BratAntonio Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Ведь, согласись, будь у тебя больше денег, ты бы сам не стал корячитьсяу меня были деньги на многие работы по дому, но это было моё желание, сделать самому. Потому что когда я бы говорил - Я построил дом! это было правдой хотя бы отчасти. Я сам хотел вложить что-то от себя лично, а не просто дензнаки вывалить. Это у меня получилось и теперь я многие вещи рассматриваю через призму личного опыта, а не со слов строителей. К тому же я сильно сомневаюсь, что твои малолетние дети приобрели такой уж большой строительный опыт на твоём примере. А зря) Дочь конечно взрослая, у неё свои тараканы, а вот сын постоянно со мной что-то делает) Во всяком случае, когда говоришь ему - подай крестовую отвертку, он именно её и приносит, а не пассатижи!) Бес и DmIV 2 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Надо ещё говорить - было время, были силы и было знание. А привлечение любого человека в любом возрасте к хорошему делу - этому человеку никогда не повредит. Потому что когда я бы говорил - Я построил дом! Можно гордится любым этапом. Я спроектировал дом. Я построил дом. Я заработал на дом в конце концов. Если человек одарён во всех этих сферах ещё лучше конечно. Но важно при этом, чтобы он действительно был одарён, а не как он о себе сам думает. Чтобы в результате получилось хорошо и удобно. GLara и Бес 2 Ссылка на комментарий
TYP Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Умение построить дом нужно понимать не так однозначно и прямолинейно. Дети должны получить специальность, которая им нравится и которая даст возможность хорошо зарабатывать. Это и будет их "строительством дома". А физически дом должны строить строители. На мой взгляд попытки всё делать своими руками и есть "натуральное хозяйство". Ведь, согласись, будь у тебя больше денег, ты бы сам не стал корячиться. Всё наша вынужденная экономия. К тому же я сильно сомневаюсь, что твои малолетние дети приобрели такой уж большой строительный опыт на твоём примере. Вы несете полную чушь.Для вас человек это не дееспособная биомасса ,которая может например самостоятельно вытирать попу своему соседу,потому что это его работа,но что бы вытереть свою жопу ,он должен нанимать еще работника.Это такой некий цикл закольцованности ,когда все при деле .Вы агитируете за узкую специализацию - т.е не лезь не в свое дело ,делай просто тупо свое,которое умеешь.Вот это как раз ведет к деградации трудоспособного населения .Любой человек,а по Вашему существо,должно развиваться.Все его способности начиная от приготовления еды до постройки дома ,оцениваются качеством его труда.Если человек не понимает как подключить розетку он нанимает электрика,если электрик не понимает как сварить борщ, он нанимает повара,но в том что повар создает конкуренцию электрику ,ничего плохого нет.НО,когда вы захотите жрать,а у повара вышебет пробки и он не сможет вам подать еду,вы будете голосить что он рукожопый,ничего не понимает в электрике.Так что ваш бред - это обычные схематичные условности ,по которым прожить просто не возможно. Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Для вас человек это не дееспособная биомасса ,которая может например самостоятельно вытирать попу своему соседу,потому что это его работа,но что бы вытереть свою жопу ,он должен нанимать еще работника. Вот это чушня.))) С ног на голову. Если человек умеет хорошо вытирать кому-то, то надеюсь и себе вытрет. А вот, если он от этого возгордясь поваром устроится?))) GLara 1 Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Можно гордится любым этапом. Я спроектировал дом. Я построил дом. Я заработал на дом в конце концов. "Построишь летучий корабль? - Куплю!" (с) Чтобы в результате получилось хорошо и удобно.Эти категории очень индивидуальны, что для вас хорошо и удобно, может совсем не понравиться мне. Опять таки жизнь длинная, всегда можно и нужно менять среду вокруг себя с изменением своих потребностей. Вы же не делаете ремонт, один раз и на всю жизнь. И вообще я не понимаю всей этой полемики, вам комфортнее в квартире, мне лучше в своём доме. Я задал сам себе вопрос про жизнь в квартире не с сожалением о том, что выбрал другой путь, а с тем, что при всём множестве дел, трат и прочем кипише, мне гораздо комфортнее, чем злиться на управляющие компании, соседей и рост тарифов. Можно гордится любым этапом. Я спроектировал дом. Я построил дом. Я заработал на дом в конце концов.немного не в тему) Стёпа поймёт, в разговоре с какими то мотоциклистами всплывает тема ЖЖ, иногда есть реакция - Да всё это фигня, так каждый дурак сможет и вот тут возникает вопрос - Ну так смоги и мы потом абсолютно на равных обсудим все прелести этого дурацкого мероприятия!) Бес 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 И вообще я не понимаю всей этой полемики, вам комфортнее в квартире, мне лучше в своём доме. Вот как раз в этом полемики и нет. А полемика про то, что вот я например в каких домах-самоделках не побывал, а везде (за редким исключением) что-то, да сделано наперекосяк. Причём иногда соглашаются, что сделано неудобно, а часто, что им и так хорошо. Например: крутая и узкая лестница. Они ещё бодрые, худые, а остальным как? Бочком, бочком.))) GLara 1 Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 А полемика про то, что вот я например в каких домах-самоделках не побывал, а везде (за редким исключением) что-то, да сделано наперекосяк. Ты думаешь, что наймёшь профи и они тебе сделают конфету?) Я таки смею вас разочаровать) Это прям фантастика. Опять таки, я не всегда нанимал людей, потому что не понимал, какой результат требовать по итогу, что есть хорошо, а где меня за мои бабки обманули. Если у тебя выйдет без косяков и мучений с поиском, ты опиши этот опыт, я с удовольствием узнаю, что-то новое. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 (изменено) Ты думаешь, что наймёшь профи и они тебе сделают конфету?) Я таки смею вас разочаровать) Это прям фантастика. Это мы проходили. Только тотальный контроль.) И зависимость качества от количества денег нелинейная.) Но вот квартира, то она конечно уже готовая, стены, полы, потолки есть. Тут в основном следишь за качеством работ. Хотя у нас и сложные интерьерные работы были. Я им и рисовал, и шаблоны делал, и некоторые вещи доделывал. Пару раз и переделывать их заставлял. Но даже, если и не уследишь, то грубых ошибок не будет, которые потом переделать нельзя. Да и какие они профи, так обыкновенные. А вот применительно к строительству дома, грубые ошибки в проектировании, планировке, в расчётах нагрузок, теплоизоляции неустранимы. И профи их по определению допустить не должны. И собственную, хотя-бы теоретическую подкованность никто не отменял. Изменено 28 августа, 2018 пользователем GLenn Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 (изменено) [member=<bratantonio>], тебя возможно уже тошнит от Французова но: вот на прошлой неделе в газете Метро на обложке увидел рекламу домов фирмы Терем. Ради интереса зашёл на их сайт и выбрал себе вариант, который хотел-бы иметь - Император. И только потом понял, что это и есть дом этого Французова. Как-то сразу не соотнес их между собой. И вскоре нашёл у него описание строительства. Не от Терема (видимо проект одинаковый), нормально построили. С постоянным контролем конечно. Он сам пишет, что предупредил их, что будет постоянно проверять - ведь ему там жить. Изменено 28 августа, 2018 пользователем GLenn Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 У нас тут дом один был. В нем люди много лет жили. Много лет с властями спорили, суды и т.д. Несколько лет расселили и дом снесли. Почти 20 лет понадобилось людям чтобы доказать что проектировщик не верно сваи выбрал. А дом все эти годы в грунт оседал, трещал, швы расходились межпанельные.... Просто прелесть какая жизнь. Есть ещё один. Дом Советов. Ещё в 70-х строился. 90%готовности было. Паркет лежал дубовый практически везде. Потом один проектировщик взял и насчитал, что если здание нагрузить как планируется (мебель, персонал, посетители, снег, ветер и т.д.) то здание рухнет. Типа нашёл ошибку в проектировании. Заморозили. По сей день стоит и не качается. Так что не надо про готовые квартиры со стенами и потолком. Всякое бывает. А учитывая как сейчас многие строят (застройщики).... Тем более сам вижу как это всё происходит. BratAntonio и mavruc 2 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 К чему это? Мы про строительство своими силами или за свои деньги частного дома. Не будем сюда всю строительную индустрию тянуть. Бес 1 Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 тебя возможно уже тошнит от Французоваотнюдь, но я не пойму твоей зацикленности на него! Он то молодец, взял и построил) И продолжает строить дальше ибо этот процесс остановить нельзя. А вот применительно к строительству дома, грубые ошибки в проектировании, планировке, в расчётах нагрузок, теплоизоляции неустранимы. И профи их по определению допустить не должны. всё устранимо, что то лучше и быстрее, что то сложнее и дороже. И как ты может заметил, коробку дома я своими руками не строил, я сам уже всё что дальше. Вот гараж да, уже сами замахнулись. К чему это?это к профи за деньги) И индустрия общая. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 (изменено) но я не пойму твоей зацикленности на него Это один из побочных продуктов моего основного интереса к его поездкам по стране. По местам путешествий мы кое-где уже пересекались. Смотрю по его поездкам, куда нам тоже не мешало-бы попасть. Пишет он интересно и интересы его совпадают с моими. Вот последнее его приобретение - volkswagen california. Хочу. Или коптер DJI Phantom 4 Pro. Тоже хочу. Вот и дом такой-же хочу. всё устранимо, что то лучше и быстрее, что то сложнее и дороже. Ну типа - снести и построить заново.) Изменено 28 августа, 2018 пользователем GLenn Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Вот и дом такой-же хочу.ну так человек действовал просто - продал квартиру, построил дом. И он не первый так сделал, чего просто так хотеть? Жизнь то одна Ну типа - снести и построить заново.)этот ваш юношеский максимализм... Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 С домом постоянного проживания одного моего хотения мало. Как минимум, другие тоже должны хотеть. И обустроенная под наши вкусы квартира нас устраивает. А новые запросы большие и все их не потянуть. И не знаю как у тебя, а он не последнюю продал. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Чтобы в результате получилось хорошо и удобно. Вы поймите - это "хорошо и удобно" у каждого своё. ))) Заходят два человека в комнату: - О, приятненький оттенок краски на стенах, потолок беленький матовый - "хорошо и удобно" - О, стенка завалена, правИло даже прикладывать не буду, разнотон по всей поверхности, потолок не выровняли, стык потолок-стена волнами идет... Не хорошо и не удобно... BratAntonio 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 (изменено) Не надо наводить тень на плетень. Речь идёт об устаканившихся стандартах удобства. Как то например: высота потолков, ширина дверей, высота и ширина ступенек, размер помещений под их назначение и их размещение относительно друг друга и прочее. А цвет и иже с ним в очереди удобства стоят одними из последних. Хотя можно конечно и в черный или в красный всё выкрасить. Удобства сумасшедших не рассматриваются. Изменено 29 августа, 2018 пользователем GLenn Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 @GLenn,много текста... Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 К чему это? к этому Но вот квартира, то она конечно уже готовая, стены, полы, потолки есть. разные стены потолки и полы могут быть ciklop17 1 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Я сам хотел вложить что-то от себя лично, а не просто дензнаки вывалить. Достойно подражания, полагаю я. Мой масштаб самостоятельности меньше, но ветхий дом демонтирован без постороннего участия, пятно расчищено и готово к монтажу свай 03 сентября. BratAntonio 1 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 разные стены потолки и полы могут быть Естественно, в мире ничего одинакового не бывает. Разговор был про то, квартира уже есть. С хорошими или плохими потолками, стенами, но уже есть. Их можно только облагородить. Повлиять на их строительство нельзя. В частном, своём доме - всё в твоих руках. Поэтому должен всё учесть сам, чтобы не получил потом, как ты говоришь "разные стены, потолки и полы". Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 В стране где школы без крыши признают готовыми к началу учебного года считать что кто-то подумал, построил, проконтролировал и принял лучше и надёжнее чем сделал тоже самое только сам для себя лично мне как-то сложно принять. Разговор был именно про то, что квартира лучше частного дома в том числе и по причине того что покупаешь готовые стены, пол, потолок и в них можешь быть уверен. В отличие от построенного для себя частного дома, где могут быть допущены огрехи от проекта до исполнения. Где гарантия того что проект многоквартирного дома проходил экспертизу не так как та школа? И кто запрещает провести экспертизу проекта частного дома? Тем более для получения разрешения на строительство ижд необходимо предоставить копию проекта дома. Без неё не дают разрешение. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 (изменено) Велкам в дома ПИК из их новых панелей... Если кто хочет, спросите у них про испытание панелей на огнестойкость... Уж лучше знать из чего строят... Или Белова, где проектеры не знают что им привозят из панелей по факту, дома с проектной документацией имеют общую только планировку (архитектуру) и то процентов на 80, а потом сидят с корректировками И ведь ни одна зараза будущих дольщиков ни о чем не предупреждает Изменено 31 августа, 2018 пользователем Demasso так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Велкам в дома ПИК из их новых панелей... А что там с ними? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 А что там с ними? Дополнил, они там наэкспериментировали, утоньшили защитный слой бетона, большие внутренние полости и уменьшили количество арматуру В итоге в случае вероятность сложения домика даже при повреждении межкомнатной панели гарантированы Они ушли из госэкспертизы с отказом и теперь у них своя карманная, посчитали это дешевле чем панели сделать нормально А что там с ними? А у тебя квартира ПИКовская что ли? Этих панелей надо бояться в домах запущенных в строительство где то с мая июня так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти