ВПН Опубликовано 5 января, 2021 Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 https://tixer.ru/catalog/modules/relay-modules/rele_s_ik_pultom/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQoNC10LvQtSDRgSDQmNCaINC_0YPQu9GM0YLQvtC8OzJFQ3RNUm4zdHFIQVVYZ2FqRW5sNEE7&ymclid=16098354781513897240800001 каких только нет https://tixer.ru/catalog/modules/relay-modules/ весь дом на пультах можно сделать ? Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
JUMO Опубликовано 5 января, 2021 Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 Про ИК я не уверен - это ж нужно направлять точно на приемник, а вот радиоканальные да, удобно. Такие вот примерно https://tixer.ru/catalog/modules/relay-modules/4_radiorele_pult_4_knopki/ но на 6 каналов у мну применены на освещение участка = беседка, мангал, парковка и гирлянды. Но внутри жилища я имел в виду вот такие : http://noolite.ru/catalog/komplekty/SU-200_2xPB-211/ это именно то что я использовал... Ссылка на комментарий
Alexsk Опубликовано 5 января, 2021 Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 13 часов назад, Алeкс сказал: двухклавишного, должен быть один просто выключатель, а вторая кнопка переключателем сомнение берет в таком исполнении,визуально если не замазали,может отследить что куда Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 чтоб правым выключать-включать левый должен быть выключен, и наоборот , левым выключать-включать правый должен быть выключен ИМХО. Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
Alexsk Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 да,но функции проходного выключателя нет.если собирать схему не на 2 клавишном одноместном,а проходной и одноклавишный под одну рамку будет ближе к запросу. Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 https://m.market.yandex.ru/catalog--rozetki-vykliuchateli-i-ramki/18061381/list?hid=91700&text=Проходной двухклавишный выключатель Legrand&local-offers-first=0&onstock=1&page=1#offer-6wwabS-BmizHeHzge2ZuZg_FkROnBNOhRGaiqFXOFSZPAXVm7XB8hm3zlLDJddTdHSFJxfNp2qflF5VYpgvLZ37VyNl26On2HM00e_HHFE8foNfi1ka5bnogILKAryW9on-hPKRCTCUQAjZg2rT0KRBWuburdEAg2HrN4EIj2WpVXKWVs0J9mFBOoDj6iBd0fg, Вдруг есть такие, как по дизайну нужны. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Я покупал Шнайдер, у них есть двухклавишные переключатели. Меня больше интересует вопрос, их работоспособность на любой схеме гарантирована или для их парной работы нужно как-то паять провода. Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Ну обычно там под отвёртку подключение. Или я вопрос не понял? Если я правильно понял, то нужно только правильно провода проложить между выключателями Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 1 час назад, lifter сказал: Ну обычно там под отвёртку подключение ? я не настолько дилетант. вопрос про расположение и пайку проводов, обычное выключение и с использованием переключателей-это разные схемы или без разницы как это выглядит, важно чем управляется-переключателем и выключателем. Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 10 часов назад, Алeкс сказал: вопрос про расположение и пайку проводов Послушай, ты опиши необходимый алгоритм работы потребителей, а схему составлю. Расположение проводов, а тем паче не существующая в природе пайка на выключателях неважны. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 В 04.01.2021 в 15:45, Алeкс сказал: из подрозетников торчат провода трехжильные. В 04.01.2021 в 15:45, Алeкс сказал: сделали над кроватью 2 светильника слева и справа и провод на подсветку прикроватной ниши. В 04.01.2021 в 15:45, Алeкс сказал: Купил двуклавишные выключатели, В 04.01.2021 в 15:45, Алeкс сказал: но с одной стороны никак не могу найти комбинацию, В 04.01.2021 в 15:45, Алeкс сказал: чтобы одна клавиша включала светильник, вторая подсветку ниши. В 04.01.2021 в 15:45, Алeкс сказал: С другой стороны все норм с этим. Ты все же схему комнаты нарисуй. Где светильники №1 и №2, где ниша, где выключатели №1 и № 2, где провода из подрозетников торчат. И описывай: Выключателем №1 выключаю .... Алeкс 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 То как я сейчас вижу эту схему. Естественно где-то в стене заштроблено продолжение провода в распредкоробку. Задача два провода с 6 жилами подключить в подрозетнике (красный круг) на две клавиши, т.е. это либо переключатель или выключатель двухклавишный в 1 посте. Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 Возможно он в той коробке? Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 Это наскальная живопись, а не схема. Из шести жил слева и справа прежде всего надо найти три жилы L, N, PE, приходящие из распредкоробки. На фазе индикатор светится, на нуле и земле - нет. Обычно, у нормальных электриков, фаза - провод с цветом, отличным от голубого и желто-зеленого, нуль - голубой, земля - желто-зеленый. Сделай для начала это, потом продолжим. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 2 часа назад, DmIV сказал: Это наскальная живопись, а не схема. Если бы я был электриком, вопросов в этой теме не задавал. Уже писал, отверткой проверяю, синий провод нет напряжения-0, на зелёном -земля, диод тоже светится почему-то, на всех 4 проводах на земле есть напряжение, но в выключателе же они не нужны, да и электрику смысл их был паять-лишняя работа, да подиж ты, значит соединены в распредкоробке и судя по не работающей схеме, они тоже как-то в этой схеме должны участвовать, но это не точно. 3 часа назад, ВПН сказал: он в той коробке? Это лампочки Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 Понятно что лампочки но эти два провода могут соединятся там, лампочки то подключены Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 Вот по вашей схеме это никак работать не будет Фаза должна приходить и ноль Следовательно всё в распайках Это понятно ДАЛЕЕ должна быть фаза , и три провода с лампочек фаза+1лампочка+2 лампочка Ну по логике 16 минут назад, Алeкс сказал: синий провод нет напряжения-0, на зелёном -земля, а третий провод? цвет есть ли там фаза ? но у вас шесть проводов я обычно такой прозвонкой пользуюсь. надежней Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 вот так может еще быть Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 1 час назад, Алeкс сказал: на всех 4 проводах на земле есть напряжение Ну, тогда скажи ба-а-льшое спасибо своим замечательным электрикам. И руки им оторви заодно. 1 час назад, Алeкс сказал: но в выключателе же они не нужны Это так, да только на корпусе светильника требуются... В общем, позови нормального парня, с мультиметром, распотроши коробку , разбери все скрутки, прозвони и отмаркируй жилы кабелей по-человечески. Плясать надо от коробки. ВПН 1 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 8 минут назад, ВПН сказал: вот так может еще быть Не надо гадать, добрался до дома. Вот как было. Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 Смешной ты, Алекс. Полагаешь, эти картинки с десятком кабелей и болтающимися соплями неизвестной принадлежности сильно информативны? Еше раз : исходное напряжение и земля должны приходить из коробки. Искать надо оттуда. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 41 минуту назад, DmIV сказал: Полагаешь, эти картинки Это ответ на реплику выше о прокладке проводов. В целом я уже сам понял, что помощи тут не будет, так как вопрос был: да или нет. Но мы уже и к схемам обратились и к фото. Если вопрос стоит таким образом: 43 минуты назад, DmIV сказал: Искать надо оттуда. То ответ дан-ничего не ясно и я сам буду экспериментировать. 20 часов назад, Алeкс сказал: вопрос про расположение и пайку проводов, обычное выключение и с использованием переключателей-это разные схемы или без разницы Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 1 час назад, Алeкс сказал: В целом я уже сам понял, что помощи тут не будет Я ответил тебе в Пн, 22:21. Далее ВПН привел тебе совершенно верную картинку-схему, копейка в копейку повторяющую мой пост. Тебе нужен кто-то гениальный и экстрасенсорно одаренный, чтобы увидел на твоих снимках с гофрами и определил зрительно, где какая жила от коробки и к светильникам. Я так, уж извини, не умею. И последнее - земляной ЖЗ провод в любом кабеле и в любой схеме запрещено использовать в качестве фазного, нулевого или коммутируемого. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 57 минут назад, DmIV сказал: Я так, уж извини, не умею Всего-то нужно было ответить на один вопрос про свойства двух предметов: выключателя и переключателя, а не вдаваться в схемы тогда, вводя меня в заблуждение. Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 8 часов назад, Алeкс сказал: Всего-то нужно было ответить на один вопрос про свойства двух предметов: выключателя и переключателя, Прости, я полагал, что ты закончил среднюю школу. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти