DmIV Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 16 минут назад, vovcin сказал: Я автомобильным насосом воду из системы выгоняю Вода из водопровода и водонагревателя выгоняется компрессором, это да - а вот изымать ее из колен унитазов приходится врукопашную. Надо бы какой-то насос ручной на Алиэкспрессе, что ли... Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Mitra Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 В 19.11.2021 в 19:53, GREENCIK сказал: Елы палы, у меня у сестры муж из Карши! Да, прикольно, а я там жил с рождения и до 5-ти лет Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 В 20.11.2021 в 14:05, Алeкс сказал: в кабинет судьи не зайдёшь представлять интересы очевидно, что с содержанием 25.5 коап вы не знакомы. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 23 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 Ну вот, ребяты, проблему выходных моя контора за меня решила? - в будущий понедельник на восток, недели на три. Вовремя я дачные делишки спроворил, ибо сын тоже, видимо, домой дней через десять, не раньше. Бес 1 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 1 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 я к зиме успел гараж сайдингом отделать, отмостку вокруг него долил, а то прошлой зимой снега было много и видно что фундамент немного гулять начал, Красивый ящик почтовый себе купил))) Вот реально всё продаётся какое то унылое говно, но я нашёл) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 12 минут назад, BratAntonio сказал: Красивый ящик почтовый себе купил))) Вот реально всё продаётся какое то унылое говно, но я нашёл) Фото давай! BratAntonio 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 А я еду сейчас табличку с адресом заказывать. Пока простенькую. Чисто для доставщиков, чтобы к соседям не ехали. Или соседские ко мне. Тут случай был. Купил 30 мешков клея для плитки. Доставка с 17 до 19. Приехал в 16 стоит у ворот машина из магазина. Спрашиваю "Клей?" говорят да. Дал людей что не позвонили заранее что раньше едут. Выгрузил, в дом занёс. Звонок. Доставка. Типа едут ко мне. Говорю что уже привезли. Те в шоке. Стали разбираться оказалось сосед купил тамже такой-же клей. И столько же. А ни у меня ни у него табличек нет. А яндекс говорит что приехали что к нему, что ко мне аккурат на границе участков. Бес 1 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 1 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 2 часа назад, lifter сказал: А я еду сейчас табличку с адресом заказывать. Пока простенькую. Бабки на ветер! Я себе в итоге табличку заказал в фирме которая номерные знаки делает)) влетело в 1800 но она практически вечная и световозвращательная, как номера на авто) 3 часа назад, Бес сказал: Фото давай! Бес 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Через дырки в виде надписи вода не попадает? Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 1 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 @Unique там за дырками стекло прозрачное, чтобы видеть если что-то там есть, внутри всё всегда сухо. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Прошаренные производители ящиков :) BratAntonio 1 Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 Я боялся что трех киловаттный электрокотел не справится с морозами. Он на 30 квадратов рассчитан. На улице ночами - 12 днем - 8. В доме +14. Когда на улице было 0 +5 в доме было 16. Греется только первый этаж тёплыми полами. На втором этаже холоднее, но я туда почти не хожу пока. Скорее бы уже газ включили. Бес 1 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 Прошу сочувствия🙂. Подсобрал малость копеечку да затеял ремонт в опустевшей маминой квартире (последний выполнялся в 92 году, что ли...) Пока в наполеоновских планах ванная-гальюн-кухня-прихожая. Стяжка по полу везде (на 6 метрах длины пол играет по высоте на 40 мм), выравнивание стен, плитка на пол и фартук в кухне, потолки везде, гидроизоляция и плитка на пол/ стены в санузле, постамент и поддон из плитки с трапом под душевой уголок, тумба с раковиной, все связи под стиральную машину, полностью перекладка труб водоснабжения и фановых, установка бойлера, реорганизация электроснабжения на медь, новые двери и комплект мебели в кухню. Сам, конечно, тоже сделал кое-что - отбил плитку и 30-мм слой раствора в санузле, вытащил ванну, демонтировал старые двери с коробками, плюс на очереди кабели-розеточки (это мне в удовольствие), а далее будут трудиться люди с правильными руками. ДеньгА, конечно, летит на все эти штуки - моё почтение... Но если сейчас сию музыку не провернуть, после середины апреля будет совсем некогда. В комнаты перетащил барахло из ремонтируемых отсеков, и повернуться там теперь проблематично. Ремонт жилых площадей - этап два, и в лучшем раскладе - осенью. Бес 1 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 1 час назад, DmIV сказал: гальюн-кухня Тогда камбуз Один ремонт равен двум пожарам у нас в подмосковье проводку всю менять на медь приходится Ремонт - аж страшно Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 6 минут назад, ВПН сказал: у нас в подмосковье проводку всю менять на медь приходится в этом есть что-то удивительное? количество потребителей не равно нагрузке на провод, отсюда новые ПУЭ и как следствие замена, можно не менять, жить с парочкой 60 Вт лампочек и радио. 2 часа назад, DmIV сказал: Прошу сочувствия Сочувствую! 2 часа назад, DmIV сказал: Подсобрал малость копеечку В реале примерно так: берем рыночную стоимость квартиры и считаем: половина ее цены - ремонт среднего качества 1/4 цены - эконом ремонт, где работы выполняются своими силами, частично с привлечением подрядчика за малую стоимость. Имеется ввиду черновой ремонт и покупка основных необходимых вещей для жизни - кухня, диван, кровать и проч. Есть исключение, например, в экономе можно воткнуть итальянскую кухню ценой 1.5 млн руб., но это не про то. Стоимость работ не сильно удешевит ремонт, думаю, что процентов на 20. Вот и прикинь насколько примерно хватит твоей собранной "копеечки". Советовал бы не откладывать покупку черновых, что можно завезти и положить в комнате, например -цемент, клей, плитка, кабель и т.д. Цены растут каждый день, вон lifter подтвердит, снижение цен - это фантастика. Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 14 минут назад, Алeкс сказал: количество потребителей не равно нагрузке на провод, алюминий Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 Выбор материала: медь или алюминий не отменяют полной переделки в квартире, где нагрузка не рассчитана на количество и мощность современных потребителей. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 @DmIV теплые полы в прихожку и в с/у. Локти до сих пор кусаю, что не сделал в с/у... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 У меня обратная ситуация-сделал, но полы тёплые и ни разу так пока не включил. От застройщика стояли батареи я их срезал, тепла хватает от соседей снизу и сверху+ стояк гвс и полотенчик. Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 Да подтвержу. Давно уже затарился по максимуму. Клей для плитки покупал по 780 за мешок. Сейчас 1054 стоит. Прошло три месяца. Плитка купленная по 1500 сейчас 2200. Прошло 5 месяцев. Сначала излишки плитки хотел сдать в магазин. Теперь есть мысли на авито выставить. С подрезкой промахнулся при расчётах количества. В итоге остаток около 14 квадратов. По поводу стоимости ремонта (в моем случае отделки после штукатурки и заливки полов) то не согласен. Все стены кроме санузлов идут под покраску. Ни много ни мало получается почти 400 квадратов. Потолки и стены все затягиваю в стеклохолст с последующей шпаклевкой в два слоя. По итогу стоимость получается %%5-7 от потраченного ранее. Но есть одно НО. Я всю отделку делаю сам. Кроме потолков на первом этаже. Там решили натянуть. Сначала было страшновато. Сейчас уже пофиг. Главное не расслабляться и не позволять себе халявить. С себя не спросишь потом. На данный момент готовы четыре помещения полностью. Осталось 8 и чердак. Газ это хорошо. Котёл на минимуме. Работаю в шортах и жарковато (контуры полностью открыты все. Дом сохнет). За месяц чуть больше 1000 рублей. Алeкс и Бес 2 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 @Алeкс стояков нет. Разводка лучевая. Полотенчик электрический, работает ночью и пару часов днем. Да и не греет он нифига воздух в душе - всегда на нем полотенца. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 4 часа назад, Алeкс сказал: Выбор материала: медь или алюминий Тебя не смущает, что от Саяно-Шушенской таки алюминий идёт? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 12 минут назад, LDS сказал: таки алюминий идёт? я разве оспаривал возможность алюминиевого кабеля? Нагрузка на кабель требует соответствующего сечения, на С-Ш какой диаметр и сколько жил? Столько же сколько прокладывали в квартирах в СССР? Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 2 часа назад, Бес сказал: стояков нет А вода как приходит в ванну? Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 2 часа назад, Бес сказал: Разводка лучевая. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти