ботаник2 Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Помпезное название. Отзывы противоречивые! Напиши потом свой объективный отзыв после задачи сессии. все когдато кончаетсяТолько в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны! Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 9 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 3 часа назад, DmIV сказал: Уже бакалавр. Резво- с... Еще пара сессий - и глядишь, будем иметь собственного Ph. D.? Но в любом случае - полнейший респект. Я выяснил) Бакалавр это существо нижней ступени) Я когда разобрался уже срок подачи документов прошёл) Так как это второе высшее, можно сразу было в магистратуру идти, я в следующем году попробую как-нибудь переводом перевестись. 1 час назад, ботаник2 сказал: Помпезное название. Отзывы противоречивые! Напиши потом свой объективный отзыв после задачи сессии. Ну не знаю) как был СХИ так им и остался) По отзывам я особо не читал, у нас всем местные кто в этой специальности его и заканчивали, в другие города смысла ездить не было. У меня ближайшая сессия в любом случае будет дистанционно( Бес 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 В 09.11.2020 в 14:33, BratAntonio сказал: Бакалавр это существо нижней ступени Но - уже не студент, даже не старшекурсник. Это 70% магистра. Так что в добрый час, уважаемый. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 Хатку разнесли Бес и BratAntonio 2 Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 15 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2020 ипать... колотить... Бес и ВПН 2 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 15 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2020 Уже все разобрали, материалы куплены, с понедельника электрики заходять, новую разводку сделают, со среды сантехники. Пока работают четко. Все по графику. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 15 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2020 И как тебе цены на медяху? Оценил уже? Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 15 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2020 @Алeкс Неа, пол хаты переделывать только, половина медь, вторая люминь. За работы счет есть, а материалы по факту. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 15 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2020 Алюминий только гемор с расчетами. А вот медь уже в цене кусается, тем более розеток нынче много всяких надо под разную нагрузку, ну у тебя двушка вроде, а я на треху офигел, когда подбил все чеки, правда и на розетках не экономил, они повсюду и разного сечения. Благо выбора из отечественных производителей хватает. Но провода это одно, а чистовые материалы-розетки, выключатели, лампочки, там тоже по бюджету можно не кисло провалиться. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 15 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2020 У меня треха 100 кв. Да, цены не дешман, люстры, розетки, это не считали еще, они после нашего одобрения посчитают, что выберем. По работам электро под ключ, 150 штук плюс минус выходит. Это по предварительной смете, но так как пол хаты уже медь, будет дешевле. Мы пока в бюджете держимся. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 31 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 Начались предчистовые работы, элетрика готова, материалы все закуплены, но не все доставлены. Надемся в марте все закончится. BratAntonio 1 Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 На фоне ремонтов квартир и строительства личных коттеджей выгляжу жалко, но вот всё же в прошедшие январские дни : 1) поменяли напольные ковры в двух комнатах (в этот раз для того, чтобы завести под ножки мебели, дошло использовать домкрат); 2) из мебельных щитов, распилив их в Мерлене в размер, состряпали с сыном полку, отлакировали в тон к имеющейся в прихожей мебели; 3) вывезли в имение старые ковры и часть всякого ненужного в городе имущества. В общем, есть некоторая осмысленность пребывания на каникулах. На даче хорошо, снегу по щиколотку, ветра нет - не то, что в городе противные циклы "сырость-подмерло". Поедем седьмого, штатно сажать горную сосну из питомника, выполнившую роль новогодней ёлки. Победа по п.3 вышла с привкусом - ибо ситроеновский бачок омывайки, вероятно, всё же треснул из-за замерзшей в нем воды - на трассе вчера тык-мык, а в форсунках сухо, хотя накануне наливал. Перекидывать надо, и, как говорил Матроскин : "Опять расходы..."? Пожелаю всем приятного отдыха. maus75, Алeкс и Бес 1 2 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Электрики есть? Никак не могу разобраться. Сделана скрутка и спаены провода в стеновых распаечных коробках, из подрозетников торчат провода трехжильные. Электрики сделали над кроватью 2 светильника слева и справа и провод на подсветку прикроватной ниши. Купил двуклавишные выключатели, игрался с расположением проводов, но с одной стороны никак не могу найти комбинацию, чтобы одна клавиша включала светильник, вторая подсветку ниши. С другой стороны все норм с этим. Это я купил не то? Нужны переключатели? Или все же придётся в распаечной коробке провода перекручивать? Спрашиваю потому как переключатель можно самому прикупить, а если это в коробку лезть, то сразу электрика звать и пусть все сам крутит-вертит? Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 фаза ноль земля - по логике 3 минуты назад, Алeкс сказал: Электрики сделали над кроватью 2 светильника слева и справа и провод на подсветку прикроватной ниши вообще непонятно Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 схемку себе нарисуйте и определитесь как должно быть . электрики ребята не предсказуемые. светильник 1 фаза ноль, светильник 2 фаза ноль , подсветка 1 фаза ноль, подсветка 2 фаза ноль. Ноли общие (но не у всех) двухклавишный выключатель по любому хватает. Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Че не понятного? Три провода, два справа и один слева-два светильника и одна подсветка. Слева обе клавиши работают как положено, зажигают свою лампочку на светильнике слева и подсветке, а справа работает только одна клавиша на свой правый светильник, подсветку никак не хочет зажигать. Прикол в том, что даже на проводе земля диод в отвертке еле светит ? Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 немножко понятней. у вас выход по три провода не в подразетнике, а на выключателе ноль горит в полнакала диод Следовательно , на лампочке нет ноля (ноль не горит на контрольке. хотя отвертка это самый плохой способ проверки. Сделайте контрольку из лампочки и проверьте относительно ноля ИМХО Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Для меня все немного проще, ищу на одном проводе -ноль Беру от двух проводов по фазе, нужный фазный проверяю простым замыканием к 0, лампочка загорается. Начинаю крутить к выключателю, работает правильно только левый, правый как сказал только одна клавиша, вторая -нет. Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 вообще то должна размыкаться фаза, а не ноль Через лампочку и ноль и фаза вам покажет (лампочка тот же проводник) на выключатель должна приходить фаза и провод с лампочки, другой контакт лампочки постоянно запитан на ноль. но это не так важно важно , на выключатель приходит провод питания и провод с лампочки + провод с другой лампочки. Отвертка вам не покажет где что . грубо говоря, если это провода на выключатель, то замыкание всех трёх(внимание провод на выключатель) должны загореться обе лампочки. Загорятся путаете вы, не горят - напутали электрики . Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Насколько я понял, имеется два двухклавишных выключателя (обозначим их как S1.1, S 1.2 и S2.1,S2.2 и три потребителя. (обозначим их как левый H1,правый H2 и подсветка Н3) Фаза параллельно подается на общие выводы (входы) выключателей - левой пары S1.1, S1.2 и правой пары S2.1, S2.2. Выход S1.1 соединяем с Н1, выходы S1.2 и S2.2 в параллель - с подсветкой Н3, выход S2.1- с правым светильником Н2. На другие выводы всех Н подаем нуль, а на корпуса светильников и подсветки - землю РЕ. Результат : слева порознь коммутируются левый светильник и подсветка, справа - правый светильник и подсветка. При одной включенной клавише подсветки вторая отключить ее не сможет. Если же стоит задача иметь возможность включения - отключения подсветки как справа, так и слева, тогда нужны переключатели, а двухклавишным или семиклавишным устройством она не решается. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Нанимай нормального элетрика, грамотно описывай хотелки и гемора не будет. У меня вон нахеровертили Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Нууу...у меня так же будет) Электрики те мб и хорошо работали, только под конец меня решили на..., аж стыдно стало, окончательный расчёт даже не приехали забирать, так, что проверял все линии я сам, отсюда и вопросы до сих пор. Я ж говорю-проблема у нас в России с исполнителями. Для гуманитария сложновато тут разобраться самому-7 линий, 21 провод %) Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Я так понял свет работает как надо. Осталось только сделать что бы подсветка включалась и выключалась с двух сторон. Набери в гугле "проходной выключатель схема". Сложного в реализации ничего нет. Правда придётся в магазин сгонять и купить выключатели проходные. Да ещё и спареные с обычными. Алeкс 1 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 21 минуту назад, lifter сказал: Да ещё и спареные с обычными. Только сейчас допендрил благодаря тебе) Получается, что из двухклавишного, должен быть один просто выключатель, а вторая кнопка переключателем, я таких не видел ещё. Тут проблема ещё в том, что в комнате одной серии выключатели и розетки, а тут в линию 4 выключателя в одной рамке слева, а справа это просто выключатель двухклавишный. ?♂️ Ссылка на комментарий
JUMO Опубликовано 5 января, 2021 Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 10 часов назад, Алeкс сказал: Тут проблема ещё в том, что в комнате одной серии выключатели и розетки Вот в этом основная проблема КМК :( А проходные выключатели удобно реализовывать по радиоканалу, особенно если желание такое возникает после прокладки проводки. Мне вот так вот захотелось сделать подсветку ступенек межэтажной лестницы в доме через 5 лет после окончания отделки, а проводки то и нет... Так то и штробить ГКЛ не проблема конечно, но это ж полновесный ремонт :( Начал рыть энторнеды и нашел выпускаемые толи в РФ толи в Белке разнообразные радиовыключатели. Производитель - Ноолайт, там сами коммутаторы (реле) встраиваются в подрозетники, а передатчики на батарейках выглядят как встраиваемые переключатели но монтируются без сверления, на ровную стену. И проходные выключатели могут управляться и из двух и из трёх мест, и одноканальные, и двух и трех. Батарейки в выключателях служат очень долго - у меня уже года 4 и живы, а в доме мы живем 50/50 с квартирой. Да, и эти переключатели при пропадании и последующем появлении 220 не включаются сами в отличии от многих других у которых один канал в таком случае включится. Бес и Алeкс 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти