BratAntonio Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Тем более для получения разрешения на строительство ижд необходимо предоставить копию проекта дома.им чисто картинки нужны))) Хоть сам нарисуй)завтра тихо и мирно начинаем монтаж ферм на гараже) Бес 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 им чисто картинки нужны))) Хоть сам нарисуй) завтра тихо и мирно начинаем монтаж ферм на гараже) Не то что раньше... Проект в архитектурку притащи, построй, в БТИ экспертизу пройди, пожарника пригласи... Да да у нас домик в деревне прошел весь этот тернистый путь :) Слишком упростили жизнь на селе)))) Бес 1 так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 им чисто картинки нужны))) Хоть сам нарисуй) Согласен. Но не совсем картинки. А поэтажные планы. Как минимум отсекут возможность сделать ванну над спальней и т.д. А БТИ? Или газ. Газ без проекта не подключить. Электричество тоже. С водой не знаю. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 С электричеством проще, надо организовать только место ввода по правилам и усе, дальше твои заботы С газом да, надо для инспектора иметь конструктив продпологаемого ввода и разводки до потребителей, обычно рисуют до котла и хватит, а дальше снова заботы по ребителя В общем упростили и частично упрзаднили так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Этих панелей надо бояться в домах запущенных в строительство где то с мая июня Не, давно строится. )) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Не, давно строится. )) Панели серии 1.0 или 2.0? Проблемная 2-я так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Газ без проекта не подключить.Ты живёшь в какой то другой стране?) Есть такое ПП 1314,в котором черным по белому говориться, что ИЖС до 3 этажей не требует составления проекта) А также работы по внутренней разводке не требуют от исполнителя наличия СРО. Если простыми словами, то после выдачи газовиками ТУ, они указывают тебе точку подключения\прохода на границе твоего участка и выполняют работы по врезке во внешнюю магистраль, а что ты будешь делать у себя внутри их не касается, они только перед пуском могут проверить сертификаты на материалы, возможные утечки и проверить справку от ВДПО. А еще конечно будут ругаться и стращать, но с этим очень легко бороться) Электричество тожеПроект сам можешь нарисовать, их это вполне устраивает) Бес 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Человека застращали видимо... Раз нам не верит... так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Панели серии 1.0 или 2.0? Проблемная 2-яНе нашел в экспертизе )) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Почему не верю? Верю. Но с таким подходом Гленн прав. Нарисовать можно что угодно. И сделать потом ещё больше. А потом удивляться почему стены трескаются или полы под ногами прогибаются. Себе дом строить буду с проектом. Как самого дома, так и инженерных сетей. Пусть дороже. Но как-то надёжнее Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Пусть дороже. Но как-то надёжнее Тут сразу вопрос: - как определить, что за те деньги , что заплатишь, будет грамотный расчет? - как определить, что этот расчет будет достаточно грамотный? - как определить, что даже если увеличить бюджет вдвое - будет грамотный расчет? - как найти грамотных проектировщиков? - как их отличить от неграмотных, но цену называющих как у грамотных? ... ... BratAntonio 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Не ошибается тот, кто ничего не делает! (с) Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Ну... Уровень квалификации проектировщика в сфере проектирования домов, работающего, обученного... всяко выше чем мой. Есть такая фигня, как построенные дома по проектам. Там люди живут. Они то знают на сколько качественно был составлен проект их дома. Нет. Я не пойду по всем подряд домам. Есть много знакомых, построивших свои дома. Добрая половина покупали, брали у других купивших проекты. Есть знакомые, работающие в проектных бюро. По их проектам и многоэтажки построены и ижд. И проекты их госэкспертизу проходили. Думаю не откажут и проверят проект. Или составить помогут. И самое главное. Я не говорил о том что чем дороже проект тем лучше. Я говорил ч с проектом строительство дома может стать и будет дороже чем без проекта, по картинкам, нарисованным вечером на кухне. GLenn и Бес 2 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 А меня всегда интересовал вопрос, почему в Голландии строят по проектам, но не стесняются экспериментировать с домами не правильной формы тли креативно подходят в целом ко всему, а у нас проекты делают по схемам из прошлого века и согласуют их старперы из прошлого века) Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Тут сразу вопрос: - как определить, что за те деньги , что заплатишь, будет грамотный расчет? - как определить, что этот расчет будет достаточно грамотный? - как определить, что даже если увеличить бюджет вдвое - будет грамотный расчет? - как найти грамотных проектировщиков? - как их отличить от неграмотных, но цену называющих как у грамотных? Давай я тебя на твоём поле спрошу: - как определить, что за те деньги, что заплатишь, будет хороший мотоцикл? - как определить, что этот мотоцикл будет достаточно хорошим? - как определить, что даже если увеличить бюджет вдвое - будет хороший мотоцикл? - как найти грамотных мотоциклистов? - как их отличить от неграмотных, но называющих себя грамотными? Ты эту задачу худо-бедно решил? Дом не мотоцикл конечно. Цена ошибки выше. Придётся и усилий (разных) побольше приложить. Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Не нашел в экспертизе )) Это надо выведывать у их проектировщиков или накрайняк трясти менеджеров, сначала помолчать как партизаны, потом скажут А что за дом? Какой жк? Тут сразу вопрос: - как определить, что за те деньги , что заплатишь, будет грамотный расчет? - как определить, что этот расчет будет достаточно грамотный? - как определить, что даже если увеличить бюджет вдвое - будет грамотный расчет? - как найти грамотных проектировщиков? - как их отличить от неграмотных, но цену называющих как у грамотных? ... ... Прям портрет тех кто приходит в экспертизу со стороны застройщиков)))) так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Давай я тебя на твоём поле спрошу: - как определить, что за те деньги, что заплатишь, будет хороший мотоцикл? - как определить, что этот мотоцикл будет достаточно хорошим? - как определить, что даже если увеличить бюджет вдвое - будет хороший мотоцикл? - как найти грамотных мотоциклистов? - как их отличить от неграмотных, но называющих себя грамотными? Ждал тебя. Пытаешься сравнить теплое и мягкое. )) А меня всегда интересовал вопрос, почему в Голландии строят по проектам, но не стесняются экспериментировать с домами не правильной формы тли креативно подходят в целом ко всему, а у нас проекты делают по схемам из прошлого века и согласуют их старперы из прошлого века) Проекты интересные есть и у нас, но тут два варианта:- дорого. - климат в Голландии не такой (я не шучу)) ) Это надо выведывать у их проектировщиков или накрайняк трясти менеджеров, сначала помолчать как партизаны, потом скажут Если начать трясти менеджеров у меня на объекте, то они такого наговорят... Да и говорят, то когда я слышу, то уши вянут Прям портрет тех кто приходит в экспертизу со стороны застройщиков)))) Да лаааднааа... ))) Ну тащат фундаменты, ну чоб еще десяток этажей не добавить? Экспертиза, проверь проект, а... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 (изменено) Пытаешься сравнить теплое и мягкое. Фундаментальное определение качества едино. Но тебе виднее.) Изменено 31 августа, 2018 пользователем GLenn Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Себе дом строить буду с проектом. Как самого дома, так и инженерных сетей. Пусть дороже. Но как-то надёжнее Бабло побеждает зло!))) Ты эту фразу потом при строительстве своего дома вспомнишь не раз!) Дело не в том, что допустим газ ты себе на глазок проводить будешь, а в том, что с тебя за 3 листка информации ни о чём просят от 10 тысяч рублей. Причём в ультимативной форме. А чисто для себя нарисовать где ты закопаешь газовую трубу, повесишь счетчик на дом и как у тебя пройдут трубы до котла и плиты, высшего инженерного образования не надо. Там давление в системе мизерное, чтобы наделать ошибок, надо быть полным идиотом. Давай я тебя на твоём поле спрошу: - как определить, что за те деньги, что заплатишь, будет хороший мотоцикл? - как определить, что этот мотоцикл будет достаточно хорошим? - как определить, что даже если увеличить бюджет вдвое - будет хороший мотоцикл? - как найти грамотных мотоциклистов? - как их отличить от неграмотных, но называющих себя грамотными? Ты эту задачу худо-бедно решил? Дом не мотоцикл конечно. Цена ошибки выше. Придётся и усилий (разных) побольше приложить. Ты пытаешься играть на поле, в котором понимаешь может ещё меньше чем в строительстве домов))) И вообще сравниваешь тёплое с мягким) Бес 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 А меня всегда интересовал вопрос, почему в Голландии строят по проектам, но не стесняются экспериментировать Скажем так : эксперименты не носят массового характера, и муниципалы очень строги к общему стилю и внешнему облику зданий даже в малых городках, не говоря об Амстердаме или Утрехте. Поди попробуй построиться без проекта - или закрыть кровлю серой черепицей, если на всей улице она красная. А новаторский город Роттердам считается самым неудачным в архитектурном плане - но там стройка шла от полных руин (работа Люфтваффе). В Германии порядки те же, если не жестче. Регламентируется цвет дверей, оконных переплетов и наипаче - балконных ящиков для цветов. В Суоми, где вроде бы площадей навалом, и дом твой стоит отдельно в 15 км от города, его цвет тоже не выбирается от левой ноги, а лишь из предлагаемых вариантов. Бес 1 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Поди попробуй построиться без проектаВ том и вопрос, проекты есть, они обязательны, но архитектура куда приятнее взгляду, я не буду брать в рассвет столицу нашей Родины, возьму за пример свой город, тут частный сектор строит каждый сам себе из любых материалов, подручных и выброшенных на свалку, тут тебя не спросит сосед какую ему краску для забора выбрать, каждый дом это "произведение искусства" хаты мазанки с кривой кровлей, завалившимися заборами, ха! бурьян у забора тоже примером не стригут, ибо нафиг надо это в большинстве своем так. А многоэтажки? Убогое зрелище, строители берут в аренду клочок земли или выкупают и на нем строят свечку, вы думаете там есть какие-то архитектурные изыски, стеклянные или с зелеными садами крыши? Полы в лифтах прозрачные или резные канделябры на площадках? Фиг там! Каждый дом поход 1в1 на другой, повезет, если он не заперт другими домами и к нему можно подъехать, парковок нет, детских площадок нет, детский сад и школа, вам построили дом? ну вот и живите, а в школу и на машине ребенка отвезете, из магазина тоже сумки на авто привезете. Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 (изменено) чтобы наделать ошибок, надо быть полным идиотом. Каждый делает ошибки. И даже специалисты, о чём ты неоднократно упоминал, но сейчас, когда это не очень в твою струю благополучно "забыл".) Ты пытаешься играть на поле, в котором понимаешь может ещё меньше чем в строительстве домов Из той-же серии - все неудобные вопросы объявляются не в тему, а себя объявляют великими специалистами. Это ещё бы куда ни шло имея профильное образование. Да даже и с ним настоящий специалист на личности не переходит, а старается аргументированно объяснить. В какие-то действительно трудные вопросы строительства (да и в ваши мотоциклетные дела) не лезу, но тем не менее оценить качество постройки уж смогу. Да и упоминая мотоциклы сказал - "ваше поле", не претендуя на него. Но отнимать у человека обыкновенную способность выбрать и купить мотоцикл (дом, квартиру, любое другое), объявляя это неимоверно трудной работой, подвластной только тем, кто поменял, продал их уже пяток просто некрасиво. Я достаточно занимался ремонтом и уж в каких то элементарных вопросах разбираюсь. Выставлять идиотом уж наверное не стоит. Не. PS Не упоминал, но рано или поздно может и пришлось-бы упомянуть. Профильного высшего строительного образования не имею, но есть специальность (по мне очень вызывающе звучит в аттестате) - "Столяр-краснодеревщик по производству художественной-стильной мебели" 5 разр. Отучился в художественном училище 3 года, вместо стандартных двух. На 3-й год оставляли более способных. Так нам преподавали и рисунок и эстетику и конструирование и материаловедение и др. И не только в прикладном виде относящемся исключительно к мебели, но и в общем понимании того, где она будет эксплуатироваться. А это и квартиры и дома и зАмки. Как она будет вписана в окружающую обстановку вплоть до того, как для этого надо эти здания построить. Да. Не мебель под здание, а здание под мебель. Из чего, конструкцию, как ориентировать на местности и пр. Но тыкать этим кому-нибудь никогда себе не позволяю. Опять скажешь - много текста? Изменено 1 сентября, 2018 пользователем GLenn Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 А многоэтажки? Убогое зрелище Алeкс 1 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Кстати у нас сейчас тенденция пошла строить многоэтажки преимущественно с однокомнатными квартирами, скоро может появиться наречие «путинка». mavruc 1 Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Вам ещё хорошо. У нас массово на студии перешли. В 18-22 кв.м. А дома где шесть квартир на этаже 2 двушки и 4 однушки) уже давно Путинкой зовут Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти