Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Строим дом!

Рекомендуемые сообщения

Ну так я задумался о том, чтобы было два в одном :) 

Захотел шашлык на углях, захотел стейк на газу :) 

А с хранение угля и тем куда золу скидывать проблем нет :) 

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

Кому классику на дровах, углях и универсальный, есть неплохой вариант https://shelkoviyput.ru/catalog/smokery-i-grili-barbekyu/koptilnya-smoker/smoker-gril-barbekyu-mangal-i-pech-pod-kazan/

А так, подобные вещи делаются их газовых баллонов https://www.forumhouse.ru/threads/377193/

Ну это и на Гриль и на фонарь пропан нужен? 

Таскать на заправлять? :smile37:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

3 минуты назад, Бес сказал:

Ну это и на Гриль и на фонарь пропан нужен? 

Таскать на заправлять? :smile37:

раз в месяц вывезти. Но я на следующий год к грилю присобачу балон на 50 литров, на полгода как минимум хватит.

Как много прощается человеку, когда он - она!

3 часа назад, BratAntonio сказал:

ещё я себе газовый фонарь купил

И пра-а-ально. Не пропито-прогуляно, а всё в дом, всё семейству. В городе Париже повсеместное явление зимой на верандах.

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

Тяжёлая это работа под дождём деревья сажать :(

Но уже откладывать было нельзя. И так стояли ждали пока парковку доделают. 

Но самое страшное что кучи земли из под плитки, которые остались не раскиданными оказались аккурат на тех местах где должны быть деревья. 

Пришлось сначала лопатой помахать. 

Зато день прожит не зря. И будут теперь и яблоки и груши и смородина... И цветы всякие супруга посадила. 

Самое время отдохнуть немного и по магазинам скататься, присмотреть мангал или барбекю... Заодно распорки для деревьев купить. А то забыли что-то про них совсем. А арматура как-то качается на ветру вместе с деревьями. 

1 час назад, lifter сказал:

Зато день прожит не зря.

Вот это и есть самое вкусное ощущение в дачных, домовых и, впрочем - в иных видах сознательной деятельности.

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

Как ни странно, но был уверен что вечер проведу под обезбаливающими. Если не с уколом. Ан нет. Пока все ок. То ли корсет помог, то-ли умнее я стал и не напрягался сильно. Но тфу тьфу вообще ничего не болит. 

2 часа назад, lifter сказал:

Ан нет. Пока все ок.

Бывает так, коллега, что целый день я нагружаю спину - и нуль проблем... а бывает, ничего тяжелее карандаша и книги не поднимаю - и спина разваливается. Скорее имеется зависимость от погоды, как у старого боцмана.

Я больше склонен думать что корсет и тот факт, что хотелось сделать :) 

• 1 год спустя...

О делах дачных и иных.

Вчера  опробовал маленькую цепную аккумуляторную пилу, недавний подарок друзей - ну шо таки сказать, она сильно удобнее сабельной и тем паче бензо-.  Старую 50-летнюю антоновку обстригли с женой, аки новобранца.

Вернулись вечером домой, и дочь заметила, что на Сиде вышел в отказ передний правый поворотник. Ну, думаю, лампа H21W всего  через 15 лет🙂 после покупки машины накрылась. Но нас же голой рукой не возьмешь, вона запасная имеется. Итак, с пионЭрским энтузиазмом открыл капот, полез было к патрону лампы - ан хрен там, дружочек, ни пальцами, ни каким-либо струментом никак не подобраться. После 10 минут мартышечьих попыток, нервно выкуренной цигарки и всяких специфичных слов в адрес добрых дядей-конструкторов открутил мешающий бачок антифриза и далее тривиально снял фару (2 болта и гайка М6).
Ага, наблюдаем-с : просто отгнил провод, хреново обжатый на заводе в латунную фигульку, которая в свою очередь была корявенько припаяна к лепестку патрона.
Принес фару домой, сел за стол, в качестве транквилизатора шибанул 80 мл коньячишки под ломтик палтуса - и за паяльник. Нарастил родные проводники, а далее удлиненные припаял к лепесткам намертво. В общем, фару отнес вниз, подключил - молотит, героически прикрутил обратно. Такой вот я оптимист и дофига умелец.

3 часа назад, DmIV сказал:

О делах дачных и иных.

Вчера  опробовал маленькую цепную аккумуляторную пилу, недавний подарок друзей - ну шо таки сказать, она сильно удобнее сабельной и тем паче бензо-.  Старую 50-летнюю антоновку обстригли с женой, аки новобранца.

Интересный рассказ) Я тут тоже себе подарок сделал в виде аккумуляторного кустореза. Начал с веток деревьев, вошёл в азарт и начал палки пилить...но аккумулятора хватило максимум на пол часа. Посему не надо заменять им нормальную цепную пилу)

ХозБлог

Давно хотел установить камеру на свой загородный домик и вот наконец осуществил давнюю мечту. Что понадобилось: IP камера от Ростелеком. Купил в офисе Т2 по акции. БИРП-12/4.0V. Роутер с интернетом и приложение "Умный дом" на смартфон. Камеру и роутер подключил к бесперебойнику. Пока работает. Теперь подглядываю одним глазком за белками на даче. Купил ещё одну камеру, при следующей вылазке установлю.

ХозБлог

А я в прошлый понедельник продал дом.

До 8 числа надо освободить помещение!)

В 05.11.2023 в 17:18, BratAntonio сказал:

а ещё я себе газовый фонарь купил) чтобы в прохладное время греться)

image.thumb.png.b97b255e3f5c94e4310ea28f96088dc7.pngimage.thumb.png.7b2b050767f4ad94980bac300f4fb93e.png

кстати за год я тут ещё и схуднул)))

796A0161.JPG

2 часа назад, СанСаР сказал:

и начал палки пилить...

Не-не-не, товарищ - они не для плотницких работ предназначены, и цепи там такие короткие да миниатюрные, да и ток от батареи будет великоват - жалко и те, и другие.

1 час назад, BratAntonio сказал:

А я в прошлый понедельник продал дом.

Ну, чо тут скажешь - сталбыть, имеется жажда строить новый и снова окунуться в движуху, как говорят в молодежных кругах🙂.

А похудение всецело обрукоплещивается...

7 минут назад, DmIV сказал:

Ну, чо тут скажешь - сталбыть, имеется жажда строить новый и снова окунуться в движуху, как говорят в молодежных кругах

не))) у меня пока ремонт в квартире полным ходом идёт))) квартиру купил он-лайн и ремонт у меня делают он-лайн)

Загородная жизнь не такая привлекательная оказалась или другое?

Не вовремя ты ремонт затеял, я еще до 24/02 успел, но так до сих пор и не обустроился на 100%, хрен что купишь, а абы что покупать я как-то не смирился.

В 02.12.2024 в 16:58, Алeкс сказал:

или другое

или другое!)

сейчас пока временно в съемной квартире... господи... как вы в этом во всём живёте, бедолаги!? все эти хрущи это что то антигуманное по своей природе, все эти новостройки человейники... ну нельзя так жить. хотя жизнью это фиг назовёшь) так, существование)

Не вовремя ты ремонт затеял

я не смотрю вовремя или не вовремя) я делаю, когда мне надо) бабки тлен, зарабатываются, тратятся это вообще вторичный вопрос.

а абы что покупать я как-то не смирился.

и?) живёшь без чего то? в полуремонте?

все эти хрущи это что то антигуманное по своей природе

Большое видится на расстоянии…я пожил и в съемных квартирах и в коммуналке с общим туалетом и кухней и в хрущевках, пока рос, росла и семья и, скажу я тебе, в тесноте, но это было самое счастливое время.

все эти новостройки человейники.

У родителей дача, у тещи дом, минусов и там хватает, лично для меня, тут можно столько копий сломать…

бабки тлен

В наше время, деньги пахнут потом и, к сожалению, здоровьем, а еще в размен идут семьи, пролетают годы,  мне сложно тут еще что-либо прокомментировать.

59 минут назад, BratAntonio сказал:

полуремонте?

Кто сказал, что в полуремонте?) Да, вот не купил себе в спальню, как планировал Самсунг Фрейм, а как впихнуть Грюньдиг китайский, который будет торчать от стены и своим видом на входе пугать проводами, я еще не придумал или не нашел аналогов Фрейму. Утром завтракаю на кухне, а хочу на лоджии с видом на природу, диван нужно заказывать в размеры пристенков, а это нестандарт и плюс к цене, а покупать пластиковые стулья или садовую мебель я как-то не созрел, ну и все такое)

Доделок %10 от задуманного осталось, но ситуация…

@Алeкс тут согласен, без такого можно прожить!)

В 07.12.2024 в 21:11, Алeкс сказал:

пока рос, росла и семья и, скажу я тебе, в тесноте, но это было самое счастливое время.

ну так у каждого свои психотравмы) мне переехать из 100 квадратов в 40 пока даже морально больно... вчера утром сильно напуган был, когда во сне услышал, что кто то рядом ходит, лихорадочно думал где ключ от сейфа и успею ли я до него добежать. Потом понял, что это соседи в подъезде по лестнице спускаются и ружья у меня больше нет(

Ездили сегодня на дачу. Не самое выигрышное дело на фоне сегодняшнего не то чтобы сильного, но беспрерывного снегопада, но тут была ситуация "пока гром не грянет..."
Ехали через питомник, по обыкновению в качестве новогоднего дерева покупаем саженец чего-то хвойного - на этот раз некая горная сосна, что во взрослом состоянии, бают, будет этакое нечто шарообразное и не очень высокое. Ну, приехали, вошли в дом - натурально, жидкость в унитазах отчего-то🙂  замерзла. Нагрел на печке воды в ведре, пока неторопливо чаи пили с классическими ленинградскими пышками, залил в белых друзей, лед отошел - далее алгоритм отработан, посредством клизмы вода изымается, полость затыкается, и к зимовке устройства готовы.

А вообще, конеШно, приятно подышать, погулять-снежком похрустеть после ноябрьской грязи.  Да вот только таких желающих на дороге было много, и с учетом аккуратной неторопливой езды и посещения магазина по дороге (ну вот подруге жизни горошки-лечо-майонез и проТчие шампиньоны к НГ нужно купить загодя, и именно сегодня) вернулись домой к восьми вечера.

Сейчас пришли  с дочерью с прогулки - барбос, опять же от первого, по сути, в жизни снега веселый и пьяный, умотал нас за за полтора часа. Восемь месяцев парнишке, но уже 39 кг, и в динамике это сУрьезный снаряд, сейчас спина поднывает. В общем, субботой я доволен, ребяты...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...