mitei Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Ну это, кому как повезло.Ну да, мне с тещей повезло, ей плитка не нравится, любит натур продукт- дерево. Ссылка на комментарий
sasha1377 Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 У меня уже , с тех пор 4 квартира,и везде сам. Кстати, фартук у меня без шва, смотрится хорошо,но для этого нужно плитку качественную,а то бывает с разбегом в размерах. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 24 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 я под фартук крестики брал 1 мм, там плитка классно сама по себе смотрится Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
sasha1377 Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Я, плитку на фартук, из Беларуси вёз. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 24 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 @sasha1377, у меня жутко оригинальный будет... как сделают покажу. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 это ты о чём? Раньше были СНиПы, Сейчас СП - Своды Правил. Сам я не особо в отделке, я больше по бетону и стали, но вот коллега.... Чтобы если сам плитку кладешь - знать как правильно, чтобы проверять как правильно, если не сам, чтобы местных "суперпрофессионалов" послать... к СП Где-то валяется одна интересная книжка........ Но, цуко, толстая... не будет времени у тебя читать.. Олегович 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 25 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 @Бес,то может на объектах каких, у меня один критерий - ровно\неровно Citroensha и Бес 2 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Да не - это на всех объектах так. И на 1 этаж и на 77... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
GLara Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Нам при ремонте ванной и туалета плитку клала одна и та же бригада из трёх человек. Материал один и тот же. А вот руки оказались разные. В ванной плитка до сих пор как новенькая. 17 лет прошло. Клал бригадир. А в туалете через несколько лет начала "гулять". Пришлось скотчем приклеивать, чтобы на голову не упала. Клали двое других рабочих. При капитальном ремонте всей квартиры 10 лет назад пришлось плитку в туалете менять. Руки мастера очень важны. А что касается фартука на кухне, то у нас во всей кухне плитка, а возле раковины поверх плитки ещё стекло. Нам нравится. А мойку керамогранит, встроенную в кухонный стол, пришлось поменять на интегрированную. Хоть и гораздо дороже, но зато ничего не протекает и не начинаются проблемы с ящиками кухонного стола. Друзей много не бывает! Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 а в ванной и туалете под плиткой одно и тоже основание, перепад толщин клеевого слоя? от этого тоже сильно будет зависеть... так что не всегда дело в руках... так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 мне без шва нафиг не надо, только фартук кухонный с очень тоненькимА в чем смысл тонюсеньких именно на фартуке?Что бы швы не зарастали и легко мылись их надо покрывать специальной пропиткой. Ссылка на комментарий
Экс-Перец Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 А мойку керамогранит, встроенную в кухонный стол, пришлось поменять на интегрированную. Хоть и гораздо дороже, но зато ничего не протекает и не начинаются проблемы с ящиками кухонного стола. Обмазать кромку стола герметиком и любая мойка не будет протекать, интегрированная хуже в плане замены , если вдруг пойдет трещина от удара-замена всей столешницы Ссылка на комментарий
GLara Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 @Экс-Перец,надеюсь, что кирпичи на неё падать не будут. А герметиком неоднократно изолировали. Хватает ненадолго. Вода дырочку найдёт. @Demasso, после перекладки плитки 10 лет назад всё нормально. Т-т-т. Друзей много не бывает! Ссылка на комментарий
sasha1377 Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Плитка, положенная в плотную, всё равно имеет шов 1,5 - 2 мм., за счёт скруглённых кромок,и он затирается. А теперь про дело в руках.Несколько лет назад, на руднике, где я работал, шёл ремонт душевых.На этаже 4 отделения где можно помыться, в одном из них 3 раза снимали плитку и делали гидроизоляцию. Причём, каждый раз натягивали верёвку, вывешивали аншлаг и несколько дней ждали . Как то раз я вышел со смены пораньше и пошёл мыться, смотрю идёт местный электрик со стремянкой. Он пролез под верёвкой , поставил стремянку на сохнущую гидроизоляцию, поменял пару лампочек и свалил. Demasso и Бес 2 Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Плитка...плитка.. Я хоть и больше по лифтам, но с плиточниками часто приходится на стройках общаться. потому как мы с ними друг друга держим (пока нет лифтовых дверей они работу закончить не могут, пока они не закончили свою работу мы не можем шахты вычистить). Наблюдал однажды картину как прораб работу у них проверял. Встал в один край площадки. Положил монетку на пол и толкнул. Где остановилась или траекторию поменяла - там крестик. Значит плохо положили. И так много раз. На ступеньках каждую плиточку этой же монеткой стукнул. Где звук отличается - там крестик. И каждую ступеньку рулеткой по высоте измерил. Жесть в общем. Но там стройка с ее неровностями на полах, типа элитное жилье и т.д. А если класть плитку на изначально ровную и ГОРИЗОНТАЛЬНУЮ поверхность (а я думаю она такая и есть в случае Антона), то можно тупо под гребенку делать. А швы фуговать - потом просто удовольствие. Чего не скажешь про очистку плитки после фуговки неумелыми руками. Я свою первую плитку на стену клал. Так в той части где начинал фуговать пол года оттирали потом фугу. BratAntonio 1 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 25 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 А в чем смысл тонюсеньких именно на фартуке?там смысл именно в самой плитке, дизайн блин такой)Закончили отопление и воду, осталось промыть систему ну и водой качнуть, посмотреть. Так же ударными темпами идет подготовка ванной комнаты к плитке ситромон68, mavruc, Бес и 1 другой 4 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 26 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Сегодня успели фартук сделать и пол в меньшем с\у mitei, Бес, mavruc и 1 другой 4 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Сегодня успели фартук сделать Плитка типа "Кабанчик". У меня помельче, серии "Метро" ситромон68 1 Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 27 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 @Royal257, наверное, у меня размер 15х40 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Не помню сколько у меня крестики были, но не самые тонкие. Затирку покрывал составом, что бы жир не впитывала. Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 считал линолеумпочему не ламинат? В цене не большая разница. Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 27 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 почему не ламинат?потому что все те люди которые уже годами торгуют напольными покрытиями, мне в один голос заявили, что никакого ламината)))Сегодня был насыщенный день, запускали воду в дом и опрессовывали отопление. Вода идет отлично, по отоплению пришлось переделать всего один стык - я считаю отличный результат для непрофи!) Потом я долго штробил пол в ванной для укладки датчика теплого пола) mavruc и Бес 2 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Vadim V. Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 @BratAntonio, В линолеуме , не меньше формальдегида и прочей хни , чем в ОСБ(каркас дома) HDi DV6DTED Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 28 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 @Vadim V., я таки вас умоляю... земляные полы я делать не буду. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 @BratAntonio, а конкретнее, это в домах не желательно или как? У меня ламинат 8лет, какие с ним проблемы? Вроде теплее с ним, я чего то не знаю? Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти