Алeкс Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Да, я знаю, у меня у коллеги муж из Калининграда переехал не так давно, у него эллинг как они зовут и квартирка как раз эти самые 18 квадратов для жизни одного человека без особых притязаний на бытовой комфорт, вот они ее пытаются уже который год продать, все никак. Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Элинг это дом, а под ним гараж для лодки/катера. Цену 18 кв.м. не знаешь? Узнай если не трудно. И где. В смысле адрес. Думаю в начале следующего года покупать примерно такую для мамы. Надо её из другого города по ближе к себе перевезти. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Опять скажешь - много текста? Много текста мужчина! Всё слова, слова... Ценен опыт и только с его высоты можно вести аргументированные беседы. Если ты хочешь поговорить за мотоциклы, я спрошу - Какой у тебя мот? Если за строительство домов - Какой дом ты построил? Иначе всё это разговор о вкусе ананасов с человеком который их не ел.сегодня доделали стены и подготовились к завтрашнему монтажу ферм ситромон68 и Gubanovalex 2 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Фундаментальное определение качества едино. Но тебе виднее.) Ты только произнеси - Хонда. И все становится понятно. Миллионы пользователей имеют мнение об этой фирме. От бензогенератора и лодок до бизнесджетов. Скажи Хонда CBR600RR или Africa - и у тебя будет мнение сотен тысяч пользователей. Понятно всё. И с ценой и с качеством. Возьми знаменитые архитектурные бюро. Да хоть Федорову. Выборка пользователей будет меньше на три порядка. Да-да, три нуля отними. При чем из того что есть - половина будет недовольные "качеством за эти бабки". При чем из "довольных" половина будет те, что стремается признаться, что бабки слил, но не получил то, что хотел, а половина будет заказных отхывов. Что говорить про неизвестные проектно-архитектурные организации? Так что - Пытаешься сравнить теплое и мягкое. )) возьму за пример свой город, тут частный сектор строит каждый сам себе из любых материалов, подручных и выброшенных на свалку, тут тебя не спросит сосед какую ему краску для забора выбрать, каждый дом это "произведение искусства" хаты мазанки с кривой кровлей, завалившимися заборами, ха! бурьян у забора тоже примером не стригут, ибо нафиг надо это в большинстве своем так. Шедевры тут ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 О, великие строители и мотоциклетчики, скромнее надоть. И у вас всё получится. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 А многоэтажки? Убогое зрелище, строители берут в аренду клочок земли или выкупают и на нем строят свечку, вы думаете там есть какие-то архитектурные изыски, стеклянные или с зелеными садами крыши? Полы в лифтах прозрачные или резные канделябры на площадках? Фиг там! Тут тоже надо понимать - за такое надо платить....И квадрат улетит за 400 труб. Кто это купит? О, великие строители и мотоциклетчики, скромнее надоть. И у вас всё получится. Значит в точку. По теме есть что? BratAntonio 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 (изменено) *попкорн* ))))) Вот вас прет то, уже и Голландию приплели :) В экспертизе старперы? Да ладно))) основной штат экспертов до 40 лет Тут проблема в нормах, на которые опираются, но тут вполне применимы спасибо и можно протащить хоть слоника на мячике И главная проблема это проектировщики заказчиков, их качество крайне низкое ибо брать хороших дорого, а вторая это оплата проведения испытаний их новаторских решений и в целом осуществление процедуры Это к тому, что у нас все одинаковое, одинаковое дешевле и думать не надо (так думают застройщики), отсюда и ноги растут Изменено 1 сентября, 2018 пользователем Demasso так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Ценен опыт и только с его высоты можно вести аргументированные беседы. Опыт чего? Высокомерия? Ты тогда напиши - с тем, кто не положил ни одного кирпича не общаюсь.) @Бес, в точку, да. 'Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку". А если по теме, то дифирамбы начинающему строителю есть кому пропеть, ещё-бы научить адекватно воспринимать другую информацию. И тёплую, и мягкую.) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 И тёплую, и мягкую.) Подавай теплую - с теплой, мягкую - с мягкой ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Опыт чего? Высокомерия? Ты тогда напиши - с тем, кто не положил ни одного кирпича не общаюсь.)ну почему? о погоде можем поболтать) О машинах, о путешествиях, где ты круче и больше видел и знаешь, а про кирпичи... как выложишь пяток рядов, можем и про них поболтать) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 (изменено) , что-то мой опыт и знания говорят мне, если тебе интересна тема, и ты хочешь что-то спросить или наоборот сказать - иди и спрашивай и говори. Извини, но что-то я себе больше доверяю.) Построишь - может тогда... О машинах, о путешествиях, где ты круче и больше видел и знаешь Интересная у тебя логика. Там, где ты считаешь себя круче - общаться не желаешь, а где наоборот - ждешь общения.) Ещё раз извини, но в путешествиях я не могу себя считать, тем, кем ты меня назвал. Просто может быть больше путешествовал чем ты. И то, ещё неизвестно. Однозначно только то, что по количеству построенных домов ты меня обогнал. Ну ты и крут. Про машины же ты вообще погорячился. Я и мотор-то ни разу не чинил.))) Но как-то езжу тем не менее.))) Вот разве что если поговорить на чём путешествовать. Это запросто. Изменено 1 сентября, 2018 пользователем GLenn Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 тут теперь тоже срач будет? Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Построишь - может тогда... Что построю?) Интересная у тебя логика. Там, где ты считаешь себя круче - общаться не желаешь, а где наоборот - ждешь общения.)Отнюдь, общение это не есть наставления теоретика!) Там где я себя считаю круче, говоря твоими словами, я готов общаться с тем, кто сделал такое же или больше, но никак не обсуждать какие то воздушные и теоретические выкладки, почерпнутые вообще непонятно откуда, самое полезное твоё упоминание по теме, это ЖЖ Французова по теме отопления дома, я не знал про тепловые насосы воздух-воздух, всегда думал, что они бывают только земля-воздух. Потом ты начал мечтать, что вот если бы ты строил дом, ты делал так то и никак по другому, но прости - всё это влажные мечты. Тема создавалась просто показать, как оно идёт здесь конкретно) Были практические обсуждения, я что-то новое узнал, может от меня кто-то новое узнал. Обсуждать теории можно в теме Пофлудим) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Я пока завязываю. Жду новый фоток для вопросов и ответов. Но фильтровать сообщения на полезные и не полезные предоставляю тебе.) Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 меня вообще вся эта ситуация несколько напрягает, я то думал будет всё легко и по фану - я строю, вы радуетесь))) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Что построю? Дом конечно. Так вроде тема называется. И не закрыта ещё.)А я радуюсь. Может дифирамбов не пою. Так я максималист. Если не говорю плохо - это значит хорошо. Ссылка на комментарий
sasha1377 Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 меня вообще вся эта ситуация несколько напрягает, я то думал будет всё легко и по фану - я строю, вы радуетесь))) А в итоге, как на Форумхаус зашёл. Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 ,с ямой и погребом решил не заморачиваться? Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 @sasha1377,не))) Тут ещё лайт вариант) Там вообще маразм ядрёный) @ситромон68, яму буду копать когда крышу доделаю, а то неудобно было бы через неё прыгать во время стропильных всяких дел. Погреб здесь делать не буду. Короче, глаза бояться, руки делают) mavruc, Бес и ситромон68 3 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 Подсыпку сам привозил? Тоже в раздумьях, нужна она мне возле гаража или нет, но у меня мысли про гранитную крошку, у тебя на шлак похоже. Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 ,хорошая будет берлога BratAntonio 1 Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 (изменено) я то думал будет всё легко и по фану - я строю, вы радуетесь Ты знаешь, а я ведь железно радуюсь, поскольку : 1. Если впоследствии затею что-то похожее, то буду знать, чьих советов искать. 2. Глядишь,когда-нибудь приеду в Воронеж, да без денег на гостиницу - тогда в твоем гараже брошу спальник. 3. Ты деньгу вложил в дело, а не в какой-нибудь МММ и не в жидкую фазу - стало быть, она отработала на тебя, а не на дядю. По пп.1,3 я вполне серьезно... PS. Завтра на участок приходят свайщики. Мне тоже есть работка - заколотить электроды узла заземления. Изменено 2 сентября, 2018 пользователем DmIV Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 но у меня мысли про гранитную крошку, у тебя на шлак похоже. у меня срез асфальта, гранитная крошка - это я так понял отсев, засыпается на что то более крупное, щебень 5-20 Завтра на участок приходят свайщики.я надеюсь они тебе не вручную будут их вкручивать? Глядишь,когда-нибудь приеду в Воронеж, да без денег на гостиницу - тогда в твоем гараже брошу спальник. ну у меня то и в доме место найдётся) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 Да, отсев, но у нас он от этого не стоит дешевле, уже вторую неделю мечусь, в мыслях привезти тонн 10 или первую зиму посмотреть как оно будет, возле гаража яма, лужа стоит, что будет осенью это ппц, но и возле самого гаража, чтобы ворота открывать ноги не выпачкав тоже самое то будет+ гараж по периметру подсыпать, там где земля просела ибо фундамента нет, только в местах, где рёбра жесткости пара тройка кирпичей лежит. Ориентировочно 10 тонн крошки обойдутся в 10-15 рублей, материал попроще как у тебя тут уже варианты возможны. Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 я надеюсь они тебе не вручную будут их вкручивать? У них будет какая-то специЯльная компактная гидравлическая машинка. А вот бетон в сваю, сказали, будут мешать врукопашную. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти