Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Строим дом!

Рекомендуемые сообщения

Похоже на то, что было тогда, но выглядит конструкция лучше. Резинка по кругу и диагональная петля плотненькая.

Те были вообще без резинки и щель по окружности в закрытом состоянии.

У нас колонка газовая и должен быть постоянный приток воздуха. С одной стороны это хорошо. В ванной всегда сухо и не нужны вытяжные вентиляторы. Но зимой, иногда приходится закрывать все окна. И тогда начинает тянуть от соседей из вентиляции.

Мои самодельные всё-таки пропускают запах от соседей в этом случае.

Изменено пользователем GLenn

GLenn сказал:
У нас колонка газовая и должен быть постоянный приток воздуха.

И ? И поставив супер клапана откедава ожидаеш приток воздуха зимой при закрытых окнах?

bratantonio сказал:
я себе такие взял

От чего ты собрался защищаться клапанами? От обратной тяги в вентканалах ?

Имхо , бесполезная приблуда в частном доме  , а  при порывистом ветре устанеш слушать их хлопанье

HDi   DV6DTED

Vadim V. сказал:
И поставив супер клапана откедава ожидаеш приток воздуха зимой при закрытых окнах?

Откуда угодно, только не от соседей.)

Через прикрытые на проветривание окна. В коридоре есть ещё вытяжка. Из неё никогда не пахнет.

GLenn сказал:
Через прикрытые на проветривание окна.

Не ну ладно в политике извращаться так вам и в быту без этого не вмоготу , - ты же сам токо шо сказал при закрытых :smile3:.

GLenn сказал:
Но зимой, иногда приходится закрывать все окна

Изменено пользователем Vadim V.

HDi   DV6DTED

@Vadim V., Закрытые - это было сказано образно (в стиле Беса  :smile:).

Реально - неплотно прикрытые. При этом свежий воздух ещё поступает, но и у ближайших к колонке вытяжек начинается обратная тяга. Если её не будет совсем, то будет просто больше поступать через окна.

Возможно начнёт тянуть ещё откуда нибудь. Тогда будем решать дальше.

bubllix сказал:
Дитрих крутой котел

Может быть. У меня колонка Vaillant. Фирма тоже считается вроде крутой. Но вот в следующий раз уже подумаю за неё.

Vadim V. сказал:
От чего ты собрался защищаться клапанами? От обратной тяги в вентканалах ?
у меня 2 канала через тройник подсоединяются к "грибку" на крыше, чтобы из одного толчка в другой не перекачивало.

bubllix сказал:
Дитрих крутой котел 
ДитриШ))) француза как то болезненно реагируют на ДитриХ)

GLenn сказал:
Может быть. У меня колонка Vaillant. Фирма тоже считается вроде крутой.
Немного разные вещи, тут уже с Висманом сравнивать надо, да и сама технология работы котла отличается.

GLenn сказал:
У меня колонка Vaillant

GLenn сказал:
Но вот в следующий раз уже подумаю за неё.
Могу подогнать по "свойски" отличный Электролюкс!)

21470_24493.png

Как много прощается человеку, когда он - она!

Как эта модель называется и сколько стоит?

Мне на будущее что важно. Чтобы включался при слабом напоре воды, и 24 Квт наверное. Насчет электроподжига не знаю (есть и плюсы и минусы).

Так то в этом году заменил Вайлант на Вайлант. Предыдущий лет 15 проработал. Этот хоть лет 10 должен надеюсь. Уж больно они всё упростили и облегчили. Штамповки стало больше, металл тоньше, датчиков меньше.

Я уже на Бош смотрел, хоть и не люблю его и даже на иранские. Но опять Вайлант решил взять. По цене удивительно дешевый в одном месте нашел. Думал ещё, что по крепежу подойдет. Хрен. Всё поменяли. И это продолжение той-же модели. Так-то работает хорошо. Включается даже лучше, чем предыдущий (при меньшем напоре воды и без хлопков), но свистит иногда при некотором напоре (негромко, но всё равно неприятно). У меня 19 кВт. Но вообще-то может стоило и 24 купить. Но у них уже диаметр дымохода больше, а у меня трубы нержавейка, красивые.

Да и ещё с трудом нашёл, кто мне его официально установит. Все официалы Вайлант колонки теперь только продают, стали заниматься исключительно котлами. Официалы Боша установили. Ну так, повесили на старый крепёж. Бумаги оформили. А уж потом я сам не спеша переустановил (пониже, покрепче, покультурней).

GLenn сказал:
(в стиле Беса  ).
  :smile3:

:smile9:  :smile9:  :smile9:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

bratantonio сказал:
Вот прикупил себе такую красоту и просто мегаотличный насос)
Насосы отличные, ставили их не мало. Было дело, в одной организации , забыли на лето отключить, работал без проблем, может и сейчас пашет. Ещё по этой теме Данфос, отличная фирма.
  bratantonio сказал:

да двухконтурный вот такой

Котёл присматриваеш или уже купил ? Это я к чему,   у  меня  опыт пользования Виссман витопенд100 - 11 лет +  4-ре года Бакси нувола3 комфорт 240Fi, со встроенным бойлером комфорт пользования горячей водой ни в какое сравнение не идёт с двухконтурником  а по габаритам не намного больше  и не надо тулить бойлер кссвенного нагрева.....

GLenn сказал:
Тогда будем решать дальше.

Возьмите колонку с закрытой камерой сгорания Изменено пользователем Vadim V.

HDi   DV6DTED

Vadim V. сказал:
Возьмите колонку с закрытой камерой сгорания

Спасибо)  Это хорошо для личного домовладения.

Цитата
воздух для горения нагнетается установленным вентилятором. Забор воздуха производится с улицы по коаксиальной трубе, которая одновременно и выводит продукты сгорания.

А трубы через всю квартиру тащить в ванную и стены и главное стену на улицу долбить. Увольте.

GLenn сказал:
А трубы через всю квартиру тащить в ванную

У тебя колонка висит на кухне или где? И там не трубы а одна труба -  коаксиальная. И окна можно плотнее закрывать зимой и не будет обратной тяги в квартире......

HDi   DV6DTED

В ванной. Трубы - это образно (во как научился я у мастера  :smile: ).

Сам долби две стены в квартире и одну на улицу. И ещё согласовывай всё это.

Я лучше поиграюсь с клапанами.)

GLenn сказал:
(во как научился я у мастера   )
:smile9:  :smile9:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

У меня к Вайланту строгая неприязнь, примерно как к Нокиан в шинах) Пользовался и тем и тем и был отрицательный опыт, так что всё это без меня)))

Vadim V. сказал:
Это я к чему,   у  меня  опыт пользования Виссман витопенд100 - 11 лет +  4-ре года Бакси нувола3 комфорт 240Fi, со встроенным бойлером
Бойле это хорошо, но в настенниках там литров 60, что мне мало. Я смотрел от 140, есть в принципе компактные модели. Но я планирую на 2-х контурнике тормознуть, а если с горячей водой будет неудобно, то воткну насос на рециркуляцию ГВС, у того же Грюнфоса есть решения)

Просто учитывая где я работаю, у меня есть выбор либо Электролюксы или ДеДитриши, в любом другом случае это зря деньги потраченные.

Но это всё херня и дела далекого будущего! 

Уважаемые кроты, а не посчитать ли нам!? Мне нужно соорудить навес над террасой и крыльцом. по деньгам хватает на материал, а работу работать уже придется самому.

Столбы опорные я думал брать 150х150, стропила 50х100 с шагом в 60 см и обвязка поверху 100х100 обрешетка 20х100 и металлочерепица или профиль

Сколько столбов необходимо? Если учесть что лаги я буду крепить прямо к дому (они на одной обвязке терраса и дом)

post-40229-0-54629500-1504802145_thumb.png

post-40229-0-26810000-1504802149_thumb.png

Как много прощается человеку, когда он - она!

bratantonio сказал:
Бойле это хорошо, но в настенниках там литров 60, что мне мало.

Я те как практик грю а не прадаван , шисят или шисот газовому  нету разницы .....если есть бойлер, не сравнивай с электрическими ......

Особенность двухконтурнутика в том что он рассчитан на водоразбор одной точки , и самое западло это когда зимой ты душ принимаеш и тут хто то ешо открыл в доме кран горячей воды,

то тебе гарантирован контрастный  душ , попеременный ........

bratantonio сказал:
Мне нужно соорудить навес над террасой и крыльцом.
Я шо то не пойму что за сооружение ты хочеш ваять , картинки ясности не добавили ? Понятно токо- навес , но как ? :smile:

bratantonio сказал:
стропила 50х100 с шагом в 60 см и обвязка поверху 100х100
?

HDi   DV6DTED

@BratAntonio, между столбами полтора-два метра. Дальше считай сам. 

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

Ты посмотри какое у тебя доски на обрешетке  у твоей основной крыши. Скорее всего 25х100. Ну или 32х100

Но там и вес и уклон другие. Я бы сделал из 20 - 25 и не парился. Площадь крыши-то никакая. 

Надеюсь мы говорим не о сплошной обрешетке? На такую так и 20 с запасом :)))

Столбы с запасом будут

Стропила всего 3 метра. 100 хватит за глаза. На межэтажные перекрытия некоторые 120 делают. И утверждают что все хорошо будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...