Алeкс Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 3 часа назад, Fund сказал: делать - отопление (включая теплый пол) и электрику (хочу проводку по полу кинуть Вот чего не понимаю, так то, как строительные нормы допускают укладку по полу в перехлёст трубы с водой и электрическим кабелем (сейчас в каждой первой новостройке так), как все это соседствует вместе и не колышет тех, кто нормативы рисует, зато в мокрых зонах (ванна, туалет) розетки будь добр разности не меньше 15 см от умывальника, ванны, что с ними не так? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 54 минуты назад, Алeкс сказал: зато в мокрых зонах (ванна, туалет) розетки будь добр разности не меньше 15 см от умывальника, ванны, Они же открытые. А трубы - шитой полиэтилен какой-нибудь и провода в гофре. Сложно им перетереться и замкнуть. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 28 минут назад, Бес сказал: Они же открытые конечно, но есть "особое мнение" ? 35 минут назад, Бес сказал: Сложно им перетереться и замкнуть. ну это спорный вопрос, в России живем, материал может и качественный, а работы выполняют так себе мастера, плюс пробить перфоратором какой-нибудь умелец хоть снизу, хоть сверху - это завсегда у нас могут. Видел ролики неоднократно ремонт от застройщика, где под стяжкой уложены трубы отопления мало того без компенсации от расширения, так еще магистраль кусками уложена и непонятно чем соединена, - бомба замедленного действия. Не ну а че, тянули магистраль из подъездного стояка, тут Бац! и не хватило, можно ведь соединить, а давай сделаем, под стяжкой кто потом проверит? Про электрику и водопровод соседство, ладно вода по полу, а электрику по потолку в чем сложность распустить? Слой стяжки меньше, а на потолке редко кто плиту штукатурит сразу, в основном либо ГЛК, либо натяжной, теряешь по итогу тоже самое и опасное соседство исключено. Хотя - это только мои мысли, я то не строитель) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 22 минуты назад, Алeкс сказал: конечно, но есть "особое мнение" ? Угу, этот типок тоже имел "особое мнение" 24 минуты назад, Алeкс сказал: ну это спорный вопрос, в России живем, материал может и качественный, а работы выполняют так себе мастера, плюс пробить перфоратором какой-нибудь умелец хоть снизу, хоть сверху - это завсегда у нас могут. Слушай, ну бетон тоже рассчитывают на то, что он простоит 75-100 лет, и никто не рассчитывает на то, что дебилок притащит в хату 300 грамм тротила и рванет его. Я про узбека с перфоратором и перекрытие насквозь. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 8 минут назад, Бес сказал: этот типок тоже имел "особое мнение" так это ж... 10 минут назад, Бес сказал: Я про узбека с перфоратором Вот и я про то же, делать надо с тройным расчетом, как предки учили, сам понимаешь, в России живем. Переходя дорогу с односторонним движением не забудь посмотреть не только налево, но и направо, но при этом не забудь обязательно посмотреть и наверх ? Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 @BratAntonio под пеноплексом плита бетонная 20см по земле BratAntonio 1 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 @Fund тогда без проблем делай) ты трубы к ПП как крепить будешь? Сетку бросать или якорями? причем стяжку рассмотри полусухую, я сколько видел примеров работ, мне очень понравился результат. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 меня больше интересует, в каком порядке делать, получается сначала электрик раскидывает провода по полу, или всё таки сначала пеноплекс разложить и в нем нарезать каналы под проводку? было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 В 28.09.2020 в 20:36, Алeкс сказал: розетки будь добр разности не меньше 15 см от умывальника, ванны, что с ними не так? Норму покажешь? 40 минут назад, Fund сказал: меня больше интересует, в каком порядке делать, получается сначала электрик раскидывает провода по полу, я так и делал. Сверху проводов выравнивал стяжкой потом пеноплекс потом сетка и труба ТП All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 у меня уже плита ровная, я не хочу делать еще пирог из двух стяжек BratAntonio 1 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 1 час назад, LDS сказал: Норму покажешь? http://docs.cntd.ru/document/1200105244 Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 ПУЭ 7.1.48. Установка штепсельных розеток в ванных комнатах, душевых, мыльных помещениях бань, помещениях, содержащих нагреватели для саун (далее по тексту «саунах»), а также в стиральных помещениях прачечных не допускается, за исключением ванных комнат квартир и номеров гостиниц.В ванных комнатах квартир и номеров гостиниц допускается установка штепсельных розеток в зоне 3 по ГОСТ Р 50571.11-96, присоединяемых к сети через разделительные трансформаторы или защищенных устройством защитного отключения, реагирующим на дифференциальный ток, не превышающий 30 мА. Любые выключатели и штепсельные розетки должны находиться на расстоянии не менее 0,6 м от дверного проема душевой кабины. 4 часа назад, Fund сказал: у меня уже плита ровная, я бы пеноплексом проводку укрыл All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 @Fund да, сначала пеноплекс, а потом уже нарезай каналы, но мне интересен вопрос по доступу к распредкоробкам. Почему по потолку не хочешь всё размести? Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Ещё стены есть. И если точек не много, то плинтуса. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 4 часа назад, LDS сказал: В ванных комнатах квартир и номеров гостиниц допускается установка штепсельных розеток в зоне 3 Что ты этим хотел сказать? Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 @Алeкс я просил показать норму про 15 см. В ПУЭ явно прописано где можно размещать розетки, цитату оттуда я и привёл. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Ясно 0,15 или 0,60, будем считать, что ты прав) Для меня разницы нет никакой, но сути это не меняет. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 @BratAntonio не знаю, я ютуб смотрел, многие делают в пеноплексе каналы, у меня знакомый так делал в московской квартире ремонт, тоже всё в пол замуровал. ну я тоже думаю так сделать было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 1 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 @Fund просто в какой то момент может потребоваться дополнительная розетка или выключатель. Я всю электрику разбрасывал по чердаку и вертикально вниз опускал выключатели и розетки. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 По потолку если и натяжной потолок, то вообще никаких проблем, а то что в стене, повредишь только обои и штукатурку, в отличии от пола, где в случае чего весь этот «пирог» придётся вскрывать. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 Как тебе такое, Илон Маск? Fund и Бес 1 1 Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 25 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 Ну, братцы, это просто поэма. Продувал сегодня трубопроводы водоснабжения в дачном доме посредством компрессора. 4 атм в коллектор - и пять минут на всё про всё, включая бойлер. Вот что совсем не выходит - так это подобрать верное количество дров в загрузку печки, чтобы потом не обедать в духоте ? Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Чесал я репу дом, или ремонт квартиры. Мой образ жизни не домовой, поэтому выбрали ремонт. Начали с дизайнеров, все же фантазия и знания дают прекрасный эффект, представленные варианты, порадовали. Бес, DmIV, mcshaban и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 30 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 тебе когда дизайнерские кондеи понадобятся, ты звони!) а ещё сейчас многие ставят приточные комплексы для вентяхи или приточно-очистительные, это тоже есть) mavruc, Бес и maus75 3 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 23 часа назад, maus75 сказал: дом, или ремонт квартиры Что ж за ремонт такой по цене дома? Я на дизайнера так и не решился, не пожалел, скинь хоть полюбоваться, что там они намалевали: вензеля, амфоры с водопадами, камины в каждой комнате) maus75 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти