GREENCIK Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Ну, во первых не бухач, а встреча, опять таки по теме-дом строить и не обмыть? mavruc 1 «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 @BratAntonio Это тост? mavruc 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 2 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 3 минуты назад, mister z сказал: @BratAntonio Это тост? в любом случае на здоровье!))) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Наверное, это зависть, но белая? «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 @Алeкс Ничего нового, зал сединяем с кухней и коридором, стиль прованс, детская лофт, в спальне поменяем обои. Мебель частично остается, часть оставшейся к мебельщику, замена цвета фасадов, кухня новая, полная замена проводки на медь, в гостиной итальянская штукатурка, полы инженерная доска. Короче на полгода ремонт, по договору. Бес и Алeкс 2 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 15 минут назад, maus75 сказал: зал сединяем с кухней и коридором Будет грязно и шумно) Мы отказались от оупэнспейса, кухня должна быть кухней, всякие запахи должны оставаться на ней, а личное пространство лучше ограничивать отдельным помещением, желательно не туалетом и не спальней))) 15 минут назад, maus75 сказал: полы инженерная доска Под неё ровные полы нужны и она клеится к ним, проигрывает ламинату хотя это одно и то же, нифига не паркет, но цены как на натуральное дерево. Это хорошо, что тебе кварцвинил не продали, вот его я вообще не понимаю, линолеум какой-то по цене Лады Гранды) Бризер клевая штука, но есть огромный минус-надо бурить стену. А своя климатическая установка стоит не малых ресурсов и организации его места, хорошо, если потолки 3.20 и есть хоз.помещение. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 20 минут назад, Алeкс сказал: Будет грязно и шумно) Мы отказались от оупэнспейса, кухня должна быть кухней, всякие запахи должны оставаться на ней, а личное пространство лучше ограничивать отдельным помещением, желательно не туалетом и не спальней))) Оставь, это осознанное решение. Да и провереное. 22 минуты назад, Алeкс сказал: Под неё ровные полы нужны и она клеится к ним, проигрывает ламинату хотя это одно и то же, нифига не паркет И это тоже осознанное, у меня 12 лет паркетная доска пролежала. И самый дешман паркетки, лучше топа ламината. Так что выбор материала делался на основе личного опыта. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 2 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 26 минут назад, Алeкс сказал: Мы отказались от оупэнспейса, кухня должна быть кухней, всякие запахи должны оставаться на ней, ))) а вы жили в таком пространстве?) Ну чтобы иметь реальное представление о запахах и прочем, что например есть такая вещь как вентиляция) 28 минут назад, Алeкс сказал: А своя климатическая установка стоит не малых ресурсов и организации его места, хорошо, если потолки 3.20 и есть хоз.помещение. прости, когда последний раз ты видел компактные приточно-вытяжные установки, хотя бы на расстоянии 3-м метров? И вообще, что заложено у тебя в подсознании под названием - Климатическая установка? Если просто, что имеется ввиду? maus75 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 У нас дверь в кухню была, но за все 12 лет ни разу не закрывалась. Антон знает, он был у меня. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 2 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 6 минут назад, maus75 сказал: Да и провереное. все последние новые дома у знакомых построены с общей кухней-гостиной) Вопрос с вытяжкой решается элементарно и очень не дорого Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 5 минут назад, maus75 сказал: И самый дешман паркетки, лучше топа ламината. Чем же, если это одно и то же только разными названиями? Ламинат хоть перестелить можно за 1 день, как обои переклеить, а инженерку десятки лет пользуй, такое себе. 4 минуты назад, BratAntonio сказал: а вы жили в таком пространстве? сейчас это модно стало, расширять пространства, у знакомых был не раз, все там плохо с запахами, особенно, если жарить рыбку, грибочки и проч, вытяжка тут не поможет, сейчас вот живу в старом жилфонде пока до 5 этажа дотопаешь, знаешь у кого что на ужин, при этом это отдельные кухни и вытяжки тоже, но тянет до подъезда, не говоря уже про одно помещение, разбитое функционально на зоны. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 2 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 8 минут назад, maus75 сказал: И самый дешман паркетки, лучше топа ламината у меня знакомые владеют оптухой по напольным (Бобры которые) так вот я когда строился и спросил про пол, меня позвали в гости и показали, что лежит дома у них, у меня в итоге линолеум, коммерция. 1 минуту назад, Алeкс сказал: все там плохо с запахами, особенно, если жарить рыбку, грибочки и проч, вытяжка тут не поможет, это элементарная физика, как она не может помочь? диффузия и всё такое, школьный курс. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 8 минут назад, Алeкс сказал: сейчас вот живу в старом жилфонде пока до 5 этажа дотопаешь, знаешь у кого что на ужин, при этом это отдельные кухни и вытяжки тоже, но тянет до подъезда, не говоря уже про одно помещение, разбитое функционально на зоны. Когда купил квартиру в старом жилфонде, 74 г.в. то первым делом вызвал вентиляционщиков. Пакет, здоровый пакет (ведро) мусора, пыли, грязи, песка, ПГС какой-то вытащили из каналов. Думаю у соседа то же самое, только у него там так и лежит.... Поэтому... Даже у своей двери я не чувствовал запахов того, что готовит жена, но всегда чувствовал сильнейшие запахи от соседа. Алeкс 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 2 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 43 минуты назад, Алeкс сказал: Бризер клевая штука, но есть огромный минус-надо бурить стену. для кондея тоже надо бурить стену) А так воздух через бетон или кирпич как то не очень проходит)) @Бес да то что твориться в старом жилом фонде это вообще инздец, то что предки выжили в таком и детей народили не благодаря, а вопреки))) но если серьёзно, то всё меняется очень быстро, технологии, материалы потребности и прочее. Но в проектировщиках сидят иногда древние динозавры, которые не хотят ничего менять и бегают со всякими СНИПами и ПУЭ древних годов не желая просто разобраться в действительности. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Дома, он стоит дома. Это шум ))) 19дБ это же не при 150 кубах? ))) "На единичке" (скорость) спать можно, но там тяги чуть больше чем нету, а "на двойке" уже шумно.... Про 3 и 4 и говорить нечего. Я про отзывы про Бриззер Тион или как там их... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 6 минут назад, Бес сказал: Думаю у соседа то же самое А прикинь, тут квартиры еще с газовыми колонками, раз в пол года что ли приходят дяди и тети из ЖЭКа и с умным видом тычут в вентиляцию зажигалками. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 2 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 3 минуты назад, Бес сказал: Я про отзывы про Бриззер Тион или как там их... я не знаю))) У меня гранаты другой системы) в офисе висит, мы включаем для демонстрации, вроде нареканий на шум не было опять таки я не думаю, что ночью будешь включать на максимальный режим. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 1 минуту назад, BratAntonio сказал: У меня гранаты другой системы) И? Давай советуй! Я ремонт хоть и закончил, с вентиляхой мало что порешал. Что "твои гранаты" 150 кубов дуют на 19 дБ? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 2 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 есть ещё младший брат) на 75 кубов Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Ну это "сеньке по шапке"? - в каждую комнату? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 14 минут назад, BratAntonio сказал: для кондея тоже надо бурить стену) та ты сравнил диаметр отверстий для трубок кондея и под этот бризер) Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 2 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 2 минуты назад, Бес сказал: Ну это "сеньке по шапке"? - в каждую комнату? ну этот большой да) в спальни его мелкий аналог, есть вариант на всю квартиру, но там уже необходимо делать разводку воздуховодов по комнатам, управляемые клапана и всё такое. Но судя по моим продажам, народ все больше и больше заморачивается Есть ещё такая штука, это приточно0вытяжной прибор http://funai-air.ru/catalog/fuji но сверлить уже 2 дырки придётся) 2 минуты назад, Алeкс сказал: та ты сравнил диаметр отверстий для трубок кондея и под этот бризер) а чем тебя смущает дырка в 100 мм? 7 минут назад, Бес сказал: Ну это "сеньке по шапке"? - в каждую комнату? Вот , на всю квартиру или дом Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 3 минуты назад, BratAntonio сказал: а чем тебя смущает дырка в 100 мм? ну ты правильно написал) Только это не дырка, а дыраааа! Конде мне заложили трассы еще на черновой отделке, я их сам законопатил, зашпатлевал, там все монолитно, а тут дырища в стене, послезавтра придумают какие-нибудь дышащие окна в одну сторону и дыру эту заделывай, но я не отказываюсь от него сейчас, тем более в спаленке то хочется свежего воздуха и там кирпичная кладка. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 2 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 2 минуты назад, Алeкс сказал: послезавтра придумают какие-нибудь дышащие окна в одну сторону и дыру эту заделывай ты пробуй как я, решай проблемы по мере их поступления!))) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Блин, поступление воздуха в комнату и забор воздуха в 40 см друг от друга... Закольцуются же? Рекуператор в -20 справляется с обогревом входящего? Ведь если бы справлялся нормально, то его везде втыкали бы? Зачем Вентмашина втыкает нагреватель на несколько кВт, если можно воткнуть рекуператор? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти