Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Строим дом!

Рекомендуемые сообщения

, Да  что угодно можно сделать (было-бы желание):

- сделать полым

- сделать мелким

- сделать тонким

- сделать хрупким

...

Сам-то зачем ещё добавлял мешок? Оставил-бы всё как есть.)

И водичкой не поливал-бы.)

Изменено пользователем GLenn

Сам-то зачем ещё добавлял мешок? Оставил-бы всё как есть.)
мне надо было выйти в уровень.

Как много прощается человеку, когда он - она!

Ну так, кто спорит. Я тоже делал-бы также. Зачем отложенные неприятности.

Вот я тебе ссылку давал, как человек гараж строил (который ты сараем обозвал), так не только для того, чтобы показать, что он его делал из мет.каркаса. У него фундамент сплошной бетонный. Так ему залили с перепадом в 15 см. Естественно каркас не встал. Хорошо, что он договор заключил на полный комплекс работ. Переделывали.

А сначала божились, что залили в уровень. Бригада опытная. А в результате бригаду, делавшую фундамент выгнали. Со стороны весело было читать его эпопею.

Фрагмент большого рассказа: 

На следующее утро выхожу я, значит, на крыльцо, смотрю со стороны на бетонную плиту, потом на забор соседа, потом снова на плиту... Так, а почему это у фундамента такой неслабый уклон относительно забора?

Звоню в компанию, рассказываю им про азы геометрии.

— Да не может быть! Бригада опытная, собаку на этих плитах съела, хотя и не корейцы... Да вам кажется. Да у соседа, наверное, просто забор кривой.
— Ну у него тогда, наверное, и дом кривой, ведь крыша почему-то идёт параллельно забору...
— Да, и дом, наверное, под уклоном тогда. Ахахах, представьте, ставит он полную чашку на стол, а чай с одного края литься начинает!
— Ну так-то да, если смотреть относительно фундамента, тут, наверное, весь посёлок кривой.
— Не переживайте, завтра приедет наш специалист с Огромным Теодолитом, "отстреляется" по углам плиты для вашего спокойствия, а заодно и договор второй подпишем. Фундамент же мы делали, мы за него и отвечаем.
— Ну ок.

На следующий день приехал тот же молодой человек, который был в самом начале. Правда, теодолита у него почему-то не оказалось, равно как и лазерного нивелира. Из измерительных приборов с собой был лишь "Айфон 5эс" со встроенным "поплавковым уровнем" в программе "Компас", который показал, что всё в порядке, наклон отсутствует.

— Да вы не переживайте. Бригада опытная. Про собаку вам мой начальник уже, наверное, рассказывал? Не могли они так накосячить. Да и, если что, проблемы это наши, мы же на кривой фундамент гараж никак не поставим, правильно? С виду ровно всё. У соседа, наверное, с забором что-то не то. А у вас всё в порядке. Иллюзия, не иначе. Ждем, когда застынет, и через месяц начинаем монтаж.
— Ну ок.

...

Полная версия: 

https://frantsouzov.livejournal.com/157058.html

А вот как тот-же человек живёт:

Отопление энергоНЕэффективного дома электричеством

Так-же, как и <bratantonio> переехал за город в свой дом. Фундамент заметьте свайный.

Фундамент заметьте свайный.
я не совсем понимаю вашего этого фетиша. Вопрос фундамента, это честно вопрос личной вкусовщины. Сейчас пожив на свайном, я бы хотел попробовать какие-то более традиционные методы.

Не принимай близко к сердцу. Делай как считаешь правильным и всё.

Про свайный я упомянул исключительно в связи с ранее высказанным кем-то, что на свайный фундамент были жалобы. У данного товарища нет на него нареканий. А дом большой.

А так любой фундамент хорош, если сделан качественно с климатическими ограничениями в месте использования.

И ещё вот он например про вытяжку пишет как реализована, и как он планирует её переделать.

У тебя тоже были вопросы про проветривание. Считаешь не полезная для тебя информация? Ну и хорошо. Может другим понадобиться.

А ещё мне понравилось, как он обогревает дом. Да, можно поспорить. Но интересно и если-бы я строился, то к такому варианту присмотрелся повнимательнее. У него на случай долгого отключения электричества машина кемпер с отоплением. Я бы себе на всякий случай предусмотрел камин например.

Не принимай близко к сердцу
даже и не думал)))

в связи с ранее высказанным кем-то, что на свайный фундамент были жалобы
и даже у меня есть к нему вопросы) Пока плюсов вижу в нём 2 - быстрота монтажа и возможность коммуникации под полом смонтировать.

А ещё мне понравилось, как он обогревает дом. Да, можно поспорить. Но интересно и если-бы я строился, то к такому варианту присмотрелся повнимательнее. У него на случай долгого отключения электричества машина кемпер с отоплением.
как мне тут сказали в начале моей стройки - Бабло, побеждает зло))) И то что мы задумываем в начале, далеко не факт, что будет реализовано в процессе)

У тебя тоже были вопросы про проветривание. Считаешь не полезная для тебя информация?
я свои вопросы проветривания решил!)

А ещё мне понравилось, как он обогревает дом
хочешь расскажу сколько стоят его Мицу Зубаданы?))) там за единицу, ценник от 100-ки, плюс монтаж...

хотя дочитал до конца, выкладки довольно интересные. Про остекление с чуваком согласен полностью, делал бы сейчас делал бы тоже окна в пол и везде где только можно!

Да, он не бедный. Но если эти так называемые "тепловые насосы", а в простонародье кондиционеры с функцией обогрева действительно так хороши, то можно и раскошелиться. Может и кроме этих крутых Мицу Зубадан есть и что другое подешевле.

,Свайный гуано согласись?) Мой сосед Глен,в миру не знаю как зовут,тебе пытается донести ,что нужно пробовать  новые технологии,точнее не новые а совсем старые и простые ,которые мы считаем бредом.Так что  не сритесь.

Я, как скажет Бес, в вопросах строительства - диванный теоретег.)
Деванный Теоретег - это я... 

Не смог все у того типа прочитать сейчас. Но тоже сразу возникли вопросы про затраты на дом, окна/стены и оборудование для отопления, в т.ч. и резервное питание...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Может и кроме этих крутых Мицу Зубадан есть и что другое подешевле.

конечно есть) "китайцы" начинаются от 60-ти)))

Да, он не бедный.

ну вот с этого надо было и начинать) я тоже вроде не доедаю последний хрен без соли, но такого к сожалению уже себе не могу позволить, так что приходиться раскидывать мозгами)

Свайный гуано согласись?)

ну почему? У него тоже есть много своих плюсов. Опять же есть грунты, где его применение позволит хоть как то построить. Я например просто хочу почувствовать разницу и поэтому думаю про ленту. Про УШП не заикаюсь, ибо сам не сделаю, а специалистов у нас по ней не много и я таких просто не знаю!

Изменено пользователем <bratantonio>

Деванный

так Глен и не думал у тебя чего то тащить, он *дИванный*, ты *дЕванный*, все по чесТноку :+))

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

да я вообще как пионер - всегда готов. Я бы с удовольствием начал стройку ещё одного дома!

...

ну почему? У него тоже есть много своих плюсов. Опять же есть грунты, где его применение позволит хоть как то построить. Я например просто хочу почувствовать разницу и поэтому думаю про ленту. ...

Армирование на ленте надо считать. По грунтам считать. Это не сарай, а дом.

Иначе можно получить такое.

trechina_fundament.jpg

Давай лаааааднааааа

Накидать обрезков проводки и арматуру и сетки Рабица натолкать из соседского забора...

И все норм будет...

А то ещё считать там чего то...

так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в.

Давай лаааааднааааа

Накидать обрезков проводки и арматуру и сетки Рабица натолкать из соседского забора...

И все норм будет...

А то ещё считать там чего то...

Ты забыл добавить: "Я всегда так делаю!" (С)  :smile3:  :smile3:

А вот как тот-же человек живёт: Отопление энергоНЕэффективного дома электричеством   Так-же, как и переехал за город в свой дом. Фундамент заметьте свайный.
Не знаю про сваи, в старину обычно на сваях делали сени, но про то что тепловыми насосами дешевле чем газом -полный бред, в данном случае подключение газа с монтажом и оборудованием выйдет дешевле чем просто купить тепловые насосы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...