lifter Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 Закончили. От вчера разница в том, что мембрана теперь везде, трубы во все колодцы заведены, грунт засыпан. Сошлись на том, что рубероид под кладку я сам постелю. Кирпич привезли. Можно стены начинать. Погода сегодня только только дала мужикам закончить. Аккурат сразу после того как они сказали что всё начался дождь. Да такой, что я решил не оставаться там ? Бес 1 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 6 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 я смотрю у всех сезон прёт) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 А то. Я сегодня сгонял в область. Ближе к вечеру вернулся. Сразу трудиться на участке. Постелил рубероид. Разнес и разложил весь первый ряд кирпича. Потом дождь пошёл. Да и время уже ближе к 7 было. Уехал. Завтра буду кладку начинать. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 8 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 зачатки будущей мангальной зоны...) ну и лето наконец пришло) Бес 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2020 Покрывал вчера лаком пол в одной из комнат дачного дома. +31 в тени, да без ветра. Хорошо еще, этот яхтный лак практически совсем не пахнет, а то бы была просто мечта токсикомана. После того вымылся в летнем душе, кваса хлебнул из холодильника, сел на коня да поехал домой. Гигиены хватило на полдороги ( в Ситроене помер компрессор кондишена - сегодня поеду к кудеснику). На КАДе покапало минуту-полторы, даже дворники не включал. Гуляю с барбосом - тот строго в тень тянет, и былые прыжки-беготню отставил. Но это всё пустяки, а главное - со второго июля выходим на штатную работу в контору, наконец из домашней тюрьмы уйду !! Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Vadim II Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2020 5 часов назад, DmIV сказал: Покрывал вчера лаком пол в одной из комнат дачного дома. Это тот который вы планировали строить года три назад? Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2020 5 часов назад, Vadim II сказал: то тот который вы планировали строить года три назад? Да, идет отделка. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Vadim II Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2020 Я вас чистосердечно з України поздравляю!!! Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2020 порвал сегодня жопу на британский флаг, но всю мангальную залил бетоном, вроде и мелочь, там всего 10 квадратов, но блин...) Если кто соберётся покупать себе бетономешалку, не скупитесь, берите самую большую, потом добрым словом вспомните!) Бес 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2020 В 28.06.2020 в 00:38, BratAntonio сказал: Если кто соберётся покупать себе бетономешалку Аренда. Не? Алeкс 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 29 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2020 2 часа назад, Бес сказал: Аренда. Не? да затрахаешься её арендовать, одного раза не хватит, а таскать её туда сюда дороже и дольше выйдет. Unique 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 Ну, покажу и я свои небольшие успехи trmntr, Бес и Алeкс 3 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 1 час назад, lifter сказал: покажу и я свои небольшие успехи Молодчик ! - пожелаю тебе дальнейших темпов и кровли к октябрю (или ранее). У меня дела на порядки скромнее - так, ковыряюсь мало-помалу, полы крашу да мебелишку стряпаю. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 @lifter, позволь не скромный вопрос, газик твои работяги на раствор что-ли кладут? Или они так безобразно клеем разбрасываются? Чё со швами то происходит? Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 Ну ты еще до сколов докопайся lifter и Demasso 1 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 @BratAntonio, не скромный ответ: на данном этапе работяг нет. Главный работяга я сам. ? Со швами нормально все. Просто там где есть скол по краю блока я замазываю весь шов :) на растворе только первый ряд. И если что, в отверстия для рук клея падает гораздо больше чем мои корявые ручонки размазали по блоку собирая излишки ? А если ты про блок на первом фото который у угла, то он вставлялся последним и пока вставлял клей сполз частично со стороны где гладкое примыкание (с другой стороны паз-гребень) На всякий случай замазал. Тем более потом один фиг все стены шпаклевать клеем. @Бес я когда блок получил, хотел ругаться ехать. Сколов было довольно много. Но два дня выходных просто сидеть не хотелось. А потом понял что те сколы фигня. По итогу из 7 паллетов по 40 шт. Сейчас осталось штук 20 целых, 2 со сколами на подрезку и кусков штук 5-6 готовых к использованию. Выкинуто кусков в общей сложности не больше чем если из них собрать 3 блока. Остальное все в дело пошло на кусочки в проемах дверных. Сейчас дошел до окон и понимаю что на подрезку придется брать целые блоки. Vadim II 1 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Vadim II Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 +1 . за то шо делаеш сам шо можеш , я когда строился многие работы , которые мог , выполнял сам. На первом фото , дом на заднем плане , это твой или соседа или гостевой ))) ? Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 4 часа назад, lifter сказал: @BratAntonio, не скромный ответ: на данном этапе работяг нет. Главный работяга я сам. ? Со швами нормально все. Просто там где есть скол по краю блока я замазываю весь шов :) на растворе только первый ряд. И если что, в отверстия для рук клея падает гораздо больше чем мои корявые ручонки размазали по блоку собирая излишки ? А если ты про блок на первом фото который у угла, то он вставлялся последним и пока вставлял клей сполз частично со стороны где гладкое примыкание (с другой стороны паз-гребень) На всякий случай замазал. Тем более потом один фиг все стены шпаклевать клеем. @Бес я когда блок получил, хотел ругаться ехать. Сколов было довольно много. Но два дня выходных просто сидеть не хотелось. А потом понял что те сколы фигня. По итогу из 7 паллетов по 40 шт. Сейчас осталось штук 20 целых, 2 со сколами на подрезку и кусков штук 5-6 готовых к использованию. Выкинуто кусков в общей сложности не больше чем если из них собрать 3 блока. Остальное все в дело пошло на кусочки в проемах дверных. Сейчас дошел до окон и понимаю что на подрезку придется брать целые блоки. Если делаешь сам, то абсолютно никаких вопросов! Только удачи хочется пожелать!) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 @Vadim II, это соседский дом ? Фундамент тоже сам бы смог сделать, но это было бы долго. А сезон короткий. Крышу точно наемные делать будут. Окна ставить пока не знаю. Но скорее всего тоже куплю с установкой. Тем более цены дают приемлемые. @BratAntonio, спасибо Сегодня прохалявил вечер. Все что сделал это разнес остатки блоков, сложил паллеты в стопку, подмел плиту и всё. А, ещё расщедрился и полил парник ???? Немного офигел от того, что при заказе второй поставки блоков меня предупредили чтобы я не забыл подготовить пустые паллеты от первой. Они оказывается возвратные. Если не вернуть, то пока по 100 рублей за шт не заплачу, третьей поставки не будет ?????? Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 4 часа назад, lifter сказал: @Бес я когда блок получил, хотел ругаться ехать. Сколов было довольно много... Да, я примерно об этом. Не до жиру... По нормам, техкартам и еще по чемто-там ни одного скола не должно быть, совсем. Клеевой слой один-полтора миллиметра... Ну и т.д. и данные требования в принципе недостижимы. Ну как... Достижимы, но не нами Алeкс 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 Производитель блоков и клея говорит что слой клея должен быть 2-3 мм. Я купил у них специальную кельму чтобы и слой одинаковый и нужной толщины и за один проход на всю ширину блока и по всей длине непрерывный был. Удобно. Ну и скол сколу рознь. Есть такие, что уже никуда не применить на первый взгляд. Но.... Я на них посмотрел и понял, что в кучу мусора им рано. Ещё фронтоны поднимать. А там пилить под скос. Как раз большие сколы и отпилю. Будет ровно ???? Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 Видимо у каждого свои нормы. ))) Так то я знаком с ними и просто челюстью об пол звякнул узнав про "никаких сколов, даже маленьких" ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 Ситуация точь-в-точь как я гипс покупал, переживал за каждую царапку, которая на потолке будет видна, потом...? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 А потом.... Лишь бы углы целые, да сквозных дыр не было Я тут недавно захожу в один апарт, а там... ВСЯ стена почти 4 метра высоты и длиной метров 8 ВСЯ собрана из половинок, четвертинок. НИ ОДНОГО целого блока. Я чуть на жопу не сел. Благо рабочие подхватили - Шеф, это временная стенка, за ней тоже наш апарт, мы тоже там работаем, просто отделить надо было наглухо. А этот стенка мы развалим Алeкс 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 Я не переживаю за мелкие сколы. По поводу офигел: я офигел самый сильный раз, когда лет шесть назад поехал замеры в частный дом делать на установку лифта. Приехал. Дом из газосиликатных блоков. Нормально. Шахта то бетонная или кирпич. Ага. Где там. Мало того что газосиликат, так ещё и толщиной 200, и не просто 200, а два слоя по 100. Нет, это не конец. Оказалось что так весь дом построен кроме подземной части. А самое смешное в том, что хозяин будущего "дома" ни разу не появился на объекте за всё время строительства. Ему только фотки отправляли. Он в Москве живёт. А у нас типа дачу у моря строил. Сам инвалид колясочник и послал внука следить за строкой. Тот и следил чтобы в документах было дорогое, а по факту... Послал я их тогда и уехал. А через неделю опять поехал. Начальство договорилось. Поставили им в итоге платформу для мгн в собственной шахте металлокаркасной. Благо перекрытия позволяли закрепиться. Ну и пену монтажную придумали не зря. Бес 1 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти