Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Строим дом!

Рекомендуемые сообщения

Почему люди боятся делать большие окна

Ннууу... не знаю, И таких должно хватить. Света в конкретном случае, полагаю, д.б. достаточно - суммарно окон разного размера 13 штук.

Изменено пользователем DmIV

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

Погода прям балует) Приезжали сегодня замерщики ворот, поэтому начал подготавливать проём для этих самых ворот.

post-40229-0-05509400-1539448232_thumb.jpgpost-40229-0-40440300-1539460107_thumb.jpg

Тихонько заполняю пространство растениями, газон прекращает выглядеть пустым полем)

post-40229-0-03601100-1539460325_thumb.jpgpost-40229-0-54050800-1539460373_thumb.jpg

Почему люди боятся делать большие окна, вам что дневной свет не мил?

не переживай) 

хотя я бы еще пару окон в пол выпилил бы!

post-40229-0-63918200-1539460636_thumb.jpg

Как много прощается человеку, когда он - она!

Почему люди боятся делать большие окна, вам что дневной свет не мил?
может потому что не тропики? хотя для площади окна есть снипы, не помню уже сколько вроде как 1/10 от площади, но это не точно

потому что не тропики?

До сих пор дровами обогреваетесь?

есть снипы

Плевать я хотел на снипы, это мой жилой дом индивидуальной постройки, если я хочу, я сделаю две трубы, десять окон и три двери, потому что мне так удобно и так хочется, живя на своем участке, огороженным забором и не сделать окна большими, хотя бы в сад или огород, я считаю просто преступлением)

До сих пор дровами обогреваетесь?

причем тут это? имхо идиотизм греть улицу, или окна тройной стеклопакет? строя каркасник я не уверен, что у человека есть лишние деньга на такие траты,и уж тем более обогревать улицу

я сделаю две трубы

ну трубы то всяко надо делать по снипам Изменено пользователем Экс-Перец

Плевать я хотел на снипы, это мой жилой дом

Согласен. Только потом, в случае чего надо винить только себя.) Изменено пользователем GLenn

имхо идиотизм греть улицу
никто ничего не греет, уже давно люди обладают современными технологиями, стекло будет как минимум не уступать несущей стене, хоть десятирной пакет, любой каприз за ваши деньги!

в случае чего надо винить только себя

Уже не раз говорил рамки, в которые загнали себя советские люди и продолжает наследие нынешнее поколение просто удручает, расширить рамки сознания, сделать что-то новое, переписать снипы, это все так сложно, куда проще лепить лепнину, а уж про "в случае чего...", давай не будем.

СНИПы придуманы не для ограничения советских людей. А для соблюдения санитарных и технических норм безопасности.

Кстати, в СССР соляризация была в приоритете. Даже в туалете и в ванной делались окна.  :smile57:

Изменено пользователем GLara

Друзей много не бывает!   dff048d83c09086feac7b8c9c7bf2511.gif  dfaae801b30234b6eea5d2d651892f16.gif  50e1d75bed0fded4cd9d0b393df90cf5.gif

для соблюдения санитарных и технических норм безопасности

Извиняюсь, какое отношение размер окна имеет к безопасности или санитарии? )

Разве что толстому вору в него проще будет втиснуться.

Ну ок, есть советский снип, и что нам теперь жить по нему еще 200 лет?

Появились за эти годы новые технологии, новые материалы, новые инструменты, весь мир строит небоскребы стеклянные, дома в неправильной геометрической форме, жилые постройки многоэтажные в сейсмо-опасных районах, а мы до сих пор боимся два кирпича влево, два кирпича вправо убрать, чтобы сделать себе окно в сад побольше, тут уж извините :facepalm:

Представляю, чтобы сказали строители, если бы я захотел дома стеклянную крышу :smile57:

Легко бы сделали тебе стеклянную крышу, совсем не диковинка

Про окна, правильно написали, тут явно бюджет играл не последнюю роль

так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в.

Плевать я хотел на снипы, это мой жилой дом индивидуальной постройки, если я хочу, я сделаю две трубы, десять окон и три двери, потому что мне так удобно и так хочется

Просто есть такие, кто делал как хотел, а потом жаловался на плохое государство.)
расширить рамки сознания, сделать что-то новое, переписать снипы

Ну да, правильно. Расширяем рамки и ломаем советскую дурь - СНиПы переписать, как хочет Ваня, ГОСТы под Петю, метрическую систему заменить на милые сердцу сажени и полуштофы.

какое отношение размер окна имеет к безопасности или санитарии? )

Прямое.

Вот интересно, а отчего, к примеру, при всяких новых материалах и общем прогрессе не делают больших окон на судах, на самолетах, да и на авто, наконец ?

Изменено пользователем DmIV

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

DmIV, разглагольствуешь уже)

Если бы люди общим мерилом предков руководствовались, жили бы мы до сих пор в пещерах и ели сырое мясо, вы люди советской эпохи слишком зажаты теми рамками, где-то это хорошо, а где-то, как в данном случае излишне, строго имхо и в рамках поддержания беседы.

девочки, не ссорьтесь!(с) 

Большие окна это чистый кайф, при нынешних технологиях, энергосбережение там на высоком уровне, а вот много света это прям улучшает качество жизни. и сейчас панорамное остекление прям идёт в массы.

господа-это уже моветон :smile: , даже богатые люди эти панорамники не везде ставят-максимум в гостиной ,столовой. в спальнях ни у одного не видел, по крайней мере в средней полосе. Хорошие большие окна стоят небюджетно для большинства населения, а дешевые нет смысла ставить, плюсом-теплопотери все равно будут, иначе бы давно все строили из стеклопакетов каркасники

О каких теплопотерях речь, если триплекс делает из обычно отапливаемого помещения парилку, помещение не дышит, приходится проветривать и цены не совсем уж адовые, убери в сантиметрах на кирпич, раствор или что там, блоки или брус+работы+отделка и получишь по цене примерно тоже самое. Сказки про студёные зимы они конечно хороши, но не для жителей Азии, предки которых жили в юртах и обогревались кострами, а тут окно уже боимся поставить при максимум -25 зимой)

Сначала хотел написать про пользу света для жителей южных районов, где климат мягче и световой день больше, но потом подумал, что и для северян каждая минута под солнцем очень ценна.

О каких теплопотерях речь, если триплекс делает из обычно отапливаемого помещения парилку, помещение не дышит
причем тут теплопотери и вентиляция?-это немного разные вещи, что бы не было парилки сделай нормальную приточку с рекуперацией

для северян каждая минута под солнцем очень ценна.
у самых северян солнце по полгода да и достаток по моему там получше чем в средней полосе+солярии (цивилизация/прогресс)

Обратный минус-летом солнце жарит через стекло-сколько человек потратит на кондиционирование?

я так понимаю вы все в каких то теориях витаете... приточки, парилки, какие то триплексы (что за хрень вообще и как она применяется в остеклении гражданских объектов?)

Почему сразу теория? я в дом сразу заложил вытяжку и приточку, единственно пока просто на трубах и вентиляторах, рекуператор вещь вообще дорогая-пока облизываюсь+тоже хотелка поставить подогрев приточки от второго контура котла антифризом в радиаторе печки. Триплекс я тоже не понял как сюда-вроде для уменьшения звукопроницаемости окон, раньше была реклама стекла с якобы напылением серебра для уменьшения теплопотерь вдвое,в реале кто-то показал что речь идет около 5%, теперь мало слышно о них , может просто и не обращаю внимания

Если бы люди общим мерилом предков руководствовались, жили бы мы до сих пор в пещерах и ели сырое мясо

Только СНипы и люди советской эпохи здесь ни при чем. Просто я инженер и немного знаю, что такое стандартизация и необходимость норм. Ты-то, как юрист, опираешься во многом на римское право, изобретенное не вчера - и ничего, никто не говорит о торможении тобой прогресса...

блин -здесь столько флуда, задолбался искать    :facepalm: .   <bratantonio>   размеры гаражика подскажи и почему выбрал такие размеры, 6 метров не маловато в длину?

а я реализуя своё мещанское счастье, начал гирляндами дом украшать к НГ... пока сухо и тепло)

размеры гаражика подскажи и почему выбрал такие размеры, 6 метров не маловато в длину?
почему 6 метров? У меня гараж 7.2х7 метров

раньше была реклама стекла с якобы напылением серебра для уменьшения теплопотерь вдвое,в реале кто-то показал что речь идет около 5%, теперь мало слышно о них , может просто и не обращаю внимания
была такая тема, оксид серебра на внутреннем стекле, но это было половинчатое решение, сейчас на наружнем стекле идет напыление какими то солями калия. В итоге они отсекают часть УФ, а серебро на внутреннем стекле не пускает назад ИФ (тепловое излучение) как то так в теории, могу в терминах немного ошибаться. Такие стеклопакеты КлимаГардСолар делает Гардиан, они же и пропихивали эту технологию к нам на рынок.

Триплекс я тоже не понял как сюда-вроде для уменьшения звукопроницаемости окон
триплекс это в лобачах тачек) для снижения уровня шума делают антирезонансные стеклопакеты, там внутри стекла разной толщины типа 6х4х6х6

Триплекс это стекло состоящее из ТРЕХ слоев. Два наружных это стекла, а между ними пленка. 

Нужны они для снижения травматизма. Оно тупо не сыплется осколками. 

Стекла могут быть как обычные, так и каленые.

Каленый триплекс очень прочный. Разбить довольно сложно. 

На теплопотери влияет не конструкция, а состав стекла и разных напылений. Ну и толщина стекол.

В окнах триплекс используется крайне редко ввиду своей цены. 

Используются стеклопакеты камерного типа. В них расстояние между стеклами заполняется различными газами. В основном инертными.

Каких только не анонсировали.

Но при этом используется стекло двухслойное (реже трех - цена штука важная)

Для тех кому интересно: чтобы узнать сколько слоев у стекла - поднесите зажигалку/свечку/спичку ..... горящую к стеклу и посмотрите немного сбоку.

Сколько отражений - столько и слоев. Для тех кому не лень и  интересно - сделайте тоже самое с зеркалом в лифте. Должно быть много отражений.

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...