BratAntonio Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 я себе такие взял Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) Похоже на то, что было тогда, но выглядит конструкция лучше. Резинка по кругу и диагональная петля плотненькая. Те были вообще без резинки и щель по окружности в закрытом состоянии. У нас колонка газовая и должен быть постоянный приток воздуха. С одной стороны это хорошо. В ванной всегда сухо и не нужны вытяжные вентиляторы. Но зимой, иногда приходится закрывать все окна. И тогда начинает тянуть от соседей из вентиляции. Мои самодельные всё-таки пропускают запах от соседей в этом случае. Изменено 6 сентября, 2017 пользователем GLenn Ссылка на комментарий
Vadim V. Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 GLenn сказал: У нас колонка газовая и должен быть постоянный приток воздуха. И ? И поставив супер клапана откедава ожидаеш приток воздуха зимой при закрытых окнах? bratantonio сказал: я себе такие взял От чего ты собрался защищаться клапанами? От обратной тяги в вентканалах ? Имхо , бесполезная приблуда в частном доме , а при порывистом ветре устанеш слушать их хлопанье HDi DV6DTED Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Vadim V. сказал: И поставив супер клапана откедава ожидаеш приток воздуха зимой при закрытых окнах? Откуда угодно, только не от соседей.) Через прикрытые на проветривание окна. В коридоре есть ещё вытяжка. Из неё никогда не пахнет. Ссылка на комментарий
Vadim V. Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) GLenn сказал: Через прикрытые на проветривание окна. Не ну ладно в политике извращаться так вам и в быту без этого не вмоготу , - ты же сам токо шо сказал при закрытых . GLenn сказал: Но зимой, иногда приходится закрывать все окна Изменено 6 сентября, 2017 пользователем Vadim V. GLenn 1 HDi DV6DTED Ссылка на комментарий
bubllix Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 @BratAntonio, Дитрих крутой котел Don't Stop Me Now Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) @Vadim V., Закрытые - это было сказано образно (в стиле Беса ). Реально - неплотно прикрытые. При этом свежий воздух ещё поступает, но и у ближайших к колонке вытяжек начинается обратная тяга. Если её не будет совсем, то будет просто больше поступать через окна. Возможно начнёт тянуть ещё откуда нибудь. Тогда будем решать дальше. bubllix сказал: Дитрих крутой котел Может быть. У меня колонка Vaillant. Фирма тоже считается вроде крутой. Но вот в следующий раз уже подумаю за неё. Изменено 6 сентября, 2017 пользователем GLenn Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 7 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Vadim V. сказал: От чего ты собрался защищаться клапанами? От обратной тяги в вентканалах ?у меня 2 канала через тройник подсоединяются к "грибку" на крыше, чтобы из одного толчка в другой не перекачивало. bubllix сказал: Дитрих крутой котел ДитриШ))) француза как то болезненно реагируют на ДитриХ) GLenn сказал: Может быть. У меня колонка Vaillant. Фирма тоже считается вроде крутой.Немного разные вещи, тут уже с Висманом сравнивать надо, да и сама технология работы котла отличается. GLenn сказал: У меня колонка Vaillant GLenn сказал: Но вот в следующий раз уже подумаю за неё.Могу подогнать по "свойски" отличный Электролюкс!) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 (изменено) Как эта модель называется и сколько стоит? Мне на будущее что важно. Чтобы включался при слабом напоре воды, и 24 Квт наверное. Насчет электроподжига не знаю (есть и плюсы и минусы). Так то в этом году заменил Вайлант на Вайлант. Предыдущий лет 15 проработал. Этот хоть лет 10 должен надеюсь. Уж больно они всё упростили и облегчили. Штамповки стало больше, металл тоньше, датчиков меньше. Я уже на Бош смотрел, хоть и не люблю его и даже на иранские. Но опять Вайлант решил взять. По цене удивительно дешевый в одном месте нашел. Думал ещё, что по крепежу подойдет. Хрен. Всё поменяли. И это продолжение той-же модели. Так-то работает хорошо. Включается даже лучше, чем предыдущий (при меньшем напоре воды и без хлопков), но свистит иногда при некотором напоре (негромко, но всё равно неприятно). У меня 19 кВт. Но вообще-то может стоило и 24 купить. Но у них уже диаметр дымохода больше, а у меня трубы нержавейка, красивые. Да и ещё с трудом нашёл, кто мне его официально установит. Все официалы Вайлант колонки теперь только продают, стали заниматься исключительно котлами. Официалы Боша установили. Ну так, повесили на старый крепёж. Бумаги оформили. А уж потом я сам не спеша переустановил (пониже, покрепче, покультурней). Изменено 7 сентября, 2017 пользователем GLenn Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 GLenn сказал: (в стиле Беса ). GLenn 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
sasha1377 Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 bratantonio сказал: Вот прикупил себе такую красоту и просто мегаотличный насос) Насосы отличные, ставили их не мало. Было дело, в одной организации , забыли на лето отключить, работал без проблем, может и сейчас пашет. Ещё по этой теме Данфос, отличная фирма. Ссылка на комментарий
Vadim V. Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 (изменено) bratantonio сказал: да двухконтурный вот такой Котёл присматриваеш или уже купил ? Это я к чему, у меня опыт пользования Виссман витопенд100 - 11 лет + 4-ре года Бакси нувола3 комфорт 240Fi, со встроенным бойлером комфорт пользования горячей водой ни в какое сравнение не идёт с двухконтурником а по габаритам не намного больше и не надо тулить бойлер кссвенного нагрева..... GLenn сказал: Тогда будем решать дальше. Возьмите колонку с закрытой камерой сгорания Изменено 7 сентября, 2017 пользователем Vadim V. HDi DV6DTED Ссылка на комментарий
sasha1377 Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Только что, с форум хауса пришла рассылка в тему https://www.vaillant.ru/customers/products/vse-producty/?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=131337265. Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Vadim V. сказал: Возьмите колонку с закрытой камерой сгорания Спасибо) Это хорошо для личного домовладения. Цитата воздух для горения нагнетается установленным вентилятором. Забор воздуха производится с улицы по коаксиальной трубе, которая одновременно и выводит продукты сгорания. А трубы через всю квартиру тащить в ванную и стены и главное стену на улицу долбить. Увольте. Ссылка на комментарий
Vadim V. Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 GLenn сказал: А трубы через всю квартиру тащить в ванную У тебя колонка висит на кухне или где? И там не трубы а одна труба - коаксиальная. И окна можно плотнее закрывать зимой и не будет обратной тяги в квартире...... HDi DV6DTED Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 В ванной. Трубы - это образно (во как научился я у мастера ). Сам долби две стены в квартире и одну на улицу. И ещё согласовывай всё это. Я лучше поиграюсь с клапанами.) Бес 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 GLenn сказал: (во как научился я у мастера ) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 7 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 У меня к Вайланту строгая неприязнь, примерно как к Нокиан в шинах) Пользовался и тем и тем и был отрицательный опыт, так что всё это без меня))) Vadim V. сказал: Это я к чему, у меня опыт пользования Виссман витопенд100 - 11 лет + 4-ре года Бакси нувола3 комфорт 240Fi, со встроенным бойлеромБойле это хорошо, но в настенниках там литров 60, что мне мало. Я смотрел от 140, есть в принципе компактные модели. Но я планирую на 2-х контурнике тормознуть, а если с горячей водой будет неудобно, то воткну насос на рециркуляцию ГВС, у того же Грюнфоса есть решения)Просто учитывая где я работаю, у меня есть выбор либо Электролюксы или ДеДитриши, в любом другом случае это зря деньги потраченные. Но это всё херня и дела далекого будущего! Уважаемые кроты, а не посчитать ли нам!? Мне нужно соорудить навес над террасой и крыльцом. по деньгам хватает на материал, а работу работать уже придется самому. Столбы опорные я думал брать 150х150, стропила 50х100 с шагом в 60 см и обвязка поверху 100х100 обрешетка 20х100 и металлочерепица или профиль Сколько столбов необходимо? Если учесть что лаги я буду крепить прямо к дому (они на одной обвязке терраса и дом) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Vadim V. Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 bratantonio сказал: Бойле это хорошо, но в настенниках там литров 60, что мне мало. Я те как практик грю а не прадаван , шисят или шисот газовому нету разницы .....если есть бойлер, не сравнивай с электрическими ...... Особенность двухконтурнутика в том что он рассчитан на водоразбор одной точки , и самое западло это когда зимой ты душ принимаеш и тут хто то ешо открыл в доме кран горячей воды, то тебе гарантирован контрастный душ , попеременный ........ bratantonio сказал: Мне нужно соорудить навес над террасой и крыльцом.Я шо то не пойму что за сооружение ты хочеш ваять , картинки ясности не добавили ? Понятно токо- навес , но как ? bratantonio сказал: стропила 50х100 с шагом в 60 см и обвязка поверху 100х100 ? HDi DV6DTED Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 7 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 @Vadim V.,картинки для наглядности и размеров. а мне нужно вот такое на выходе Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 @BratAntonio, между столбами полтора-два метра. Дальше считай сам. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 7 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 @lifter,выбор сечения досок верный? Хватит? Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Ты посмотри какое у тебя доски на обрешетке у твоей основной крыши. Скорее всего 25х100. Ну или 32х100 Но там и вес и уклон другие. Я бы сделал из 20 - 25 и не парился. Площадь крыши-то никакая. Надеюсь мы говорим не о сплошной обрешетке? На такую так и 20 с запасом :))) Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 @lifter,обрешетка это фигня, я про несущие конструкции Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Столбы с запасом будут Стропила всего 3 метра. 100 хватит за глаза. На межэтажные перекрытия некоторые 120 делают. И утверждают что все хорошо будет. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти