Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Строим дом!

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, yastreb сказал:

Например, на АВВ цены:

Так не считают. 
Во-первых, на бумаге собери щиток.

Во-вторых, обратись в магазин, проси калькуляцию.

Требуй скидку)

В-третьих, сравни цены по производителям.

Я уверен, что у серии Шнайдер ценник будет процентов на 20 дешевле.

Ты же, надеюсь не собираешься сборную солянку в щите собирать.

@yastreb  Не будет комплектация Шнайдер дешевле, чем ABB, если не контрафакт.

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

Беру свои слова обратно - такой Шнайдер ? ощутимо дешевле ABB.

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

• 2 недели спустя...

Да-с, други, многовато снежку, плюс эта резкая оттепель... Ездили в воскресенье - под ногами хлюпало. А вообще хорошо. Печь натопили, тепло и уютно, народу нет, копать-сажать рано, можно барахлишко разобрать неспешно да на диване поваляться. Я бы недельку с удовольствием поробинзонил да постолярничал, но работы выше сельсовета, и у жены тоже.

• 4 месяца спустя...

У меня вопрос по сантехнике .

Выход с котла 1,1\2 дюйма, какие стояки должны быть? 

и нужно ли закольцовывать трубу "стояк"

Ну или как они называются. 

Безымянный.jpg

Безымянный.jpg

Извиняйте за рисунок - чисто условно

Нормальность - понятие оооочень относительное. ©

Взгляд со стороны: Второй рисунок больше похож на правду. Внизу подача, вверху на обратку и вниз опять к котлу. 
Батареи только чёт не так организованы, они должны в ту же трубу и уходить, а не через весь этаж   питать вторую батарею.

@Алeкс это верхний разлив . С батареями да, ошибка 

это без насоса 

нижний разлив не знаю как организовывается 

Нормальность - понятие оооочень относительное. ©

43 минуты назад, ВПН сказал:

это верхний разлив

Физика-тёплый воздух легче, поэтому легко поднимается вверх…

По той же физике горячая вода отдавая тепло через радиатор становится тяжелее и идёт естественно вниз.

Непонятно только зачем выбрана неуправляемая естественная конвекция?

Экономия электричества мизерная - турбокотёл потребляет меньше 200 ватт - даже при перебоях с электричеством бесперебойник для такой нагрузки может неделю держать.

И при этом управление климатом совсем другого уровня и возможностей ...

Знаю людей, которые принципиально отказались от отопления на втором этаже и не страдают от холода. 

"несущая" должна выходу котла соответствовать думаю при гравитационке, а вот с закольцовыванием это нужно у знатоков этого архаизма уточнять.

Я не особо интересовался потому как сразу на энергозависимый ориентировался - там точно закольцовки нет.

Это скорее всего еще зависит от того есть ли термоголовки на радиаторах - а ну как они все дружно поперекрывают ветки одновременно?

Куда потечет водичка которая непрерывно греется?

Ей же циркулировать нужно непрерывно...

с нынешними насосами можно пренебречь всякими уклонами, диаметрами труб и прочим. Я фигачил петлёй Тихельмана, мне она оказалась проще и понятнее. Немного запариться при запуске и балансировке и всё дальше будет норм

и я не заморачивался в диагональным подключением, всё через низ делал.

Как много прощается человеку, когда он - она!

В субботу купили латексную фасадную краску для старого дома. Странное дело, на конкретный цвет колеровки жена согласилась всего за четверть часа?.  Ан как подумаю, что 60 квадратов стен второго этажа, да с лестницы, да кистью, да по вагонке, да в два слоя, спина начинает ныть загодя. Был соблазн использовать пистолет (компрессор имеется), но краска по вязкости плотновата, плюс знающие предмет люди отговорили. Делать нечего, надо мобилизоваться на ручной труд.

я себе брал крскопульт БОШ которым можно наносить и водоэмульсионные краски, в том числе фасадные с крупными частицами.

Как много прощается человеку, когда он - она!

@DmIV эх.. Краска.... 

Я вот фассад затеял до дождей сделать. 200 квадратов примерно. Половину полистирола приклеил. Сейчас дошёл до самого сложного. Фронтоны. Голова на уровне почти 10 метров от земли. Леса покачиваются. Когда ветер дует не только спина напрягаться, но и то что ниже её :) 

Да уж. Вот что время делает напару с руководящей должностью. Ещё каких лет 10 назад даже не заметил бы ни высоты ни качки. А теперь.... 

Но зато в зиму уйду в теплом доме. Если финансы позволят, то к весне может и переедем. 

Фоток нет особо. Если коротко, то окна есть, крыша накрыта, внутри оштукатурено, потолки второго этажа почти готовы. Закончу после фассада. 

В ближайшей перспективе закончить фассад, потолки второго этажа, развести воду и отопление и залить полы. 

Через недели две должны прийти газ сделать. 

В зиму уже буду внутри делать. 

С супругой никак не придём к общему мнению по поводу переезда. 

То что переезжать будем после того как все внутри сделаем это договорились. Осталось вопрос с мебелью решить. С одной стороны можно переехать со старой мебелью и постепенно менять её. С другой стороны постепенно может растянуться на очень много времени. 

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

1 час назад, lifter сказал:

Если коротко, то окна есть, крыша накрыта, внутри оштукатурено, потолки второго этажа почти готовы.

Ну, парень, ты просто молодчик. Я вот, тихоход,  лишь вчера докрасил тамбур и кладовку второго этажа в новом доме.

Валиком красил фасад.

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

7 часов назад, GREENCIK сказал:

Валиком красил фасад.

Да, это быстрее, но я хочу прокрасить образовавшиеся за N лет щели между вагонкой...

Щели-кисточкой, потом плоскую поверхность-валиком.

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

11 часов назад, GREENCIK сказал:

Я, как говаривали в своё время : "Читал пейджер. Много раздумий..."

13 часов назад, GREENCIK сказал:

Но лучше - сайдингом :)

"неестетично, зато дешево, надежно и практично" (с)

Это если и не навсегда то очень надолго.

А дерево постоянно мазюкать нуевонафек - как вспомню так в дрожь бросает :(

Хватает беседки, так там хоть со стула достать верхнюю точку можно...

1 час назад, JUMO сказал:

сайдингом

Пластиковым, ага. Лютое убожество и безвкусица! Все равно, что вместо воды питьевой, вода из лужи.

Ну богатым лесникам никто ж не запрещает кедралообразную крысоту применить :)

Но лучше убогий чистый пластег чем полугнилое дерево с ошметками краски, а оно через год после окраски таким и будет :(

Ну и про такое отношение к пластику очень интересно а чем таким неубогим отделано авто высококультурного критика?

Внутри то понятно чистая бубинга поди, а снаружи то точно безобразный пластик, и ведь терпится поди?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...