Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Строим дом!

Рекомендуемые сообщения

зафигачил 5 метров

Я этого поребрика (правда, покрупнее калибром) в Ухте и Сосногорске в стойотрядах наставился вдоволь... Вроде бы и никакой алгебры,  но дело довольно кропотливое в смысле соблюдения.. м-нэээ... единого крена и дифферента для цепочки изделий. Исполать тебе, детинушка ! (С)

Пришлось переделывать свою душевую...Герметичности нет, надо было сразу делать с поддоном

Вот здесь бы желательно поподробней, можно в личку.

И еще одно, судари мои  : у кого-нибудь имеется позитивный опыт прочности/долговременности пирога "деревянный пол по лагам-цементно-стружечная плита-керамическая плитка"? Вопрос все о том же (совмещенном гальюне-душе).

Изменено пользователем DmIV

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

кого-нибудь имеется позитивный опыт прочности/долговременности пирога "деревянный пол по лагам-цементно-стружечная плита-керамическая плитка"?

ЦСП или фанеру в 2 слоя с перехлёстом швов. Про подогрев полов не забудь, приятная вещь)))

Как много прощается человеку, когда он - она!

оплатил сегодня металл на крышу... 64 кв.м. вышло, блин и на 28 косарей похудел.

Привез сегодня металл, потренировался на крыльце, наконец-то накрыл его С21 профилем в виде тренировки) Там листы по 2 метра... завтра 4-х метровые затаскивать в одну харю, благо технологии отработаны)

в одно лицо много беготни бестолковой
Ну не без этого.... Иногда при ремонте чего-нибудь третьей руки не хватает )))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

сегодня ещё и порывистый ветер держал задницу в тонусе)))

но по итогу дня удалось выложить 9 листов из 14

post-40229-0-72101100-1537634590_thumb.jpg

post-40229-0-83178300-1537634598_thumb.jpg

post-40229-0-87255400-1537634610_thumb.jpg

post-40229-0-23416900-1537634618_thumb.jpg

post-40229-0-51995400-1537634635_thumb.jpg

post-40229-0-45144400-1537634644_thumb.jpg

Скаты разного цвета?  :smile37:

P.S. а сына-то штурвалит! )))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Скаты разного цвета?
конечно! Этакий сельский авангард!))) 

В предстоящую субботу завозят материалы и бригада (3 чел.) должна приступить к работе. В общем, ребяты, не было у бабы забот... Да в довершение всего приказ Родины : в середине октября  - в архангельские просторы, командировка почти на месяц. А кто говорил, что будет легко ? (С)

PS. Эхх, надо было и мне заказать кровлю с одного борта коричневую, с другого - светло-серую :smile: . Я так понимаю, что хитрый bratantonio просчитал, как светило движется, азимуты-углы над горизонтом, и с которой стороны оно будет лучше отапливать его сооружение.

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

Я так понимаю, что хитрый bratantonio просчитал, как светило движется,
Естественно! Есть специальный калькулятор движения солнца в зависимости от времени года и точки на карте.

... Самое странное, что спина - как новая. Руки ноют, ноги забитые, но вчера совместно с плотниками мы сыном раскидали два Камаза и складировали материал на дом, вплоть до последнего гвоздика.

Интересно, что нежданно для бригады и меня приехал техконтролер от конторы и проверял влажность леса - я указывал на произвольные доску или брус, а он хитрым приборчиком с двумя иглами тестировал. Нашлась некондиция, пакет из полутора десятков сороковки. Сулил заменить.

тоже 2 дня вджобывали) Из мелкого но важного, доделали фронтон сайдингом, там надо было прикрутить 3 кусочка... но высота 6 метров осложняла всё. Одолжил у соседа леса на пару часов и теперь одной мелочью стало меньше. Из основного - электрофицировали гараж, делали по фен-шую, в ПНД трубе и под землёй ввели провод, ну а дальше щиток и 3 автомата, на свет, розетки и ворота. розеток приделал 4 штуки двойных, на свет поставил 2 переключателя.

Еще закончил отливать отмостку со стороны двора, отец привез кучу зелени, рассаживали по участку. Высадили 8 катальп, кучу каких-то кустови много чего ещё) Теперь газон выглядит не так сиротливо.

решил заготовить всё заранее, начал закупку гирлянд, для украшения дома снаружи. Уже пришло 6 штук светодиодных - 5 на 4 метра и одна на 10 метров. Самое интересное, что могут соединяться между собой. Буду делать иллюминацию

начал закупку гирлянд, для украшения дома снаружи.

Э-э-э-э... мещанское болото :smile:. Клетка с канарейкой, семь слоников  и фикус уже имеются ?

Э-э-э-э... мещанское болото
Да как то без разницы, а детей порадую, да и праздничное настроение тёмными зимними вечерами будет может чаще присутствовать.

Да как то без разницы

Ну вот, обиделся. Извини, пожалуйста. Я же шутейно, чесслово. Всяко не пропито-прогуляно, всё в дом, и не на год-два.

начал закупку гирлянд

как показала практика на фазенде тещи, лучше подсветки построек и лужайки нет ничего. Гирлянды хороши только в период праздника - НГ, затем это превращается в жуткий колхозинг, когда начинают дом, баню, сарай ими украшать. Грамотно обставить подсветку дома + дорожек, деревцев + завезти, если хочется фигурки зверей с подсветкой, как по мне так лучше всякой мишуры на кустах роз :smile:

Ну вот, обиделся
Да ладно) Совсем ни разу.

как показала практика на фазенде тещи, лучше подсветки построек и лужайки нет ничего. Гирлянды хороши только в период праздника - НГ
ну вообще то именно на НГ это всё и закупается

Ну вот, собсно... Я, честно говоря, не ожидал.

В прошлую субботу разгружали материалы, а сегодня дела таковы. Три плотника-профи, рациональные подход и организация работы.

post-22045-0-62298800-1538852516_thumb.jpg

post-22045-0-70723400-1538852526_thumb.jpg

post-22045-0-10329000-1538852538_thumb.jpg

post-22045-0-92151000-1538852549_thumb.jpg

post-22045-0-90340200-1538852560_thumb.jpg

Я, честно говоря, не ожидал

целый терем, а говорил, что домик малюсенький)

целый терем,

Нет, поменьше терема, 6000*8000. Но серьезно побольше прежнего, разобранного на молекулы :

post-22045-0-12081900-1538900343_thumb.jpg

Стройка движется. Бригада говорит - через 10 дней закончат. Погода пока благоприятна - впрочем, кровля уже в товарном виде. Но готовый дом увижу лишь в середине ноября -  плановая командировка в знакомые Олеговичу палестины.

post-22045-0-83807800-1539458089_thumb.jpg

post-22045-0-94630800-1539458099_thumb.jpg

post-22045-0-18024600-1539458109_thumb.jpg

post-22045-0-25341300-1539458116_thumb.jpg

post-22045-0-95349100-1539458125_thumb.jpg

post-22045-0-54907700-1539458132_thumb.jpg

Почему люди боятся делать большие окна, вам что дневной свет не мил?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...