андрей

в универсамах тоже продаются автоомывайки =)

Но я все-равно тебя понял.

Значит я заезжаю не в те универсамы... :crazy:

Сильвер

Андрей

а покупать готовые средства?? Они же продаются на каждой заправке, летом - летние, зимой зимние ??

Про песок из-под крана скажу следующее! Часто у тебя на зубах чувствуется песок, когда ты пьешь чай заваренный кипяченой водой из-под крана! Я отвечу за тебе – нет! А «нормальные» готовые жидкости, про которые ты говоришь, стоят не 50руб. с НДС за 5 литров, а гораздо дороже! Например, нормальная незамерзайка стоит не менее 130 руб. с НДС за 5 литров! Летние жидкости должны стоить не много дешевле! А в супермаркетах чаще всего продают полное фуфло по 50 руб. с НДС политика у них такая! Есть, конечно, исключения из правил! ВР не в счет!

Сильвер

да пользуйтесь наздоровье водой из под крана... Я разбирал моторчик омывателя - там внутри есть металл, от простой водопроводной воды - он ржавеет... Прежде чем убедить меня в обратном - разберите моторчик...

Я покупаю и зимой и летом жидкости по 100 и 50 рублей соответственно. Что такое нормальные жидкости - я незнаю, видимо ты на вкус их определяешь. Я и зимой и летом использую жидкость для стекол Лужская. Иногда Кастрол, он правда 130 стоит.

[У972ЕР 98rus]

Сильвер

да пользуйтесь наздоровье водой из под крана... Я разбирал моторчик омывателя - там внутри есть металл, от простой водопроводной воды - он ржавеет... Прежде чем убедить меня в обратном - разберите моторчик...

Я покупаю и зимой и летом жидкости по 100 и 50 рублей соответственно. Что такое нормальные жидкости - я незнаю, видимо ты на вкус их определяешь. Я и зимой и летом использую жидкость для стекол Лужская. Иногда Кастрол, он правда 130 стоит.

Вот последняя жидкость как раз и есть нормальная! Только что-то мне подсказывает, что Вы ее не часто покупаете! Что касается того, что детали моторчика, выполненные из металла будут быстрее или медленнее ржеветь от использования другой жидкости, я сильно сомневаюсь. Смотрю я на Вашу личную карточку и вижу, что по годам Вы уже закончили институт! Если конечно он не технический тогда, Вы могли не знать следующие факты! Процесс (скорость, площадь и.т.д.) образования ржавчины на металле зависит от среды, в которой он находится. А если мы копнем еще глубже, то ржавчина на металле это по научному оксид железа. Оксид железа может образоваться при определенных условиях, одно из низ наличие кислорода. Так что поржавел он у Вас скорее не от воды, а от того, что Вы часто ездили с пустым или почти пустым бачком! Пример более приземленный, почему дома не ржавеют батареи отопления? Потому что в них постоянно находится вода, даже тогда когда они не отапливают помещение! В такой среде металлу очень тяжело окисляться! Есть еще такая наука как металловедение, в которое описываю процессы обработки металлов! Так вот при определенной обработке металлов, даже не легированная сталь может очень долго не окисляться! Если у нее (стали) класс чистоты (шероховатости) поверхности высокий! К чему это я. К тому, что ежели у меня или у Вас начнет ржаветь элементы моторчика то ни как не от использования той или иной жидкости, а совсем от других факторов! Хотя жидкость тоже имеет определенное значение, но в данном случае оно минимальное. А вообще Вы разбирали не моторчик обывателя, а мотор насоса подачи воды!

Сильвер

Правильно все говришь)))))

Деньги, деньги, дребеденьги,

Позабыв покой и лень

Делай деньги, делай деньги,

Остальное все - дребедень.

Остальное все - дребебедень.

Сильвер

был у меня форд сиерра. Моторчик сломался механически наехал на поребрик и сломал носик. Пошел и купил новый моторчик. Он отработал месяца два,и перестал. Я его разобрал - перестал работать он от того что его заклинило из-за ржавчины. Купил на разборке 20-летний моторчик - больше горя не знал. От материалов тоже очень много зависит.

А лужская жидкость не хуже кастрола - факт.

А батареи отопления у меня дома ржавеют(дому 3 года, одна капает, надо менять), и не только они, недавно поменял фановую трубу на пластик.

[У972ЕР 98rus]

Сильвер

был у меня форд сиерра. Моторчик сломался механически наехал на поребрик и сломал носик. Пошел и купил новый моторчик. Он отработал месяца два,и перестал. Я его разобрал - перестал работать он от того что его заклинило из-за ржавчины. Купил на разборке 20-летний моторчик - больше горя не знал. От материалов тоже очень много зависит.

А лужская жидкость не хуже кастрола - факт.

А батареи отопления у меня дома ржавеют(дому 3 года, одна капает, надо менять), и не только они, недавно поменял фановую трубу на пластик.

А про материалы я как раз указывал, вернее про их обработку! Разная обработка, разный «срок жизни»! Что касается того, что у тебя течет батарея и ржавеет, думаю ржаветь она стала, после того как начала течь. Производственный брак, пробное давление сделало свое дело!

Чего вы куда-то в сторону от темы. :) про батареи в квартире заговорили... :)

У меня грязь попала не из-за жидкости, я уверен. А из-за не закрытой крышечки бачка омывательного.......

. Иногда не хватало терпения ее закрыть до конца (тугая очень и взяться неудобно' date=' того гляди сломаешь...).[/quote']

на самом деле крышка закрываеся просто - там есть небольшой выступ, котором нужно зацепиться за выступающий ободок на горловине снаружи...потом немного додавить, и он защелкивается....сам долго доходил, едва эту горловину внутрь не засунул...теперь - легко...

Понятно что выступ. Вот только все равно туго. Боюсь сильно давить, т.к. горловина закреплена на пластиковом кронштейне (вдруг сломаю). Поэтому поддерживаю снизу. А тут уж перчатки не помогают. :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...