BratAntonio Опубликовано 31 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 13 часов назад, Алeкс сказал: вензеля, амфоры с водопадами, камины в каждой комнате) это как раз бывает, когда в мухосранске делают ремонт без дизайнера) maus75 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 Какую печь двухэтажный дом 100 квм посоветуете? Для временного обогрева Мне советуют "профессор Бутаков Студент" Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 31 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 конвекторы, меньше заморочек! mavruc 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 Конвекторы стоят Мосэнерго оповестило, что могут отключать электроэнергию без предупреждения , по своему желанию. Печь, как бы аварийный вариант. Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 31 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 тогда генератор на аварийный случай, печь это всё равно больший геморрой и риск. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 И генератор есть - печь хочу. Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 31 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 56 минут назад, ВПН сказал: печь хочу. если пациент хочет жить, то медицина бессильна! бери какая приглянулась, потом расскажешь! ВПН 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 У меня на даче чугунная, 12 кВт по теплу, не очень большая, и прок от нее вполне себе. Дом тоже порядка ста квадратов, два этажа. mavruc и ВПН 2 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 15 часов назад, ВПН сказал: Печь, как бы аварийный вариант. Вот я постоянно живу за городом. Постарался максимально всё сделать не зависимым. Печь от дров, газ в баллоне. Даже если отключают электричество , то и тепло, и есть возможность готовить. ВПН 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
mavruc Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 В 30.10.2020 в 09:31, BratAntonio сказал: сейчас многие ставят приточные комплексы для вентяхи или приточно-очистительные, это тоже есть) Как выглядит? В какую цену? Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 1 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 4 минуты назад, mavruc сказал: Как выглядит? В какую цену? http://breez.ru/catalog/kompaktnie-ventiliacionnie-ustanovki/ из бытового это Funai и Royal будет, остальное замороченное уже. Вообще есть чисто на комнату, а есть на квартиру\дом, по цене от 20 рублей до 60-70 mavruc и maus75 2 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
mavruc Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 Даже не знаю как и лучше. Особая потребность в притоке на кухню и спальню, душно становится при готовке и с закрытой дверью в спальню, когда всю ночь дрыхнешь. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 1 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 2 минуты назад, mavruc сказал: Даже не знаю как и лучше. Особая потребность в притоке на кухню и спальню, душно становится при готовке и с закрытой дверью в спальню, когда всю ночь дрыхнешь. окна на микропроветривание))) А душно становится - сначала с вытяжкой разобраться надо mavruc 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Еще чуть о печи. У нас вот такая с дополнительной фиговиной (продукт умельцев из Кировска) - сзади прикреплена коробка из нержи с открытым дном, а наверху два воздуховода, идущих на второй этаж и в смежную с печью комнату. Воздух в коробке нагревается и конвективно идет в помещения. Схема работает. Зимой, когда на дворе, скажем, -10С, за полчаса-сорок минут первый этаж (второй закрыт и не участвует) прогревается до плюс пяти-семи, а далее надо быть аккуратным с закладкой - если малость переборщишь, то еще часа полтора, и становится +30?. ВПН и Бес 2 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Да, еще одно забыл сказать - у нас вариант, в котором на верхней плоскости можно готовить. Удобно зимой, когда нужна теплая вода, а водопровод в доме отключен. Набил два ведра снегом, поставил на печь - и вопроса нет. И картошка с грибами на дедовской чугунной сковороде у жены получается роскошная, на газе не такая?. Бес и ВПН 2 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Вот мне две нравятся https://teplojar.ru/product/1906/ и https://teplojar.ru/product/1948/ С учетом, что ее потом в гараж можно поставить Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 13 минут назад, ВПН сказал: мне две нравятся Вторая как-то поинтереснее, ИМХО. Но уж больно обжата вокруг топки - стало быть, термически напряженная. Судя по цене и массе, это сталь. Еще одно, вкусовое - у обеих дверца низко, не очень удобно. Для гаража - с лихвой, а вот в дом я бы все же взял чугун и печь-камин. Ну, а если есть экономические соображения - то вот эту. У друзей такая на даче стоит лет десять - просто зверь... ВПН и Бес 2 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 @ВПН Это печи под хорошие сухие дрова или брикеты. В "инженере" выход в дымоход очень узкий и легко забивается, а почистить ещё тот квест. @DmIV Такой "Булерьян" я в боксе поставил. Реально зверь и топи тем, что горит и влезает. Фильтры, упаковки всё туда, хоть старые кеды. Бес и ВПН 2 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 14 минут назад, mister z сказал: Такой "Булерьян" я в боксе поставил. Обмыть бы...на втором этаже твоего бокса ВПН и Бес 2 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 @DmIV А кто то мешает? Бес 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 "Булерьян" чем и хорош, что работает как старый дизель. Запустил, а дальше сам молотит. Пакет с домашним мусором сгорел в момент. Бес 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 1 час назад, mister z сказал: А кто то мешает? Пожалуй, не кто-то, а что-то - Твоя помешает работа... Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 2 минуты назад, DmIV сказал: Твоя помешает работа... Сделаем выходной. С хозяином я договорюсь. Бес и DmIV 2 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Во, третьим буду? Подарок отдам наконец-то «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 2 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 в Питере любая тема может скатится до спонтанного бухача?) Бес 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти