Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Строим дом!

Рекомендуемые сообщения

зафигачил 5 метров

Я этого поребрика (правда, покрупнее калибром) в Ухте и Сосногорске в стойотрядах наставился вдоволь... Вроде бы и никакой алгебры,  но дело довольно кропотливое в смысле соблюдения.. м-нэээ... единого крена и дифферента для цепочки изделий. Исполать тебе, детинушка ! (С)

Пришлось переделывать свою душевую...Герметичности нет, надо было сразу делать с поддоном

Вот здесь бы желательно поподробней, можно в личку.

И еще одно, судари мои  : у кого-нибудь имеется позитивный опыт прочности/долговременности пирога "деревянный пол по лагам-цементно-стружечная плита-керамическая плитка"? Вопрос все о том же (совмещенном гальюне-душе).

Изменено пользователем DmIV

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

кого-нибудь имеется позитивный опыт прочности/долговременности пирога "деревянный пол по лагам-цементно-стружечная плита-керамическая плитка"?

ЦСП или фанеру в 2 слоя с перехлёстом швов. Про подогрев полов не забудь, приятная вещь)))

Как много прощается человеку, когда он - она!

оплатил сегодня металл на крышу... 64 кв.м. вышло, блин и на 28 косарей похудел.

Привез сегодня металл, потренировался на крыльце, наконец-то накрыл его С21 профилем в виде тренировки) Там листы по 2 метра... завтра 4-х метровые затаскивать в одну харю, благо технологии отработаны)

в одно лицо много беготни бестолковой
Ну не без этого.... Иногда при ремонте чего-нибудь третьей руки не хватает )))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

сегодня ещё и порывистый ветер держал задницу в тонусе)))

но по итогу дня удалось выложить 9 листов из 14

post-40229-0-72101100-1537634590_thumb.jpg

post-40229-0-83178300-1537634598_thumb.jpg

post-40229-0-87255400-1537634610_thumb.jpg

post-40229-0-23416900-1537634618_thumb.jpg

post-40229-0-51995400-1537634635_thumb.jpg

post-40229-0-45144400-1537634644_thumb.jpg

Скаты разного цвета?  :smile37:

P.S. а сына-то штурвалит! )))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Скаты разного цвета?
конечно! Этакий сельский авангард!))) 

В предстоящую субботу завозят материалы и бригада (3 чел.) должна приступить к работе. В общем, ребяты, не было у бабы забот... Да в довершение всего приказ Родины : в середине октября  - в архангельские просторы, командировка почти на месяц. А кто говорил, что будет легко ? (С)

PS. Эхх, надо было и мне заказать кровлю с одного борта коричневую, с другого - светло-серую :smile: . Я так понимаю, что хитрый bratantonio просчитал, как светило движется, азимуты-углы над горизонтом, и с которой стороны оно будет лучше отапливать его сооружение.

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

Я так понимаю, что хитрый bratantonio просчитал, как светило движется,
Естественно! Есть специальный калькулятор движения солнца в зависимости от времени года и точки на карте.

... Самое странное, что спина - как новая. Руки ноют, ноги забитые, но вчера совместно с плотниками мы сыном раскидали два Камаза и складировали материал на дом, вплоть до последнего гвоздика.

Интересно, что нежданно для бригады и меня приехал техконтролер от конторы и проверял влажность леса - я указывал на произвольные доску или брус, а он хитрым приборчиком с двумя иглами тестировал. Нашлась некондиция, пакет из полутора десятков сороковки. Сулил заменить.

тоже 2 дня вджобывали) Из мелкого но важного, доделали фронтон сайдингом, там надо было прикрутить 3 кусочка... но высота 6 метров осложняла всё. Одолжил у соседа леса на пару часов и теперь одной мелочью стало меньше. Из основного - электрофицировали гараж, делали по фен-шую, в ПНД трубе и под землёй ввели провод, ну а дальше щиток и 3 автомата, на свет, розетки и ворота. розеток приделал 4 штуки двойных, на свет поставил 2 переключателя.

Еще закончил отливать отмостку со стороны двора, отец привез кучу зелени, рассаживали по участку. Высадили 8 катальп, кучу каких-то кустови много чего ещё) Теперь газон выглядит не так сиротливо.

решил заготовить всё заранее, начал закупку гирлянд, для украшения дома снаружи. Уже пришло 6 штук светодиодных - 5 на 4 метра и одна на 10 метров. Самое интересное, что могут соединяться между собой. Буду делать иллюминацию

начал закупку гирлянд, для украшения дома снаружи.

Э-э-э-э... мещанское болото :smile:. Клетка с канарейкой, семь слоников  и фикус уже имеются ?

Э-э-э-э... мещанское болото
Да как то без разницы, а детей порадую, да и праздничное настроение тёмными зимними вечерами будет может чаще присутствовать.

Да как то без разницы

Ну вот, обиделся. Извини, пожалуйста. Я же шутейно, чесслово. Всяко не пропито-прогуляно, всё в дом, и не на год-два.

начал закупку гирлянд

как показала практика на фазенде тещи, лучше подсветки построек и лужайки нет ничего. Гирлянды хороши только в период праздника - НГ, затем это превращается в жуткий колхозинг, когда начинают дом, баню, сарай ими украшать. Грамотно обставить подсветку дома + дорожек, деревцев + завезти, если хочется фигурки зверей с подсветкой, как по мне так лучше всякой мишуры на кустах роз :smile:

Ну вот, обиделся
Да ладно) Совсем ни разу.

как показала практика на фазенде тещи, лучше подсветки построек и лужайки нет ничего. Гирлянды хороши только в период праздника - НГ
ну вообще то именно на НГ это всё и закупается

Ну вот, собсно... Я, честно говоря, не ожидал.

В прошлую субботу разгружали материалы, а сегодня дела таковы. Три плотника-профи, рациональные подход и организация работы.

post-22045-0-62298800-1538852516_thumb.jpg

post-22045-0-70723400-1538852526_thumb.jpg

post-22045-0-10329000-1538852538_thumb.jpg

post-22045-0-92151000-1538852549_thumb.jpg

post-22045-0-90340200-1538852560_thumb.jpg

Я, честно говоря, не ожидал

целый терем, а говорил, что домик малюсенький)

целый терем,

Нет, поменьше терема, 6000*8000. Но серьезно побольше прежнего, разобранного на молекулы :

post-22045-0-12081900-1538900343_thumb.jpg

Стройка движется. Бригада говорит - через 10 дней закончат. Погода пока благоприятна - впрочем, кровля уже в товарном виде. Но готовый дом увижу лишь в середине ноября -  плановая командировка в знакомые Олеговичу палестины.

post-22045-0-83807800-1539458089_thumb.jpg

post-22045-0-94630800-1539458099_thumb.jpg

post-22045-0-18024600-1539458109_thumb.jpg

post-22045-0-25341300-1539458116_thumb.jpg

post-22045-0-95349100-1539458125_thumb.jpg

post-22045-0-54907700-1539458132_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...