Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Строим дом!


Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, BratAntonio сказал:

газовый гриль!

 

Ссылку на гриль! :smile3:

 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...
 

 

 

Ссылка на комментарий

В Леруа брал, стоил он там что-то около 28 тысяч, за эти деньги это просто подарок! 

Как много прощается человеку, когда он - она!

 

Ссылка на комментарий

А я ещё в раздумьях газовый или привычный, на углях. В целом мысдь чтобы было и гриль под крышкой и чтобы просто шампуры положить. 

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

Ссылка на комментарий

@Бес https://leroymerlin.ru/product/gril-gazovyy-naterial-kenton-4-konforki-81873733/

@lifter угли говно, и шампуры тебе там вообще нафиг не нужны

Как много прощается человеку, когда он - она!

 

Ссылка на комментарий

@lifter

Только что, lifter сказал:

не, этот фигня, решётки тоненьки и железные. Я ссылку дал, там решётки чугуний

2 минуты назад, lifter сказал:

@BratAntonio ну тут на вкус и цвет :) 

поверь, я ел ананасы и могу сравнивать. Уголь это ДОЛГО, плюс постоянный перерасход угля. Я когда вечером домой приезжаю, мне чтобы ужин на гриле приготовить, надо ровно 10-15 минут, включил конфорки он быстро прогрелся, стейк индейки бросил, грибов бросил и только успей тарелки расставить, да винишка по бокалам налить.

на угле оперативно и точно не отрегулируешь температуру, а все эти разговоры про запах дымка... зачем тебе лишние канцерогены на старости лет?)

 

Как много прощается человеку, когда он - она!

 

Ссылка на комментарий

Тема приобретает западный акцент, то дома из картона, то газовый гриль, что дальше? ))

                                                                                

Ссылка на комментарий

@Алeкс

Мы только коснулись хамам/баня/баня на газу/дровах :smile3:

 

 

 

 

Кстате ... ))) Будет сруб. :smile9:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...
 

 

 

Ссылка на комментарий

@BratAntonio если так, то мне тогда вообще гриль не нужен. И мангал тоже. Духовка удалённо включается. Приехал и уже все готово. 

 

@Алeкс газовый гриль имеет свое место. Но не для всего. Вот  Антон любит мясо из него. А я люблю шашлык в стандартном его исполнении. И пофиг мне на канцерогены :) 

 

 

5 минут назад, Бес сказал:

@Алeкс

Мы только коснулись хамам/баня/баня на газу/дровах :smile3:

Уж лучше тут о приятном и полезном, чем в соседних ветках сраться 🤣

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

Ссылка на комментарий
7 минут назад, lifter сказал:

Уж лучше тут о приятном и полезном, чем в соседних ветках сраться 🤣

 

:smile9:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...
 

 

 

Ссылка на комментарий

@Бес я на прошлых выходных пару видео смотрел по постройке хамама, алгоритмы в смартфоне сами рекомендации дают, слежка тотальная) Как оказалось нюансов мелких много, но куда проще бани.

Но самому делать будет тяжко и надо ли.

 

11 минут назад, lifter сказал:

Духовка удалённо включается.

И загружается продуктами? ;)

 

11 минут назад, lifter сказал:

чем в соседних ветках сраться

Зачем сретесь в соседних ветках то?))

12 минут назад, lifter сказал:

А я люблю шашлык в стандартном его исполнении

Разница на самом деле не большая, нет запаха дыма только, а так тепловое воздействие хоть на сковороде, хоть на мангале. Говорят, что лучше жарить шашлык на таких-то дровах, но я хз, мясу придает вкус не дым, а рассол или специи, есть и с запахом дыма тоже.

                                                                                

Ссылка на комментарий

Замаринованное мясо морозится. Утром выкладывается в духовку. Там оно как в почти термосе размораживается медленно. В нужный момент духовка включается. К нужному моменту мясо готово. 

С овощами ещё проще. 

 

Но мы так не эксперементируем. 

 

Про дрова особенные тоже не понимаю в чем прикол. Вишня, берёза, яблоня... Все выгорает. Не остаётся ничего. Правда елка это да. Она до последнего копоть будет давать. 

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

Ссылка на комментарий
58 минут назад, Алeкс сказал:

Но самому делать будет тяжко и надо ли.

 

Мне нравится своим подходом соклубень из Франции. Или Швейцарии. :smile37:

Я понял, что давно живу по такому принципу. 

Если что-то я могу сделать за 2-3 часа, то делаю сам.

Если это "что-то" требует полдня и больше, то плачУ чтобы сделали, мне проще за эти полдня денег заработать и оплатить и не убиваться физически.

 

Сам хаммам точно делать не буду.

 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...
 

 

 

Ссылка на комментарий

У меня другой подход несколько, если для себя, то можно и самому, были бы руки заточены, потому что все перекрывает одна маленькая деталь во всем мире: никто не заинтересован сделать лучше, чем ты сам для себя. Сделать проект дома -я не смогу, тут без вопросов, копать фундамент можно, но долго и без третьих рук или техники никуда, так же как и заливать фундамент. Ну и на второе место ставлю наличие денег, все же стоимость работы порой доходит до 30-50% от желаемой цели, так что иногда проще самому. В случае с хамамом, если это помещение 2х2 и китайский парогенератор за 50к с алиэкспресс, то можно и самому. Если больше и дороже, то как вариант -подсобником. Про время и заработать тоже верно, но не всегда желание совпадает с возможностями. Короче, одни компромиссы.

                                                                                

Ссылка на комментарий
2 часа назад, Алeкс сказал:

На всяких елках же нельзя, там смолы.

И я про то же. Смола выгорает гораздо дольше древесины и из-за этого елка кптит до последнего. 

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

Ссылка на комментарий
2 часа назад, Алeкс сказал:

меня другой подход

Не. Я если вижу что могу сделать, делаю сам. Если вижу что возможные косяки несут не допустимые риски, то лучше заплатить. Фундамент и крыша были в таких рисках. А вот в отделке если накосячить, то смертельного ничего не будет. Будет просто не совсем красиво. И то, заливка полов и штукатурка не стоят того, чтобы умирать на них. Машинкой за один день, а самому месяц на одно и хз сколько на другое. 

А с парковкой я уже решил не заморачиваться. Сразу заплатил чтобы сделали. Сложного ничего нет, но нужно много в наклонку. А мне доктор запретил 🤣🤣🤣. Грыжа 11 мм. Семейство когда узнало что либо операция либо вообще спину не нагружать год полтора и возможно организм сам её уберёт, так теперь и в магазине корзинку носить не дают. 🤣🤣🤣

Ну и если бы я делал парковку сам, то закончил бы её весной наверное. А так две недели и готово. Правда на 120 тыс дороже чем если бы делал сам. Но не жалко. Прикинул что здоровье дороже. Ну и результат. Второй день радуюсь. 

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

Ссылка на комментарий
55 минут назад, lifter сказал:

Но не жалко. Прикинул что здоровье дороже.

 

Всё чаще и чаще  этот аргумент применяю :smile3:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...
 

 

 

Ссылка на комментарий
6 часов назад, Бес сказал:

Будет сруб.

хлебнёшь ты с ним...

6 часов назад, Алeкс сказал:

Тема приобретает западный акцент, то дома из картона, то газовый гриль, что дальше? ))

Оооо) Всёзнающий всея Руси прибыли, щаз нас научат скрепам! В лаптях ходить и исконно руским лопухом подтираться.

Как много прощается человеку, когда он - она!

 

Ссылка на комментарий

Духовка и гриль, это разные условия температурного воздействия. Я тут даже пробовал маргариту сделать - отлично вышло) 

А ещё что-то с итальянским привкусом и колоритом)

Песто, моцарелла и помидоры с большим количеством базилика) Вечером под белое сухое и холодное прям как доктор прописал)

 

2023-07-10 19-33-10.JPG

2023-07-10 19-38-04.JPG

2023-07-12 19-47-50.JPG

Как много прощается человеку, когда он - она!

 

Ссылка на комментарий
8 минут назад, BratAntonio сказал:

хлебнёшь ты с ним...

 

Пох. :smile3:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...
 

 

 

Ссылка на комментарий
17 минут назад, BratAntonio сказал:

щаз нас научат скрепам!

IMG_8128.thumb.jpeg.b5908ca9bc5896652d3fcb7e7a8dfda2.jpeg

 

Огурцы, салат и лук, все на булочек с кунжутом (с)

                                                                                

Ссылка на комментарий

Ладно, уговорили. 

Буду на что-то подобное ориентировпться

https://www.grill-academy.ru/index.php?route=product/product&path=483&product_id=963

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

Ссылка на комментарий

@lifter угольный ты 20 минут только уголь разжигать будешь, а в газовом сел и поехал.

Не говоря уж про то, что уголь где то хранить надо, а золу потом выкидывать.

Шампуры просто длинные возьми или сделай, на гриле шашлыки тоже делаются прекрасно просто не накрывая их крышкой.

Стейк и шашлык - разные блюда, для разнообразия стоит иметь возможность.

У меня все.

 

 

 

All we are saying is give peace a chance

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...