Бес Опубликовано 9 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 3 часа назад, lifter сказал: Не понимаю как люди делают одну комнату и заезжают. Типа быстрее ремонт будет идти. Приехал с работы и делай. Ага. Точно. Если устал как пёс на работе как раз самое занятие как ремонт. И всё это время дышат пылью, ходят в одежде со следами шпаклевки, побелки и других отделочных. Да, именно так..... Потому что не въехать нельзя - лишний платеж за съемную, а за эту, не отремонтированную уже кредит капает, и... 3 часа назад, lifter сказал: Было бы денег без меры то да. Хорошо. А когда их не то, что мера, а вообще нет, то да - пришел с работы и в ремонт, до 2-3 утра. 17 минут назад, Алeкс сказал: У родителей трешка, ..... мы ездим в гости по отдельности, потому что спать не где, В августе приехали типа на новоселье друзья. Как раз две пары с двумя детьми, у каждой пары взросленькие по 13-15 лет ))) Ну и у нас двое. Спасли кровати у детей по 140 см, два подоконника и огромный диван в гостиной Алeкс 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 9 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 5 часов назад, Vaddd сказал: Не нравится баня, ходи в больницу лечится, у нас самая бесплатная медицина, вкусные таблетки :))) я не совсем понял как одно с другим связано, но могу заметить, корнет, вы начинаете быть навязчивым. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 9 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 Ну всё, хорош. Идите в темы про Россию, Политику на эти темы дискутировать. BratAntonio 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 9 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 23 минуты назад, Алeкс сказал: мы ездим в гости по отдельности, потому что спать не где, когда приезжает на выходные сразу 8 человек, ну может родители так и задумывали!) чтобы не толпился никто! 1 минуту назад, Бес сказал: Ну всё, хорош. Идите в темы про Россию, Политику на эти темы дискутировать. я абсолютно согласен, а то как то форумхаусом начало попахивать. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 9 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 59 минут назад, Бес сказал: два подоконника и огромный диван в гостиной И таки знаете, шо я вам имею сказать? На подоконнике очень даже удобно спать Алeкс 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 9 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 Ручки на окнах не менял от детских забав? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 9 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 Нет. Честно говоря даже мысли не возникло. Они, дети, мне кажутся разумными на столько, что даже не думал. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 10 часов назад, Бес сказал: В августе приехали типа на новоселье друзья. Вот поэтому на даче мы оставили и прежний дом-мастерскую, строившийся покойным тестем и дорабатывающийся мной, и дополнительно построили новый. Суммарно комфортных спальных мест, э-э-э... на 14 персон. Временами заполняются на 70%. Бани нет, ставить не намерен. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 ну строить жильё с расчётом на эпизодические нашествия так себе идея, гости приезжают иногда, а строить и содержать всё это надо каждый день. S-LOM и Бес 2 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Вернёмся в русло темы так сказать) это у меня выход на террасу, профиль, стеклопакет - ничего не обычного. у нас уже несколько дней стоит под -15 с ветром и снегом, как видно ничего не обмерзает. Тёплого пола у меня нет, в комнате радиаторы по двум другим окнам, площадь помещения 35 квадратов. Тут же у меня обеденный стол стоит. Сейчас жалею, что окон в пол сделал всего одно. В следующий раз, буду делать больше) S-LOM и Бес 2 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 6 часов назад, BratAntonio сказал: троить жильё с расчётом на эпизодические нашествия так себе идея Это верно, но вот какая была направленность (от тщеславия, не иначе) - детей родил, дерев насажал, а вот дом... Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 1 час назад, DmIV сказал: (от тщеславия, не иначе бывает, грешен, но усиленно борюсь в себе с этой напастью) Бес 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Уж не знаю, как там в Подмосковье, катаклизмы крупных снегопадов Питер миновали - но вот вчера попутно заезжали на четверть часа с мадам в имение, выгрузить ее очередные покупочки на предст. сезон (килограммов восемь) - да забрать какие-то особенные финские семена. Там было чудно - солнце, мелкий искрящийся на нем снежок, абсолютно тихо и минус десять... Просто не хотелось в город, чесслово. Снегу - ну, чуть повыше колена, не боле того. Сосенка наша горная новая. намеченная к посадке, от холода изолирована - лишь несколько лапок торчат из сугроба. В общем, всё как-то путём, господа дачники - чего и вам желаю. Бес и FMC 2 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Возле дома сломали весной сосну, посадил елочку из леса. Приехал на днях бульдозер, отсыпал снег на елки, какие больше были, видны верхушки на треть, а мою елочку присыпало, вот теперь думаю, новую сажать придётся или под снегом выживет, мда. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Если не сломал - выживет. Наоборот - от морозов укрыл снегом. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Если бы он ее просто укрыл, там сверху снега метра полтора, причём утрамбованного, я ее не откопаю. А начну копать, сломаю, она едва пол метра высотой и ствол ещё тонкий. Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 Есть электрики, кто собирал распределительный эл.щит? Нужна тех.консультация по самостоятельной сборке. "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 @yastreb вопрос по схеме, или по компоновке внутри щита? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 Я сам пока собирал вводной щит. Где два автомата и счётчик. В доме пока не собирал. По нему только теоретические знания пока. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 3 часа назад, yastreb сказал: Есть электрики, Есть. Прошу сформулировать вопрос. Бес 1 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 По компоновки щита. Автоматы и УЗО каких производителей лучше использовать? "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Шнайдер зеленый Бес 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
S-LOM Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Желательно наполнить щит устройствами одной линейки одного производителя. Это позволит избежать мучений с прокладкой контактных шин из-за контактов на разной глубине. Бес 1 Ссылка на комментарий
S-LOM Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 И обязательно предусмотреть возможность расширения. Со временем захочется сделать шаг к "умному дому", а там все устройства 2 и более DIN. Бес 1 Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Профессиональный вопрос. Имеем вводной двухполюсный автомат на 25 А. На какой ток надо использовать УЗО? 16, 25, 32 ампера? 2 часа назад, LDS сказал: Шнайдер зеленый Серия Eazy 9? "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти