DmIV Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 В 20.01.2021 в 14:59, maus75 сказал: Кухня пока на 690 выходит. Ты ее что, из платины делаешь ? В 20.01.2021 в 19:00, ВПН сказал: Кто-нибудь ставил ? На даче. "Евролос", вроде модель 5. Пока вопросов нуль, но срок эксплуатации меньше двух лет. Да, и грунты: два штыка - и суглинок с грунтовыми водами. ВПН 1 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 14 часов назад, DmIV сказал: "Евролос", вроде https://eurolos.ru/grunt/ - По моему тоже самое Уже внушает надежду то, что схема отработана для высокого уровня УГВ А не, у этой при одном уровне цен, более развита био-очистка. Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 23 января, 2021 Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 В 20.01.2021 в 12:57, Алeкс сказал: дифф Да, очень похож. Только модель не самая удачная у ABB. В 20.01.2021 в 12:59, maus75 сказал: все эти вопросы задам при сдаче обьекта я картинку увеличил и более внимательно посмотрел - таки в дифф заведены справа провода тоже, окей. Но вопросы про отсутствие рубильника и две жилы в диффе остались, да и автомата для защиты входного узо как-то не видать. Щит полностью не забит, место есть - так поставили бы еще защиту от перенапряжения, раз уж на компонентах сэкономили - на средней рейке диффы самой простой и недорогой серии basic. На фоне кухни за 690 (из золота она что ли?) - электрика как-то совсем несерьезно выглядит. Можно и контакторы и неотключаемые линии запилить для удобства. В 20.01.2021 в 23:10, BratAntonio сказал: Поэтому банально рыли 6 метров до песка. если скважины на песок - то это же потом и пить что ли? Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 23 января, 2021 Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 В 20.01.2021 в 19:00, ВПН сказал: какой септик Есть опыт эксплуатации топаса, еще прежней нормальной модели с двумя компрессорами (без трехходовых клапанов и одного компрессора). Минус существенный наверное только один - ему постоянно электричество нужно, без оного нет воздуха, а без воздуха за 6 часов дохнут бактерии и ему опять надо на рабочий режим несколько дней выходить (в это время вода грязная идет). Отвод воды принудительный - в дренажную канаву. Очистка простая, откачка ила два раза в сезон, замена мембран в компрессоре раз в 4 года в одном из компрессоров. Он чаще второго работает, а во втором за 8 лет менять пока не приходилось. lifter и Бес 2 Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 24 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 22 часа назад, Unique сказал: если скважины на песок - то это же потом и пить что ли? да прям из ямы и черпаем Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 24 января, 2021 Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 4 минуты назад, BratAntonio сказал: да прям из ямы Не ну серьезно - на песок скважины от 20 до 35 метров как правило, то есть 10 метров песка отделяет ваше говно от питьевого водоноса. Самому себе (и соседям) в скважину гадить - мне это что-то непонятное чесс слово. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 24 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 @Unique у меня первая вода начинается на 15 метрах, моя скважина находится на 27 метрах, расположены они на разных концах участка, ссогласно всем рекомендациям Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 Чёт я не помню уже, показывал я или нет каким мой дом в зиму ушёл. В общем вот таким. Только добавились фронтоны, перемычки на втором этаже и обрешетка доделалась. Окна закрыты на зиму плёнкой. Больше половины ветер уже разорвал. Но вроде у нас и зима уже кончилась. Надеюсь. С супругой спорим уже пару недель. Денег осталось на что-то одно. Или крышу доделать (черепица и мансардные окна) или окна застеклить. Дверь есть если что временная. Пс Я, если что, за окна ? BratAntonio 1 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 ИМХО окна можно пленкой затянуть, а крыша есть крыша. Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 Через крышу не течёт. Вообще. Гарантия на плёнку на крыше 4 месяца. Ультрафиолет потом может сделать свое дело и может перестать пропускать пар. Я за окна ещё по тому, что дом облюбовали местные бездомные коты. Через месяца полтора два и на крышу будут деньги. Но супруга не понимает. В общем в планах до лета закончить крышу, поставить окна, завести газ, оформить дом и включить газ. Потом потолки, стены и полы. Ну а дальше самое весёлое. Наполнение дома. Где-то между нужно ещё вставить лестницу и утепление крыши. Пока не думал. Сегодня нечаянно купил четыре бухты кабеля 3*2.5. Теперь вместо дивана и таблеток походу на выходных штроборез и бокорезы ???? Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 Удачи. Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 Крыша. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 6 часов назад, lifter сказал: Гарантия на плёнку на крыше 4 месяца. Чёт мне кажется, что не на такую эксплуатацию уж точно. 6 часов назад, lifter сказал: Я за окна ещё по тому, что дом облюбовали местные бездомные коты. Собаку заведи. Коты, если им захочется и через другие лазы заберутся в дом. 6 часов назад, lifter сказал: В общем в планах до лета закончить крышу, поставить окна, завести газ, оформить дом и включить газ. Потом потолки, стены и полы. Ну а дальше самое весёлое. Наполнение дома. Это бюджета на пять таких коробок с крышей как у тебя сейчас))) Ну и время-шустрый ты) Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 Однозначно крыша. «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 Про плёнку так и сказали, что если без покрытия черепецой, то 4 месяца. Ультрафиолет может что-то там разрушить. Если за 4 месяца накрыть, то гарантия 20 лет. Походу на выходных все таки диван и таблетки. Два дня давление скакало до 190 это пол беды. Вчера температура поднялась до 38. До сих пор не упала. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 @lifter ты, главное, себя береги. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 @lifter Кардиомагнил надо постоянно пить , тогда давление не так влияет. Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 По бюджету примерно две коробки осталось потратить. Я большинство работ сам делаю. Газ больше половины оплачен уже. Окна 50% нужно будет внести, остальное потом, по мере возможности. Начал пока с того что скорая посоветовала. Кардиограмма, кардиолог, невролог. Кардиолог добавил сейчас ещё кучку процедур (УЗИ, кровь, рентген шеи.....) Ладно. Это не для этой темы. По теме: узнал пока в очереди сидел что закрылось производство полистирол где покупать хотел. Обидно. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 На мой субъективный взгляд, сначала до ума надо бы довести всё же кровлю. Обрешетку сильно жаль, если мокнуть да подгнивать начнет. А то, что по каменной коробке ветер гуляет - ерунда. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 Подгнивать не начнёт. Там столько пропитки.... Эксперимент проводил. Когда пропитка высохла лил воду на доски. Она как по жиру стекала. Не суть. В принципе уже и сам начал думать что лучше с кровлей закончить чтобы и не лазить туда больше и не маловажный момент - чтобы не передумать керамику укладывать. А то мало ли как потом с финансами станет. Закроют опять на самоизоляцию и доходы резко упадут. В такой ситуации есть все шансы на то что будет принято решение временно положить металл. А временное мы все знаем что такое. А так будет керамика лежать. А окна хочу не хочу а поставлю. ? Алeкс 1 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 27 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 Я бы сейчас делал мягкую кровлю! Понт в черепице я не понял. Железо это бюджетно, на этом плюсы заканчиваются. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 Ну... Внешний вид, срок службы, защита от температур, шумоизоляция (она где-то рядом с мягкой), защита от механических повреждений....... Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 28 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 @lifter а ты теплый чердак будешь делать? У меня соседи сейчас дом строят, и летом делали кровлю как раз мягкую, там даже со стороны видно как с ней классно работать) Потом если надо дырку проковырять для чего, тоже всё очень просто. По сроку службы её лет 50 тебе за глаза) а вот с защитой от механических повреждений то что не так? у тебя там вековые деревья над крышей не висят. У нас просто эта черепица очень редкий гость, я даже не смотрел в ту сторону и даже денег сколько не спрашивал, но подозреваю много) моя крыша если бы делал из мягкой обошлась бы мне в +30% к железу, я лошара денег зажал. Потом пожалел, но поздно. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 20 часов назад, lifter сказал: чтобы не передумать керамику укладывать. 16 минут назад, BratAntonio сказал: У нас просто эта черепица очень редкий гость Трудоёмко и недешево, конечно - но для Кенигсберга традиционно. Практически неограниченный срок службы. И красиво, наконец. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 А помните ? Спойлер Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти