Бес Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Да я знаю, что при открытии ворот температура значительно падает и все сохраненное тепло уходит, расчет хотя бы на то, что дневная температура сохранится при ночных перепадах, плюс я бы хотел свести к минимуму проникновение забортной температуры, без этой отделки, считай, что это легкое укрытие от дождя и ветра + мусора, но при сильном дожде будет капать, а при сильном морозе иней на внутренних стенках образовываться. Нет же. Дневная температура не при чем. Я не могу понять почему, но без обогрева в железном гараже всегда теплее чем на улице. Может просто стоячий воздух? Но в гараже нечему греть, нет источника тепла. Машину неделю назад поставил, но - теплее в гараже. В кирпичном гараже делали маслянное отопление. Трубы 2-3 штуки диасетром 108 мм по длине гаража, маслянный расширительный бак и тэны в него. Маслом заполняют и разогревают. Вот тебе и отопление. До +15 и выше, в зависимости от мороза. Но при температуре -20 выключаются тэны на ночь, и утром температура близко к минусам. Да, сами трубы чуть теплые, но воздух уже около ноля. И это от +15 в кирпичном гараже, где остывает нагретый теплоноситель - масло. А ты хочешь чтобы в железном дневная -15 сохранилассь до утра, если ночью ударит -25. Не волнуйся. В железном всегда на несколько градусов выше чем на улице. Надо поковыряться? Тепловую пушку и вперед. Не особо сильная даже хватает, чтобы можно было поработать. maus75 и BratAntonio 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 В том и прикол, зимой в минусовую ночью до -25, машины у подъезда стоят все в инее, я открываю гараж, на стенках иней, а машина чистая - мистика. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 В том и прикол, зимой в минусовую ночью до -25, машины у подъезда стоят все в инееНа стоянке стоит просто под крышей, инея нет. А возле дома все в инее. Бес и Алeкс 2 Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 пока жду крышу и ворота для гаража, решил заняться факультативной работой) Цокольные панели стоят просто как герыч, поэтому всё в корпоративных цветах) maus75, Олегович, mavruc и 1 другой 4 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Ну со стороны вроде как даже схоже с фасадным. Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 решил заняться факультативной работой Какой правильный термин ! Вот и я вчера перед трудовыми выходными...купил три уголка 50*50*2000, полосу 40*40... измазал при погрузке руки и куртку, но реализую для нового дома ма-а-атерый узел заземления. Надеюсь, что свайные люди (формирование поля намечено на 7...9 сентября) помогут это дело обварить. Далее - снова в архангельские просторы, в командировку на три недели, и дел там - выше сельсовета. В общем, уважаемая аудитория, жизнь свою в этом сезоне скучной назвать не могу никак. Олегович и mavruc 2 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Ну со стороны вроде как даже схоже с фасадным. ну так это от того наверное, что обычный сайдинг))) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Сегодня с батей дали жару) Собрали первые 3 фермы, могли бы и больше наверно, но долго парились с первой, вторая лучше, третья как по маслу и тут мы чё то подустали) Я боялся, что будет сложнее. Длина 7600, высота 1400 Бес, mavruc, maus75 и 3 других 6 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Я боялся, что будет сложнее. Да уж, удивляешь темпами, стахановец и новатор ! mavruc 1 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 новатор ! да слава богу, человечество не вчера появилось) многие вещи уже до нас придумали) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 25 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 Ещё немного, ещё чуть-чуть Бес, ситромон68 и mavruc 3 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 Антипирен? mavruc 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
mavruc Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 Собрали первые 3 фермыМонументально! BratAntonio 1 Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Антипирен? ну намёк на это присутствует))) типа огнебиозащита) Бес 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Ну на 10 лет хватит, а там другой постоишь BratAntonio 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 26 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 ,я пропустил, это на гараж или веранду? сарай? Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Последнюю сделал сам... без ансамбля... один) Осталось запереть из на 2.5 метра вверх и зае...крепить там @ситромон68, это на гараж mavruc и Бес 2 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Покой нам только снится... я сегодня как то всерьёз думал, какого бы мне было жить до сих пор в квартире? Бес 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
GLara Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 (изменено) какого бы мне было жить до сих пор в квартире? Ни хлопот, ни забот. "В тесноте, да не в обиде." Изменено 27 августа, 2018 пользователем GLara Друзей много не бывает! Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Ни хлопот, ни заботэто да) только нервы в топку из-за соседей и жопа шире косяка))) А теперь я могу поведать потомкам как лучше запиливать укосины для фермы!) GLara и Бес 2 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
GLara Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Дай Бог, чтобы им это по жизни не потребовалось. Также, как и прочие навыки натурального хозяйства. Разделение труда рулит. Друзей много не бывает! Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Дай Бог, чтобы им это по жизни не потребовалось. Также, как и прочие навыки натурального хозяйства у меня другое мнение. все эти волны кризиса показали, что по жизни нужно что-то делать уметь руками, что можно продать и как то обеспечить себя, чтобы пережить сложные времена. Олегович и sasha1377 2 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
GLara Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Согласна. Но стать профессионалом во многих областях не получится. Конечно, нужно уметь пришить пуговицу и заштопать дырку, прибить полку и поменять прокладку в кране. Но более сложные работы лучше доверять профессионалам, зарабатывая деньги своим профессионализмом на своей работе. Друзей много не бывает! Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 @GLara,мы немного про разное) Я своим детям оставлю не свой дом, а умение построить свой собственный. Во всяком случае это сверхцель со множеством аспектов. Олегович и Бес 2 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
GLara Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Умение построить дом нужно понимать не так однозначно и прямолинейно. Дети должны получить специальность, которая им нравится и которая даст возможность хорошо зарабатывать. Это и будет их "строительством дома". А физически дом должны строить строители. На мой взгляд попытки всё делать своими руками и есть "натуральное хозяйство". Ведь, согласись, будь у тебя больше денег, ты бы сам не стал корячиться. Всё наша вынужденная экономия. К тому же я сильно сомневаюсь, что твои малолетние дети приобрели такой уж большой строительный опыт на твоём примере. Друзей много не бывает! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти