Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Строим дом!

Рекомендуемые сообщения

GLenn сказал:
Это много или мало? Дорого или дешево?
ну подними все свои платежки за год, для сравнения.

Для меня это пока просто факт, теперь буду принимать меры для экономии и смотреть, что из этого будет выходить

Как много прощается человеку, когда он - она!

@GLenn, ещё наверное и площадь надо учитывать, я даже боюсь представить сколько бы мне пришлось платить за 100-квадратную квартиру в городе.

Нет, это без интернетов и телефонов, я сейчас платил вышло с охраной и телефоном в 12 тысяч, это без отопления. Дом дороже, расходы побочные добавляються, типа бензина на газонокосилку снегоочиститель, подкрасить за бор и тд. Я всю жизнь в частном доме прожил, обратно не хочу.

У нас за двухкомнатную квартиру вся коммуналка 5-6 тыр. Плюс гаражи, телефоны московский и местный, интернеты домашний, планшет и телефон. Немного больше 9 тыр. выходит. 

Друзей много не бывает!   dff048d83c09086feac7b8c9c7bf2511.gif  dfaae801b30234b6eea5d2d651892f16.gif  50e1d75bed0fded4cd9d0b393df90cf5.gif

Двушка. 4200 вся коммуналка, интернет 590 в месяц, триколор 1600 в год, гараж 4000 в год отопление + свет рублей 600 за год. Квартира в Беларуси, заплатили больше чем на год , 40000 руб,, с учётом , что не резиденты , коммуналка раза в  4 дороже.

коллеги, вы учтите, что это единственный мой платёж! и это за год, где и отопление было и все дела!

По поводу подкрасить забор или ещё чего, тут такое дело - хочешь подкрашивай, хочешь хрен забей, а вот в квартире УК впендюрила в платёжки что ей вздумается и ты сидишь и охереваешь.

В 19.08.2018 в 14:02, <bratantonio> сказал:

коллеги, вы учтите, что это единственный мой платёж! и это за год, где и отопление было и все дела!

По поводу подкрасить забор или ещё чего, тут такое дело - хочешь подкрашивай, хочешь хрен забей, а вот в квартире УК впендюрила в платёжки что ей вздумается и ты сидишь и охереваешь.

...а потом приходят две таджички подъезд красить, вась-мазь и готово. Ушатали всю дверь, а ты отмывай  :smile3:  :smile3:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

по этой же причине никогда не берите дома\участки в коттеджных посёлках! те же дебильные УК в лице администрации, только вариантов поиметь жильцов у них больше) 

как бы сладко не пели вам манагеры и какие бы низкие цены необещали, там рубль вход, три выход!)

Был у кого опыт утепления металлического гаража?

Утро просидел, искал варианты, вообще ничего подходящего, по цене выходит как капитальное строение)))

Первым исследовал вариант с пенополистиролом на клею, отмел ввиду горючести, затем обзвонил конторы, кто работает с пеноизолом, ля цены космические, затем через настал ваты, но нужно делать хорошую гидроизоляцию для нее, в итоге вот сижу и думаю, что самый идеальный вариант при таком раскладе вообще оставить его как есть)

Алекс32 сказал:
оставить его как есть)
Да.

Ничего не придумаешь.

Или ценник конский.

@Алекс32, отопление в гараже будет? Если нет, то смысла нет утеплять. Всё равно промёрзнет, выиграешь 3-4 градуса.

Наказывают человека только те Боги, в которых он верит...

Там и так будет на 3-4 градуса выше, чем на улице))

Топить конечно смысла нет.

Топить конечно же не буду, вариант утеплить чуть хотя бы на пару градусов, но я не строитель, однако думаю, что земляной пол тоже надо как-то утеплять и крышу капитально делать, гудроном проливать для начала, а потом уже пенопласт класть как минимум, вариант с жидкой пеной оно вообще шикарно было бы, там по любому куда больше, чем +2-3 зимой, но цена...

В -25 на улице в гараже -19-20.

Заводишь машину, выкатываешь и видишь как на глазах температура падает к -25 на приборке. )))

Да я знаю, что при открытии ворот температура значительно падает и все сохраненное тепло уходит, расчет хотя бы на то, что дневная температура сохранится при ночных перепадах, плюс я бы хотел свести к минимуму проникновение забортной температуры, без этой отделки, считай, что это легкое укрытие от дождя и ветра + мусора, но при сильном дожде будет капать, а при сильном морозе иней на внутренних стенках образовываться.

Алекс32 сказал:
а при сильном морозе иней на внутренних стенках образовываться.
вентиляция должна быть, а то можно сейчас так утеплить и гидроизолировать, что внутри сыреть всё будет. Пусть лучше холодно и сухо будет, чем влажно и тепло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...