lifter Опубликовано 16 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 Да ладно?!?!?!? А у меня видимо глюки. https://citroens-club.ru/topic/67563-строим-дом/?do=findComment&comment=1512392 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 То фото не моё, я про это. @lifter у Вас я не знаю что «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 Моё субъективное мнение : вода должна литься горячая. Кран повернут в сторону красной. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 Именно так. «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 23 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2021 Сегодня в результате окраски фасада спина после стояния и перемещений туда-сюда по лестнице просто отваливается. Завтра устрою отдых, нарежу и покрашу погонаж для облицовки окон. Может, и поставлю на пару-тройку, если дождя не случится... Бес 1 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 Такая вот случилась история, из разряда курьёзов. Красил это я второй деревянный этаж (вагонку) с лестницы, да ведёрко с краской метров с четырех уронил-с. В полном соответствии с тов. Ньютоном ушло оно вниз, да удариМшись о землю, плеснуло на силикатный кирпич первого этажа, образовав дикое и бесформенное пятно. Сразу же попробовал смыть - да фиг там, въедается намертво. НУ, после неких раздумий поехал да купил другую краску (не реклама) : Заколеровала мне барышня 9 литров под цвет второго этажа, а я ударно, пока дождя не было, по всему кирпичу и тово... Ложится - милое дело, сохнет быстро. В общем, эстетически получилось неплохо. Жена, после приезда в субботу, правда, тактично поинтересовалась, кто надоумил. Рассказал - посмеялась. В общем, посмотрим, сколько простоит и какова у нее водо- и атмосферостойкость. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
vovcin Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 3 часа назад, DmIV сказал: да ведёрко с краской метров с четырех уронил-с Успел испугаться? Наказывают человека только те Боги, в которых он верит... Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 30 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 4 часа назад, DmIV сказал: и какова у нее водо- и атмосферостойкость. у меня самая обычная фасадка на железных воротах годами лежала нормально) вот только недавно опфть перекрасили А я на выходных наконец то поключил умягчитель в систему, пока результаты видны по тому, как стало мылиться мыло и кажется вкус воды тоже поменялся Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 2 часа назад, vovcin сказал: Успел испугаться? Да пугаться было нечего, но слова к себе применил суровые? - благо, на участке был один Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 В прошедшие выходные наконец сваял в размер щит вместо разнокалиберных листов фанеры и закрыл на зиму лестничный проём на второй этаж, дабы не обогревать его впустую (эффект чувствуется сразу). Опорожнил под деревья бочки из-под водостоков, подрезал и связал малину. В грядущую субботу поедем, наверное, без ночёвки - нужно осушить/продуть водопроводные сети и выгнать воду из горшков и канализ. затворов - ну, и по мелочи подобраться на участке. Мадам будет укутывать свои розы и сажать чеснок - в общем, получается финал сезона. С одной стороны, хочется уже выходные проводить дома, а с другой - делать в городе, собсно, особо нечего - ни в театр, ни толком к друзьям, ни в ресторацию. Лыжи-санки купить, что ли ? Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 Ватрушку. «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 18 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 18 часов назад, GREENCIK сказал: Ватрушку Ни-ка-гда ! Неуправляемый объект. К вопросу о свободном времени зимой - зазывает меня старый приятель вместе с ним податься на седьмом десятке учиться играть на фортепиано, трижды в неделю вечерами, и недорого. Размышляю... Бес 1 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 18 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 посмотри курсы актёрского мастерства, тоже увлекательная штука! Ватрушка да, зло, летит не пойми куда и подрулить никак и не затормозить. По поводу воды под деревья - с этим аккуратнее, особенно если предстоят заморозки через пару дней. А то растения уже в спячку ушли, а водой их можно опять разбудить, движение соков начнётся, а там морозец и попортиться может. Вот что лекции по биохимии растений делают))) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 17 часов назад, BratAntonio сказал: Вот что лекции по биохимии растений делают))) Как твоя учеба-то проистекает - и скоро ли обмывать кандидатскую агрономическую степень ? Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 @DmIV да мне уже скоро диплом писать) оказалось всё это на удивление живо и интересно. Отрасль сейчас на подъёме, в неё вкачивают очень много денег, техники и всего самого нового, но отдача есть, так что этот процесс вкачивания идёт легко и с радостью. Преподователи тоже воодушевлены, с жаром рассказывают и свои предметы и вообще, что профессия очень востребована и какие перспективы, так что фон отличный. Ребёнок старший пошла туда же, только на очно и бюджет) ей тоже всё нравится. Бес 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 2 часа назад, BratAntonio сказал: Отрасль сейчас на подъёме...так что фон отличный. Ребёнок старший пошла туда же Вот и молодчик, будешь нас кормить качественной продукцией? О старшем ребенке : мой вчера повторно улетел в Карши (Узбекистан) - инженерить/налаживать частотные привода на строящемся заводе синтетического бензина. Бес 1 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 У меня в Карши, в своё время мать жила и ещё куча родственников А младшая сестра 14 ноября улетела в Венгрию, строить АЭС Пакш-2 Вот что красный диплом МИИТа делает))) хотя специальность Строительство мостов и тоннелей. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 @BratAntonio ты бы знал, кто является Руководителями проектов... Эт тебе не советские времена, когда без во начальником участка не станешь... Там вообще дипломы рядом со стройкой не лежали... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 Елы палы, у меня у сестры муж из Карши! «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 16 часов назад, Бес сказал: ты бы знал, кто является Руководителями проектов... Наличие диплома нихера не гарантирует. Навыки - вот что реально ценно. А какого цвета бумажка у человека, который умеет работать - ваще пофигу. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 Не везде так, например, в кабинет судьи не зайдёшь представлять интересы без этой самой бумажки. Пусть у тебя 30 лет опыта вождения, пдд знать надо и получить права. Опыт нужен только там, где пофиг на результат. Скажу по себе, годы идут и начинаешь забывать азы университетские, но где-то они не нужны, а где-то без этих знаний никуда, приходится периодически перечитывать ту самую вузовскую литературу. Еще пример, повар, ну норм, что он салат крошит с закрытыми глазами, суп за 20 минут руками за спиной сварит, а соседство продуктов на кухне, температурный режим, прочие тонкости только в училище узнать сможет, получив по итогу корочку. Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 К теме, всё же. Дом мой потихоньку становится уютней и уютней. Одна загвоздка. Газ пока так и не включили :( Со следующей недели по ночам морозы в прогнозе. Сейчас стоит обогреватель в центре гостиной и обогревает, если можно так сказать, дом. Градусов 12-13 держится в доме. Но и на улице сейчас тепло. Завтра поеду покупать электрический трехкиловатный нагреватель. Насос дополнительный сегодня воткнул. Прогнал воду по системе, воздух спустил.... Осталось решить в какое место врезать электронагреватель. В планах греть тёплые полы первого этажа. И опять же, нужен ли он потом в системе на всякий случай или убрать. Пока тепла нет в доме занялся плиткой. Понятно что шпаклевать стены с уложенной плиткой не совсем правильно, но что делать. Расслаблюсь - потом долго стартовать буду. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 1 час назад, lifter сказал: нужен ли он потом в системе на всякий случай или убрать. Нужен. Уже купил. Пусть стоит. На случай случая ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 1 час назад, lifter сказал: Прогнал воду по системе, воздух спустил. А я сегодня- наоборот, в ожидании минуса за бортом на даче воду из водопровода выгонял посредством воздуха да затворы в горшках сушил. Крупная клизма - это вещь? Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
vovcin Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 8 минут назад, DmIV сказал: Крупная клизма - это вещь Я автомобильным насосом воду из системы выгоняю Наказывают человека только те Боги, в которых он верит... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти