DmIV Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Я бы с удовольствием начал стройку ещё одного дома! Старик, приезжай в октябре, начнем вместе... А ежели серьезно - у меня сегодня началась двухнедельная свобода. Завтра приедет старый друг из другого города, в понедельник из Хибин вернется сын - надеемся за этот срок втроем разнести старый ветхий дом на дровишки и освободить площади под те самые сваи и каркас. А вот скважина, вода, септики и прочее - уже не в этом сезоне (просто ни рук не хватит, ни монет). И командировки предстоят тоже. Бес 1 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 в старину обычно на сваях делали сени, но про то что тепловыми насосами дешевле чем газом -полный бред, в данном случае подключение газа с монтажом и оборудованием выйдет дешевле чем просто купить тепловые насосы Цифры давай.... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 в данном случае подключение газа с монтажом и оборудованием выйдет дешевле чем просто купить тепловые насосыдалеко не факт, я например тоже не от собственного самодурства отказался от газа и остался на электричестве. Бес 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 получил аванс, сгонял купил арматуры, цемента, пластификатора, заказал отсева. Купил фанеры для опалубки, короче начинаю ваять бордюрчики во дворе. Я всё думаю, как народ с меньшей ЗП умудряется в отпуска ездить отдыхать, фигню всякую покупать. а я сижу в лёгком состоянии безденежья Бес 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 с меньшей ЗПкак раз хотел заметить, не хилый аванс Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
sasha1377 Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 умудряется в отпуска ездить отдыхать Мы, весь год, пенсию не тратим.) Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 @ситромон68, да ладно, арматура рулон 1 тыщща, цемент 2 мешка, фанера 12-ка с распилом 800 рублей, пластификатор только козырный взял) аж 500 рублей за 5 литров. Самое дорогое это 3 тонны отсевас доставкой - 5 тысяч вылезло, но я так думаю, мне его до 2-го пришествия хватит) Я ж работу сменил месяца 1.5 назад, вроде всё норм но аванс кисловатый по сравнению с прошлым. Структура ЗП немного изменилась, но порядок цифр слава богу тот же)) Бес и GLara 2 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Я ж работу сменил Структура ЗПот этого и кисло Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 от этого и кисло так ты скушай шоколадку) Зачитался прям по ссылке про ЭнергоНе эффективный дом, так врать не каждый сможет, самое главное зачем, ради пиара? Оно конечно и понятно, что попариться можно и возле тена, но в свой дом и электричество? Ладно мы, сидим на газе, не дай Бог зимой трубы рванут6 есть обогреватели масляные, а если он окажется без света, чем дом топить будет, дровами что ли? То-то он прикупил АКБ себе, но на долго ли его хватит и как жить в доме, когда там нет отопления почему-то он не написал) Почему-то я уверен, что в ближайшей перспективе у него и в бюджете, дизельный генератор) Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Если ты почитаешь его побольше, то узнаешь, что они не бояться и в межсезонье и даже зимой путешествовать, и ночуют в своей машине(ах). И в этой статье он вскольз упомянул, что на случай отключения - будут спать в ней. А там почти все есть. Если уж надолго, то так как он не предусмотрел доп. обогрева, то да, остаётся только генератор. Но не помню случая, чтобы в Московской области даже на сутки отключали, не говоря уже о большем сроке. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Надо наслаждаться жизнью, но как кормилец завтра ожидать войны, можно сказать так, что он рисковый парень, из разряда тех, кто в минус тридцать ночует на улице под одеялом. Критичного в этом ничего нет, но мы, русские, привыкли, когда все основательно и наверняка, если нет, то есть варианты, либо он не русский, либо рисковый до ужаса) Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Если ты почитаешь его побольше, то узнаешь, что они не бояться и в межсезонье и даже зимой путешествовать, и ночуют в своей машине(ах). И в этой статье он вскольз упомянул, что на случай отключения - будут спать в ней. А там почти все есть. Если уж надолго, то так как он не предусмотрел доп. обогрева, то да, остаётся только генератор. Но не помню случая, чтобы в Московской области даже на сутки отключали, не говоря уже о большем сроке. А я помню... Да в последние несколько лет это было очень редко, но зимой достаточно часто наблюдались просадки по напряжению, поэтому котел который совмещает в себе и электричество и дрова, отличный вариант для отопления загородного дома mavruc 1 так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Ладно мы, сидим на газе, не дай Бог зимой трубы рванут6 есть обогреватели масляные, а если он окажется без света, чем дом топить будет, дровами что ли? даже сидящие на газе без света останутся без отопления! Ибо поджиг газа идет электричеством, насос циркуль тоже не сам по себе крутится, а трансформаторы сейчас в основном новые уже стоят и провода по большей части на СИП заменены ( это я про риск аварий и всего прочего). У меня электричество за прошлую зиму отключали раз, ночью ровно 2.5 часа не было. Покупка генератора чаще всего не совсем оправдана, на экстренный случай его проще взять в аренду. Так же зимой уезжал на пару дней и выключал отопление, за 2-е суток температура упала с 24 до 17 градусов, не комфортно конечно, но и не смертельно. Короче к чему я всё это, в нынешнее время есть масса способов отопить своё жилище и на первый план выходит необходимость не протопить дом, а сохранить по максимуму тепло внутри! GLenn 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 сохранить по максимуму тепло внутри! +1 без этого пункта все остальное особого смысла не имеет, так как топят улицу, поэтому мы начали глобальную переделку внутренней обшивки в доме, так как старый утеплитель свое изжил, этой зимой приехав в на выходные в деревню, спокойно за полдня протопили дом до комфортной ночевки, это при условии что программа переутепления выполнена в лучшем случае на 1/3 но все таки было бы интересно увидеть эффективность его системы при 150в или даже чуть пониже, минимум который засекали в зимнее время был на уровне 130-140в так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 @Demasso,ну он же там и пишет, что систему выбирал из того, что у него рядом стоит новенький трансформатор! Если бы его не было, я думаю пошёл бы в другом направлении. 150в или даже чуть пониже, минимум который засекали в зимнее время был на уровне 130-140в а чего вы сидите? Идите сношайте мозги ТНС, если будут ерепениться, то сразу жалобу в УФАС. Они стали монополистами и на них управу найти легко и просто. А ещё лучше прям коллективную жалобу от всей деревни, ну или улицы, пусть меняют вам трансформатор. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Газ есть - Бог в помощь... Можно дешевле и попроще, только чтобы котел отопления да холодильник питал. Но так наверное скучно, надо и телек посмотреть и не в темноте сидеть. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 @Бес,для современных котлов, обычный генератор не подходит, там нужен инвертор иначе мозги котла летят. Бес 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Но ведь тоже решаемо? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Есть инверторы с чистым синусом, наши производят. 15 стоят, именно для нежной техники BratAntonio и Бес 2 Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 @Бес,да вообще нет безвыходных ситуаций!) идея со съемной опалубкой для бордюров оказалась не очень... скорость не фонтан и много времени отнимает переустановка этой самой опалублки. Надо ставить нормальную стационарную и лить. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 30 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 С напругой будем смотреть этой зимой, пока туда не так часто гоняем зимой, в этом году закопали мощный септик и соорудили водоотвод из дома (часть дома перестроили с целью переназначения использования помещений), так что у нас там теперь совсем стройка :) Сейчас скважина одна на 2 дома, будем свою копать, а эту для летнего периода (копать траншею минимум 50метров для закладки труб ниже промерзания в глине накладно), сравнили стоимость, скважина всего на 15-20% дороже Так что в этом сезоне пока тоже зимовка выходного дня :) так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Экс-Перец Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Цифры давай.... да ради бога : MSZ-FH25VE-стоит в районе 70000 за блок-он купил 4, 4х70000=280000, труба газовая у него в метре , тянуть только до дома, такое удовольствие сестре обошлось в сотню вместе с настенным котлом ,монтажем и подмазком(Россия все таки), да и киловатт тепла на газу дешевле, чем тот же киловатт на электро, чтобы не говорили. На туже сумму можно выйти если только мутить ахреенненую систему на коллекторах, теплый пол везде и прочих заумных гидроустройств типа стрелки, бойлеров, но и комфортнее будет на порядок Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 (изменено) в данном случае подключение газа с монтажом и оборудованием выйдет дешевле чем просто купить тепловые насосы На туже сумму можно выйти если только мутить ахреенненую систему на коллекторах, теплый пол везде и прочих заумных гидроустройств типа стрелки, бойлеров, но и комфортнее будет на порядок И хде цифры? Его затраты ты посчитал, а собственные где? Что за котёл? Какова площадь и этажность дома? Как она реализовала охлаждение? Можно регулировать все комнаты по отдельности? Отключать? И прочая, и прочая и прочая. Изменено 31 июля, 2018 пользователем GLenn Ссылка на комментарий
TYP Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Вы достали уже.Топитесь дровами) Кому кстати дрова на зиму будут нужны пишите.В августе бум обрезки в поленья превращать. Бес 1 Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 А сертификат есть? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти