Бес Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 Что ж ты фиксаторы сетки не поставил? В таком виде смысл ее теряется... Хоть бы камушки подложил приподнять сетку. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 8 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 54 минуты назад, Бес сказал: Что ж ты фиксаторы сетки не поставил? В таком виде смысл ее теряется... Хоть бы камушки подложил приподнять сетку. а тачками по этому как потом бетон развозить? Сетку поднимали руками когда растягивали Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 Нормально катаются тачки. Правильная картинко: Фибру добавил? Извини, не перезвонил. Мот сдал в сервис и впал в "задумчивость" как из этого района выбираться. Пришлось на такси... Армирование фиброй Фиброволокно — материал искусственного происхождения, сырье – полипропилен. Внешний вид фибры – волокнистые белые кусочки, похожие на полупрозрачные перья, длиной максимум 1,8 см. Диаметр волоконной нити – двадцать мкм. Характеристики фибры – низкая токопроводимость и высокая адгезия к бетону за счет обработки маслянистой субстанцией. Фиброволокно применяется при заливке стяжек благодаря улучшению характеристик цемента: стяжка выдерживает частые чередования заморозки и оттаивания; бетон в меньшей степени подвержен истиранию; удлиняется эксплуатационный период стяжки; сокращается время застывания раствора; повышается прочность бетона; снижается способность к поглощению влаги; стяжка надежно защищена от расслаивания, сколов, изломов и трещин; повышается сопротивляемость к механической нагрузке; черновое покрытие устойчиво к резким температурным перепадам. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 8 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 Фибру не стал добавлять, не успел, мне было важнее отлить всё без дождей. Сегодня пришли рабочие затерли всё, в понедельник скорее всего швы нарежу. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 Что то 35 за скважину глубиной более 30 метров... Фантастика какая то... У нас вода на глубине около 40 метров и там ценник минимум в 2 раза дороже + насос + кессон Может и правда так цены упали? так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 8 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 метр 120 скважины стоит около 1200 рублей, но это сама работа с материалом, фильтр оплачивается отдельно. Насос- тут каждый сам думает, кессон тоже каждый в силу своего разумения и желания строит. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 У нас тоже около 1200 за метр. Но ему делал знакомый, вот и дешевле. Вообще многие ушлые товарищи у нас делают так: заказывают 28 метров, оплачивают в кассу конторы. Когда приезжают бурить работягам дают свои трубы и по.... (кто как договорится) за метр. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 У нас по Солнечногорскому району МО цена порядка 1700 за метр Вода железистая (есть одна скважина около дома родственников, пока из нее воду берём), поэтому для питья надо фильтровать, анализ делали в сэс так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 Кессон в топку. Скважинный адаптер не в пример проще и дешевле. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 9 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 22 часа назад, Unique сказал: Скважинный адаптер не в пример проще и дешевле. Что за неведома зверушка? Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 9 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 ересь какая то! а где делать разводку воды на полив? а насос зимой полетит в страну вечной охоты, на морозе всё делать что-ли? Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Принципиальная разница между этим адаптером и тривиальным узлом с погружным насосом колодца как-то неочевидна. Впрочем, синьор Антонио прав - менять или ремонтировать насос проще в варианте 2. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Ну ремонтировать насос, сидючи в кессоне, та еще радость ? А достать и отсоединить его от трубы - без разницы где, на улице даже удобнее будет. С разводкой на полив разве что могу согласиться, но тут тоже сильно зависит что и как разводится. Звезду городить из одной точки - ну да, кессон удобнее будет, но зачем оно? А с одной точки раздачи - так подключение где угодно организовать можно. У меня и кессон есть (старая скважина) и адаптер на новой скважине. Для себя сравнил оба варианта и больше возиться с копкой ямы, установкой колец, их герметизацией и пр. - смысла не вижу. Бес 1 Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Тема для туалета ))) Ситруа Жомапель 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 11 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 10 часов назад, Unique сказал: установкой колец, их герметизацией а зачем их герметизировать? Или это я непуганый высоким УГВ? Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 2 часа назад, BratAntonio сказал: я непуганый высоким УГВ Эх, щаслифчик... 5 часов назад, Бес сказал: Тема для туалета Бррррр. людям с боязнью высоты в этом помещении унитаз не пригодится ? Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 12 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 19 часов назад, Unique сказал: Эх, щаслифчик... у меня первая вода начинается метрах на 13 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Точно счастливчик. У меня на метре уже есть. Летом ниже, а сейчас есть. И после дождя уходит долго из-за того что чернозем, а потом глина сплошным пластом лежит. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Так это ж не питьевая?!? Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Нет конечно. Её отводить надо. Дренаж, колодец, насос, канава..... Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 12 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 1 час назад, lifter сказал: чернозем, а потом глина сплошным пластом лежит. у меня метр чернозёма, потом 4 метра глины и только потом песок, вода уходит на ура Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 13 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 13 часов назад, BratAntonio сказал: у меня метр чернозёма, потом 4 метра глины и только потом песок Полтора штыка грунта, потом столько же супеси, потом глина, потом от -5 м - плывун. Таков опыт создания нового колодца. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 13 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 В 12.05.2020 в 21:48, BratAntonio сказал: у меня метр чернозёма, потом 4 метра глины и только потом песок, вода уходит на ура у меня на две лопаты черной. Потом синяя глина. Надеялся что когда копать буду на янтарный пласт наткнусь. Не судьба ? Синей примерно метр. Потом смесь с обычной слой около двух метров и снова синяя метров 10. При том что не только у меня, а у всей округи так. И воде просто некуда уходить кроме как по придорожной канаве. Сделаю будет уходить. Но попозже. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Эхх нам тоже не повезло с почвой, суглинок сплошной... Ещё выше нас поле и по весне с него много воды сходит, так что да, только траншеи и отсечки, так что если кессон и из колец то только с гидроизоляцией, адаптер как вариант, надо прикинуть как разводку сделать для полива и прочих внедомовых нужд, отсюда и плясать так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти