Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Строим дом!

Рекомендуемые сообщения

Ну, во первых не бухач, а встреча, опять таки по теме-дом строить и не обмыть?

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

В 02.11.2020 в 11:05, mister z сказал:

@BratAntonio Это тост?

Показать  

в любом случае на здоровье!))) 

Как много прощается человеку, когда он - она!

Наверное, это зависть, но белая?

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

@Алeкс Ничего нового, зал сединяем с кухней и коридором, стиль прованс, детская лофт, в спальне поменяем обои. Мебель частично остается, часть оставшейся к мебельщику, замена цвета фасадов, кухня новая, полная замена проводки на медь, в гостиной итальянская штукатурка, полы инженерная доска. Короче на полгода ремонт, по договору. 

В 02.11.2020 в 18:08, maus75 сказал:

зал сединяем с кухней и коридором

Показать  

Будет грязно и шумно) Мы отказались от оупэнспейса, кухня должна быть кухней, всякие запахи должны оставаться на ней, а личное пространство лучше ограничивать отдельным помещением, желательно не туалетом и не спальней)))

В 02.11.2020 в 18:08, maus75 сказал:

полы инженерная доска

Показать  

Под неё ровные полы нужны и она клеится к ним, проигрывает ламинату хотя это одно и то же, нифига не паркет, но цены как на натуральное дерево. Это хорошо, что тебе кварцвинил не продали, вот его я вообще не понимаю, линолеум какой-то по цене Лады Гранды)

Бризер клевая штука, но есть огромный минус-надо бурить стену.

А своя климатическая установка стоит не малых ресурсов и организации его места, хорошо, если потолки 3.20 и есть хоз.помещение.

В 02.11.2020 в 18:20, Алeкс сказал:

Будет грязно и шумно) Мы отказались от оупэнспейса, кухня должна быть кухней, всякие запахи должны оставаться на ней, а личное пространство лучше ограничивать отдельным помещением, желательно не туалетом и не спальней)))

Показать  

Оставь, это осознанное решение. Да и провереное. 

Под неё ровные полы нужны и она клеится к ним, проигрывает ламинату хотя это одно и то же, нифига не паркет

Показать  

И это тоже осознанное, у меня 12 лет паркетная доска пролежала. И самый дешман паркетки, лучше топа ламината. Так что выбор материала делался на основе личного опыта. 

Мы отказались от оупэнспейса, кухня должна быть кухней, всякие запахи должны оставаться на ней,

Показать  

))) а вы жили в таком пространстве?) Ну чтобы иметь реальное представление о запахах и прочем, что например есть такая вещь как вентиляция)

А своя климатическая установка стоит не малых ресурсов и организации его места, хорошо, если потолки 3.20 и есть хоз.помещение.

Показать  

прости, когда последний раз ты видел компактные приточно-вытяжные установки, хотя бы на расстоянии 3-м метров? И вообще, что заложено у тебя в подсознании под названием - Климатическая установка? Если просто, что имеется ввиду?

В 02.11.2020 в 18:45, maus75 сказал:

Да и провереное. 

Показать  

все последние новые дома у знакомых построены с общей кухней-гостиной) Вопрос с вытяжкой решается элементарно и очень не дорого

И самый дешман паркетки, лучше топа ламината.

Показать  

Чем же, если это одно и то же только разными названиями? Ламинат хоть перестелить можно за 1 день, как обои переклеить, а инженерку десятки лет пользуй, такое себе.

В 02.11.2020 в 18:47, BratAntonio сказал:

а вы жили в таком пространстве?

Показать  

сейчас это модно стало, расширять пространства, у знакомых был не раз, все там плохо с запахами, особенно, если жарить рыбку, грибочки и проч, вытяжка тут не поможет, сейчас вот живу в старом жилфонде пока до 5 этажа дотопаешь, знаешь у кого что на ужин, при этом это отдельные кухни и вытяжки тоже, но тянет до подъезда, не говоря уже про одно помещение, разбитое функционально на зоны.

И самый дешман паркетки, лучше топа ламината

Показать  

у меня знакомые владеют оптухой по напольным (Бобры которые) так вот я когда строился и спросил про пол, меня позвали в гости и показали, что лежит дома у них, у меня в итоге линолеум, коммерция.

В 02.11.2020 в 18:55, Алeкс сказал:

все там плохо с запахами, особенно, если жарить рыбку, грибочки и проч, вытяжка тут не поможет,

Показать  

это элементарная физика, как она не может помочь? диффузия и всё такое, школьный курс. 

В 02.11.2020 в 18:55, Алeкс сказал:

сейчас вот живу в старом жилфонде пока до 5 этажа дотопаешь, знаешь у кого что на ужин, при этом это отдельные кухни и вытяжки тоже, но тянет до подъезда, не говоря уже про одно помещение, разбитое функционально на зоны.

Показать  

Когда купил квартиру в старом жилфонде, 74 г.в. то первым делом вызвал вентиляционщиков. Пакет, здоровый пакет (ведро) мусора, пыли, грязи, песка, ПГС какой-то  вытащили из каналов. Думаю у соседа то же самое, только у него там так и лежит.... Поэтому...

Даже у своей двери я не чувствовал запахов того, что готовит жена, но всегда чувствовал сильнейшие запахи от соседа.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Бризер клевая штука, но есть огромный минус-надо бурить стену.

Показать  

для кондея тоже надо бурить стену) А так воздух через бетон или кирпич как то  не очень проходит))

@Бес да то что твориться в старом жилом фонде это вообще инздец, то что предки выжили в таком и детей народили не благодаря, а вопреки)))

но если серьёзно, то всё меняется очень быстро, технологии, материалы потребности и прочее. Но в проектировщиках сидят иногда древние динозавры, которые не хотят ничего менять и бегают со всякими СНИПами и ПУЭ древних годов не желая просто разобраться в действительности. 

Дома, он стоит дома. Это шум ))) 19дБ это же не при 150 кубах? )))

"На единичке" (скорость) спать можно, но там тяги чуть больше чем нету, а "на двойке" уже шумно.... Про 3 и 4 и говорить нечего. 

Я про отзывы про Бриззер Тион или как там их...

В 02.11.2020 в 19:03, Бес сказал:

Думаю у соседа то же самое

Показать  

А прикинь, тут квартиры еще с газовыми колонками, раз в пол года что ли приходят дяди и тети из ЖЭКа и с умным видом тычут в вентиляцию зажигалками.

В 02.11.2020 в 19:09, Бес сказал:

Я про отзывы про Бриззер Тион или как там их...

Показать  

я не знаю))) У меня гранаты другой системы)

в офисе висит, мы включаем для демонстрации, вроде нареканий на шум не было

опять таки я не думаю, что ночью будешь включать на максимальный режим.

В 02.11.2020 в 19:13, BratAntonio сказал:

У меня гранаты другой системы)

Показать  

И? Давай советуй! Я ремонт хоть и закончил, с вентиляхой мало что порешал. 

Что "твои гранаты" 150 кубов дуют на 19 дБ?  :smile37:

Ну это "сеньке по шапке"? - в каждую комнату?

В 02.11.2020 в 19:03, BratAntonio сказал:

для кондея тоже надо бурить стену)

Показать  

та ты сравнил диаметр отверстий для трубок кондея и под этот бризер)

В 02.11.2020 в 19:16, Бес сказал:

Показать  

ну этот большой да) в спальни его мелкий аналог, есть вариант на всю квартиру, но там уже необходимо делать разводку воздуховодов по комнатам, управляемые клапана и  всё такое. Но судя по моим продажам, народ все больше и больше заморачивается

Есть ещё такая штука, это приточно0вытяжной прибор http://funai-air.ru/catalog/fuji но сверлить уже 2 дырки придётся)

В 02.11.2020 в 19:19, Алeкс сказал:

та ты сравнил диаметр отверстий для трубок кондея и под этот бризер)

Показать  

а чем тебя смущает дырка в 100 мм?

В 02.11.2020 в 19:16, Бес сказал:

Показать  

Вот , на всю квартиру или дом

В 02.11.2020 в 19:20, BratAntonio сказал:

а чем тебя смущает дырка в 100 мм?

Показать  

ну ты правильно написал) Только это не дырка, а дыраааа!

Конде мне заложили трассы еще на черновой отделке, я их сам законопатил, зашпатлевал, там все монолитно, а тут дырища в стене, послезавтра придумают какие-нибудь дышащие окна в одну сторону и дыру эту заделывай, но я не отказываюсь от него сейчас, тем более в спаленке то хочется свежего воздуха и там кирпичная кладка.

В 02.11.2020 в 19:26, Алeкс сказал:

послезавтра придумают какие-нибудь дышащие окна в одну сторону и дыру эту заделывай

Показать  

ты пробуй как я, решай проблемы по мере их поступления!)))

Блин, поступление воздуха в комнату и забор воздуха в 40 см друг от друга... Закольцуются же?

Рекуператор в -20 справляется с обогревом входящего? 

Ведь если бы справлялся нормально, то его везде втыкали бы? Зачем Вентмашина втыкает нагреватель на несколько кВт, если можно воткнуть рекуператор?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...