black-zpl Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Ох, давненько не писал я тут. Помогите, люди добрые. Боюсь нарваться на трындюлину но все таки... Течет масло с трубки. Эту гадину перетерло корпусом масляного фильтра. Не знаю, что это. Помогите определиться. Ну и может есть апробированные варианты ремонта? PS: модер, ну не пинай сильно. Я тут больше года не появлялся. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 А что беспокоит? То, что масло, или то, что перетерлась? Заменить трубку и всё! Ведь если бы не перетерлась, то её содержимое не беспокоило бы, или не так? Ссылка на комментарий
black-zpl Опубликовано 29 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 @MityaSVR, я не знаю, что это за трубка. Знал бы, уже заменил. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Судя по фото - это патрубок системы охлаждения. Ссылка на комментарий
black-zpl Опубликовано 29 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 @dol, охлаждения чего? Там тройник. Идут три трубки. Внешний диаметр сантиметров 5. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Система охлаждения двигателя. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 PS: модер, ну не пинай сильно. Я тут больше года не появлялся. Думаешь я про тебя забыл? Нет. Как ты мне пожелал столба за то, что я превышаю скорость, - это не забывается. Заменить таким же по диаметру и по длине из МБС резины, подобрав в магазе, предлагали? Ну и таки да - "отодвинуть" его от фильтра, чтобы не протирало... dol и MityaSVR 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
black-zpl Опубликовано 29 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) @Бес, кто старое помянет ))) Хороший вариант. Вот еще бы, все таки , знать, что это за трубка ))) Там явно не большое давление. Иначе масло бы струёй струячило... @dol, Нет. Масло из неё прет, а не антифириз. Изменено 29 января, 2017 пользователем black-zpl Бес 1 Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Замывай это место очистителем карбюратора или тормозов и над ним и наблюдай - не ставят патрубки такого диаметра на масляную систему в л/а. Ссылка на комментарий
black-zpl Опубликовано 29 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 @dol, чё за ним наблюдать? Там масло сифонит. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Честно говоря слабо понимаю - где это место. Но... Простейший вариант я предложил. Снять и подобрать от "Камаза". В магазине. Можно найти партнамбер, но как и все резинки и пластиковые фиговины у ПСА будут стоить конских денег и идти до Мурманска (я помню ты еще дальше живешь) пару месяцев... Поэтому - магазин. Скорее всего картерные газы. У меня в другом месте протерлось. Прямо под крышкой двигателя. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
black-zpl Опубликовано 29 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Скорее всего картерные газы. У меня в другом месте протерлось. Прямо под крышкой двигателя. Очень похоже на правду Честно говоря слабо понимаю - где это место. где масляный фильтр у 2,0 дизеля представляешь? Если на него смотреть, то справа от него. Идет снизу, через тройник и за него, куда то вверх. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Есть что-то похожее? Ссылка на комментарий
black-zpl Опубликовано 29 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) @dol,во-во 20 позиция на первой картинке. Полез копать. Нет. Это все охлаждение. И, судя по схеме, она втыкается в корпус маслянного фильтра, а у меня уходит вниз, под мотор. Изменено 29 января, 2017 пользователем black-zpl Ссылка на комментарий
black-zpl Опубликовано 29 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 а потом сам дубасил по тротуарам и выкладывал видео в ютуб а ты злопамятный ))) Это ж больше года назад было ))) И я не совсем, только на пол шишечки на тротуар заехал ))) Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 @black-zpl, В ОКЕЙ мурманский ездишь, а к ОД завернуть и спросить что за трубка не по дороге? ;) Ссылка на комментарий
black-zpl Опубликовано 29 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 @MityaSVR,я не сильно верю нашим ОД. Да и Питерским, надо сказать, тоже. Есть причины. Диагностировать неисправность форсунок не могут. Перепрошили БСИ, мать их. Машина месяц без малого стояла в сервисе. https://www.drive2.ru/l/9117032/ Да и цены у них... За правый рулевой наконечник запросили 5 косариков. Ну их в баню, красавцев. Я к ним уже в крайнем случае поеду. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Я не говорил менять у них. Спросить, за осмотр много не возьмут. И кстати мурманские вполне нормальные сервисмены, неоднократно к ним обращался и всегда был доволен. Ссылка на комментарий
black-zpl Опубликовано 29 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 В ОКЕЙ мурманский ездишь, а к ОД завернуть и спросить что за трубка не по дороге? ;) ну и учитывая, что живу в Коле, мне до ОД 10 минут ходу ))) Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Я про это и пишу. А то, что начинают мозги перешивать не имея UPS'а, это конечно не очень хорошо. Зато у них богатый опыт по замене трубок в гидравлике после морозов в -35 :) Бес 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 а ты злопамятный ))) Это ж больше года назад было ))) И я не совсем, только на пол шишечки на тротуар заехал ))) Нет, просто память хорошая))) Сначала на пол-шишечки сомневаясь и медленно, а след раз на всю шишку и по газам - сомнений уже не будет. Это гораздо легче дается. P.S. не эта трубка? "В" MityaSVR 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
black-zpl Опубликовано 29 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 @Бес, нет ((( Я эту картинку уже наизусть выучил ((( Зато у них богатый опыт по замене трубок в гидравлике после морозов в -35 :) а нефиг при таких морозах машинки насильничать Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Бес, нет ((( Я эту картинку уже наизусть выучил ((( А эту выучил? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
black-zpl Опубликовано 30 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 @Бес,да ((( Похоже, но не оно... Ссылка на комментарий
Patapych Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) @black-zpl, На вашем фото, в первом посте, от тройника трубка спускается в тепообменник коробки.Выделил зеленым. О каком масле может идти речь? По эти трубкам идет охлаждающая жидкость. Если трубка в масле ищите причину в другом месте. Изменено 30 января, 2017 пользователем Patapych Бес 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти