Азаматище Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Давно хотел спросить. Я в основном слушаю радио. Вот приёмник родной расстроил меня приемом радиосигнала. У всех так? Есть смысл другую антенну впендюрить? Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 @Азаматище, я тоже думал, что радио ловит плохо. Потом продал ХР, купил С4 Пикассо - и понял, что в Ксаре радио ловило просто отлично. :) Бес, Олегович и usatik33 3 Ссылка на комментарий
mitei Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Потом продал ХР, купил С4 Пикассо - и понял, что в Ксаре радио ловило просто отлично. :) С точностью наоборот, продал ХР, купил С4 Пикассо - и понял, что в С4 Пикассо радио ловило просто отлично. :) Ссылка на комментарий
Азаматище Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Ну там какой разъём под антенну, обычный? Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 разъем обратный, усилитель стоит под антенной. Снять можно вынув плафон освещения. Почистить перетянуть убедиться в питании 12 вольт от магнитолы. Приемник родной ловит неплохо. Значительно лучше любых современных магнитол. Но вот до древнего касетника, по силе приёма, ему недотянуть Олегович 1 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Азаматище Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 разъем обратный, усилитель стоит под антенной. Снять можно вынув плафон освещения. Почистить перетянуть убедиться в питании 12 вольт от магнитолы. Приемник родной ловит неплохо. Значительно лучше любых современных магнитол. Но вот до древнего касетника, по силе приёма, ему недотянуть Значит снимаю задний плафон и там усилитель сигнала? Разобрать и почистить? Что чистить? Толк будет? А может на заднее стекло приклеить новую антенну с усилителем и вместо старой приделать? Там, где усил стоит. Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 У меня толк был. Менять на другую смысла не вижу. Я пробовал на предыдущих машинах кучу всяких разных антенн- результат один---становиться хуже чем было. Хотя хозяин- барин. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 А как проверить работоспособность усилка? Я свой в свое время снял - почистил, поставил - то же самое. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 С антеной ещё одна засада может быть. Сам гибкий штырь антены и кронштейн куда он прикручивается. В том кронштейне дУралевая вставка с внутренней резьбой, окисляется хорошо, до трухи, откручиваем штырь смотрим. Если белый налёт и труха есть, менять надоть. Как восстановливать дюралеалюминий я не знаю. Оплётка кабеля приделывается там к кузову, обратить внимание. Кабель коаксиальный с волновым сопротивлением 50 Ом прокинут по салону, длина метра три. Если от возраста есть микротрещины внешней изоляции то приём тоже будет фиговый (нссасывает влагу), менять надо. usatik33 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Сколько видел КП так у всех родной приёмник хреновый . Я своим тоже очень не доволен . +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
mitei Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 А как проверить работоспособность усилка? Исключить из схемы. Если изменений никаких то неарбайтен. Я так проверял на своей КП и покупал б/у . usatik33 1 Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 C этими усилками тоже не все слава богу: я на С4П озаботился как-то качеством приема, полез ковыряться - на усилок +12В не приходит. Ладно, подал принудительно - ни малейших изменений. Пошел на рынок, купил другую антенну, с внешним усилителем (в штатное место на крышу), поставил, подключил - прием ЕЩЕ ухудшился, хотя, казалось бы, и некуда уже. Отключил усилитель - прием стал такой же, как на родной антенне. Магнитолу менял на другого производителя - та же фигня. В-общем, плюнул я и смирился. Магнитола вторая так и валяется ненужная. Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 Кстати, поделюсь таки опытом: заменил я обрезиненную колодку на крышу и саму антену(все родное по каталогу) заработало как часы. Если не поможет - можно и усилок заменить. Оказалось, что работает нормально все) Олегович 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти