Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

HDi 2.0 течь масла

black-zpl

Рекомендуемые сообщения

Убедили. Пересмотрел все заново. Да, это точно охлождайка  :smile57: . Только сильно какашками не кидайтесь :smile111: буду уворачиваться. Засыпал тальком, посмотрим еще... Блин, ну что это, что это, что ???  :smile14:

Изменено пользователем black-zpl

Парни, я долпоёпп!!! 

post-42616-0-46204600-1485848059_thumb.jpg

Протер тряпочкой корпус маслянного фильтра, засыпал тальком...

post-42616-0-50917600-1485848108_thumb.jpg

Через минуты работы! Твою жеш мать!!! Фильтр менян буквально пару месяцев как! По ходу самой крышке трындец!

Всем огромное спасибо за помощь и поддержку!

На второй фотке, справа, подвязанная тряпочкой, та самая трубка, про которую я усиленно утверждал, что течет из неё. А почему, та потому, что она вплотную прилегала к корпусу фильтра и по ней все и текло. Во все стороны...

Но, надо искать что то хорошее ))) По факту я меняю масло каждые 2-3 тысячи пробега )))

Изменено пользователем black-zpl

я долпоёпп
И на старуху бывает порнуха.

По ходу самой крышке трындец!
Частая проблема, течь прокладки. Сначала кольцо это поменяй. Померить нескольких фильтров, Манн например.

Блин, меняный жешь. Какое то время продержал и опять шарахнул (((
Товарищ на Партнёре тоже спустя 2000 км после ТО в мороз получил запах горелого, откр капот, а там струйка на выпускной коллектор сцыт, самка собак!!! Он аж чуть не обо...рался! %( Поехал в сервиЗ , а там и гутарят, что у Пеугеот/Цэтроён это бывает в колотун-бабай, сменили прокладочку под крышачкой, 300 руб в кассу.

У меня как то тоже из под крышки пофигачило,проехал пару тыщ после замены. Купил оригинальный фильтр,заменил вместе с резиночкой/кольцом и проблем нет. Я подумал,что колечко мне не поменяли на сервисе,хотя..

Зы :у меня это было в плюс не большой

Изменено пользователем Sabantui

@Sabantui,я масляный и топливный только оригиналы беру. Но в последнем топливном вообще какая то хрень пришла. Раньше пурфлюксы были. Кароче заказал крышку. Она у меня подуставшая...

У меня как то тоже из под крышки пофигачило
а как определил?  Изменено пользователем black-zpl

Когда я присматривался к С5, то нарвался в инете на историю, как у человека на даче при попытке опустить подвеску в сильный мороз посыпались разнообразные траблы. Один из них был лопнувший корпус маслофильтра. Закончилось всё вывозом на эвакуаторе.

• 3 недели спустя...

Подведем черту:

1. Всем огромное спасибо за помощь.

2. Проблема решена заменой крышки корпуса масляного фильтра. На старой пружина, практически, не прожималась. https://www.drive2.ru/l/465583252053164492/ Есть очень сильное основание предполагать, что э\то и было причиной течи. Видимо подклинило клапан в крышке.

• 2 недели спустя...

@black-zpl, как успехи с крышкой? Не потекло? А то у меня повторно что то подтекает...думаю крышку заказать..

@black-zpl, привет! Как успехи с подтеками? Все норм? У меня сейчас снова начинает подтекать,думаю махнуть уже крышку(03837)...

• 4 месяца спустя...

отпишусь по своему опыту . Я работаю механиком Citroen , проблем с пластиковым кормусом фильтра ни разу не видел . Единичные случаи были с резинками но я не уверен что это был оригинал , есть клиенты которым пофиг где , лиж бы дешевле а потом к нам с проблемами . ТО делаем очень много и ставим только ориганал . Думаю логичный вывод с оригиналом шанс на это минимальный . не реклама  :smile:

Крышку до одури тянут, она и лопается...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Ну вот я плюнул на оригинал и поставил ман,8 тысяч полет нормальный,сейчас буду снова менять,уже припас ман.

Пы.сы. Ман ещё и дороже оригинала вышел))

Изменено пользователем Sabantui

Ставлю одинаковые фильтры на С5 и С4. На С4 уже раза три поддтекало, не зависимо от марки фильтра. На С5 пока ни разу (тьфу, тьфу, тьфу)

Citroen C5 v=2,0 дизель, 6АКПП, 136 л.с.320 нм, Cоnfort------>171 л.с. 380 нм
Citroen C4 v=1,6 5МКПП, 109 л.с., Tandance

Мистика.... :smile3:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Этих фильтров оригинальных уже штук 20-ть наверное. И по исполнению, и по номерам. Кто их только не комплектует. Быстрее всего к фильтрам подбирают резинку не совсем... внимательно, скажем так. Вот эти резинки и текут. Еще, возможно, есть разные модификации или разные исполнения самого корпуса фильтра.

Эта тема с текущими резинками довольно обширна в интернете.

С5, 2.0 HDI, 2009, ручная

У меня потекла резинка на оригинальном фильтре. Поменял на такой же вместе с крышкой. не помогло. Внимательно осмотрел стакан корпуса, он алюминиевый с полировкой. Заметил мелкие царапины, видимо попала песчинка и натерла. Вручную полернул пастой ГОИ. Течь прекратилась.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...