Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Строим дом!

Рекомендуемые сообщения

Ефимыч, всё у меня есть) и люк и кондей и охуе...ные окна и СИП не воняет) А по поводу гостей - заезжай конечно!

Как много прощается человеку, когда он - она!

bratantonio сказал:

всё у меня есть) и люк и кондей и охуе...ные окна

опять 25, ты мне скажи СИП жару вовнутрь дома держит? Или как по сравнению с кирпичным-панельным многоэтажным домом в районе Электроники? уходишь от прямых вопросов, значит не очень доволен, а что зимой будет?

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

<veb> сказал:
уходишь от прямых вопросов, значит не очень доволен

у тебя и вопросов не было, всё про какую то вонь рассуждал.

<veb> сказал:
ты мне скажи СИП жару вовнутрь дома держит?

нормально всё с жарой, лучше чем в кирпичном доме, где мы квартиру снимали, да и кондей помогает. Надо будет еще в спальни купить. 

@BratAntonio,Ладно цыплят по осени и по весне считают, в мае следующего года расскажешь как перезимовал и сколько за газ отстегнул, может потребуется доп утепление стен по кругу 50мм. Утеплителя с сайдингом.

bratantonio сказал:

Надо будет еще в спальни купить.

Купи один 24квт. В гостинную с открытыми дверями во всех спальнях будет прохладно.

Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

<veb> сказал:
Купи один 24квт. В гостинную с открытыми дверями во всех спальнях будет прохладно.
Вот тут я поржал))) Это абсолютно дилетантское мнение и эта система работать не будет) В гостинной под 24-кой будет антарктида, а в спальнях как была жара, так и останется) Я каждый день в офисе таких экономистов вижу и хоть кондеи не моё направление, но успел набраться информации. 

<veb> сказал:
может потребуется доп утепление стен по кругу 50мм.

а что не 100 мм? Чего 2 раза вставать)

ЭВМ выдала - 50. Нам зачем тебя в лишние траты вгонять?)

И с кондиционером - конечно в каждую комнату это да, но ведь и билеты на футбол нужны.)

На сэкономленные деньги поставишь вентиляторы.))

У меня вот в коридоре мобильный стоит. Так в коридоре хорошо.) Ну а в комнату вентилятор гонит. Конечно не айс, но терпимо. Пережить один месяц в году можно.

Изменено пользователем GLenn

ситромон68 сказал:
неплохо
это Нехорошо, только другим словом. Ты в курсе сколько стоит 24 кондей? за эти деньги, как раз 3 7-ки и можно купить, расставить по комнатам и будет гораздо эффективнее.

@BratAntonio,вот тут я поржал... да тебе и восемнадцатого хватит на дом, один мощный кондей потребляет эл.энергии меньше, а холодит лучше чем три семерки и на установке одного или трех 20тыщ экономии.

@BratAntonio, я не конкретно за 24, я за принцип, проверено на практике, но конечно лучше везде понаставить кондиционеры, радуют меня лайки Глары в технических вопросах :smile3:   

Жизнь такова,какова она есть и больше никакова

@ситромон68, по образованию я, вообще-то, инженер. К тому же делали ремонт в квартире. Комнатный кондиционр стоит в коридоре с вытяжкой в вентиляционный колодец. В сильную жару на всю квартиру не хватает.

ПС. Я ставлю лайки и комментирую только то, в чём хотя бы немного соображаю.

Друзей много не бывает!   dff048d83c09086feac7b8c9c7bf2511.gif  dfaae801b30234b6eea5d2d651892f16.gif  50e1d75bed0fded4cd9d0b393df90cf5.gif

<veb> сказал:
вот тут я поржал... да тебе и восемнадцатого хватит на дом, один мощный кондей потребляет эл.энергии меньше, а холодит лучше чем три семерки и на установке одного или трех 20тыщ экономии.

блажен кто верует! У меня стоит 12-ка на площадь 33 квадрата (кухня-гостиная) до спален уже не добивает. 18-ка не спасет ситуацию.

Кондиционер, я сам себе устанавливал, там ничего сложного нет. А про экономию... хочешь комфорта, какая к черту экономия! ты же в машине не экономишь летом, кондей включаешь? Хотя бензина жрет больше.

Тем более, что кондиционеры мне обходятся не по магазинным ценам, так что можно и шикануть) 

@BratAntonio,У меня тоже в квартире 64м. Стоит двенашка,продувает коридор и налево направо комнаты, регулирую закр откр. Дверей, а когда проработает 3-4 часа можно двери не закрывать, только окна закрыты,но эл.сщетчик мотает карашо.

<veb> сказал:
У меня тоже в квартире 64м. Стоит двенашка,
надумаешь еще прикупить - обращайся! Сделаю как себе)

bdOiqO4krHY.jpg

@ситромон68, а у Вас какое образование?

ПС. Насколько я понимаю, @BratAntonio по образованию врач, что не мешает ему вполне прфессионально строить дом.

Друзей много не бывает!   dff048d83c09086feac7b8c9c7bf2511.gif  dfaae801b30234b6eea5d2d651892f16.gif  50e1d75bed0fded4cd9d0b393df90cf5.gif

GLara сказал:
bratantonio по образованию врач, что не мешает ему вполне профессионально строит дом.    

Да ну, я тут любитель из любителей)

Охладить помещение в разы энергозатратнее чем его нагреть. Концепция один кондей для всего дома, практически нежизнеспособна, ну если только у вас не единое пространство. И это я даже как продаван говорю, якобы экономия на монтаже - ну так вы один раз это делаете, а пользоваться то будете постоянно.

Опять таки монтаж 7-ки будет стоить тыщщи 4, а вот 24 повесить уже за 10 встанет)

кто ж учил вешать кондей в помещении с вытяжкой? решили охлаждать общедомовую вентиляцию?

странно что еще никто не предложил повесить тоннельную систему кондиционирования и развести систему воздуховодов по дому :)

так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в.

bratantonio сказал:
Концепция один кондей для всего дома, практически нежизнеспособна,

В Израиле, в новостройках, везде  ставится один кондей (масган) на всю квартиру. У племянника, В Нетанья квартира одноуровневая но где-то 190 квадратов. Холл с кухней, и 4 спальни. Да - не удобно! Включаешь чтобы  было в холле прохладно - в спальнях  ДУБАК. Можно по спальням  регулировать подачу, но не  температуру. Поэтому темп  выставлялся по  детской, а остальные потихоньку поджаривались или "сильно обдувались"

В Эйлате,у свояка,там  в каждой комнате свой кондей.

С другой стороны когда в Нетанья +28, в Эйлате +45...

Хочу включу, не хочу не включу

Разумное решение.

У меня вроде 6-ки стоят. Обычно включен режим  "авто" и он сам или  охлаждает или  подогревает

Реально удобно

Да, у меня  стоят сплит  "Lessar" 

Умные машинки

Настроил так, что включаются и выключаются в разное время и выдают разную температуру

Когда никого нет дома они не работают, и включаются до прихода  за 30 минут. В режиме авто  успевают охлаждать  до приятного уровня.

В этом  году  пользовался 2 раза как  кондеем и регулярно как  отопителем :sad:

Изменено пользователем Кот Чеширский

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...