Fiona Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Здравствуйте! Возможно кто-то сталкивался. Машина ситроен с4 2011 год . пробег 55 тыс. Не идет питание на бензонасос. В октябре установили сигнализацию с автозапуском . Вообщем проблема появилась в конце ноября , машина стояла на автозапуске , прогрелась , на второй автозапуск уже не запустилась . Вышла на улицу , бензонасос не слышно. Когда кидаем питание напрямую от бензонасоса на аккум , то машина заводится . Питание пропадало где-то в блоке , реле меняли , оно не щелкало . Ситуация в целом не изменилась . При этом насос все равно работает ,если напрямую на него кидать провод . Потом сделали ,чтобы насос включался от зажигания . машина тупила , с автозапуска запускалась через раз . В итоге поменяли подкапотный блок предохранителей , блок б/у . но с рабочей тачки . Проездила 2 дня , не запустился опять , насос работает и по сей день если кидать на него проводок. К официалам съездила , говорят нужна неисправность , но дело в том .что он может не запуститься , а через пять минут запуститься , поэтому везти его на эвакуаторе смысла нет . К установщикам сигнализации ездила . шарили 4 часа , говорят все по их части норм. Сигнализация кстати старлайн А93 , ее тоже пробовали отключать , все равно было ,что насос не работает (( Может кто сталкивался ? Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) @Fiona, Смотрите провода от сигнализации. По опыту - они проходят под пластиковой накладкой левого порога водительской двери. Скорее всего просто скрутку сделали вместо пайки. Если не поможет, то надо попробовать принудительно запустить насос от аккумулятора. Мог сам насос полететь. Изменено 26 января, 2017 пользователем mich67 Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Надо кидать провод не замок, а на контакт 1 разъёма 27VNR в блоке PSF, с которого питается насос. Этим обойти сигналку. Ссылка на комментарий
Fiona Опубликовано 26 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 @mich67, спасибо , запишу в свой блокнот) В выхи опять будут смотреть машину . Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Проверить пред F6 в блоке. Блок, который вы меняли (справа от аккумулятора). Ссылка на комментарий
Fiona Опубликовано 26 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 @FreeTiller,позавчера у официалов была ,в блоке шарили , не знаю конечно проверили ли . Попрошу еще раз посмотреть . @mich67,принудительно насос запускается . Провод мне сделали от насоса . я его на аккум накидываю и запускаю , пришлось научится ))) Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Одни одно смотрят, другие- другое!( Фиг так причину выяснишь! Ихмо. Thenya-1982 1 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 К официалам съездила , говорят нужна неисправность , но дело в том .что он может не запуститься может реле в подкапотном или распаялись стойки предохранителя там же. у блока б/у может быть такой же трабл. атозапуск сигналки: на какой потребитель поставили блокирующее реле? спросите у них. обычно бензонасос. может ихнее реле плохое, если проблемы начались после установки сигналки. спросите установщиков сигналки: как осуществляется блокировка двигателя и на какие контакты дополнительного реле подключена, и что за реле (может быть радио управление от блока сигналки), нормально замкнутые или нормально разомкнутые. "Заказчику" они должны сообщить эту информацию, на будущее еще бы схему подключения с них затребовать. на сайте старлайна есть карты монтажа для С4, но насколько я помню там по шине, аналоговой установки на С4 нет. FreeTiller 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 на сайте старлайна есть карты монтажа для С4, но насколько я помню там по шине, аналоговой установки на С4 нет. Важное примечание. Не учёл! пс. Что-то не ищется.( Ссылка на комментарий
Fiona Опубликовано 26 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 @FreeTiller, мне везде предлагали именно эту сигналку , вроде как "везде" офиц. диллеры стар лайна . На бензонасос никаких блокировок не ставили , так они мне скзазали . Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Значит, возможно, дело всёжжж с проводами на насос или контакты, ибо с того-же реле в блоке питаются ещё и кислородные датчики. Ошибки бы полезли ... Ссылка на комментарий
Fiona Опубликовано 26 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 @FreeTiller, один раз было только ,когда насос на ходу отключился , что чек загорелся . А так вообще ошибок не показывает . С блока ошибки считывали , все ошибки связанные с насосом например: цепь топливного насоса на массу замыкание на массу . но это ошибки со старого блока . Позавчера ездила ничего нигде не считывали . но повторюсь , ошибки у меня и не горят никакие Ссылка на комментарий
Ilyain Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 @Fiona, Мне все-таки кажется, что вам установили блокировку на бензонасос, и из-за этого все происходит. Возможно, в местах скруток, внешних реле или в самом блоке сигналки. Олегович и Fiona 2 @dealprochip Ссылка на комментарий
Fiona Опубликовано 26 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 @Ilyain, спрашивали . при чем ни раз , сказали ничего там не ставили Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 пс. Что-то не ищется.( там переход в библиотеку, там ссылка на карты монтажа. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Fiona Опубликовано 29 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) В субботу ездила у другому электрику, не официал. Он сам сигнализации тоже устанавливает. Он мне сказал, что блокировка на бензонасос стоит. Шарил в салоне, там где предохрагители и провода и тестером мне показывал)) а еще в водительском пороге три провода перепаял, там вот эта скрутка была. Вообщем нормально то я объяснить не могу, но надеюсь понятно)))) езжу два дня и очень надеюсь, что мои мучения закончились) Изменено 29 января, 2017 пользователем Fiona Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 К установщикам сигнализации ездила . шарили 4 часа , говорят все по их части норм. На бензонасос никаких блокировок не ставили , так они мне скзазали . Он мне сказал, что блокировка на бензонасос стоит. а еще в водительском пороге три провода перепаял, там вот эта скрутка была. Вернуться к этим уродам и в репу с ноги прописать. Олегович и Fiona 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Fiona Опубликовано 29 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 @Бес,@Бес,сейчас пока на штатной сигнализации езжу, будем посмотреть, я надеюсь, что все будет работать, потом буду разбираться. На установку еще и гарантия год так-то... Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 @Fiona, Собственно как я и писал. Вместо пайки скрутка и место достаточно сырое. В 90% случаев так и бывает.. Проще вообще убрать блокировку. Ну не угоняют ситроены. Бес 1 Ссылка на комментарий
Fiona Опубликовано 29 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 @mich67,так мы ж спрашивали, не ставили говорят и все тут, мы говорят ставим только по желанию клиента. А этот электрик тыкал тестером в этот провод и сказал, что стоит она. Этому электрику я про то, что вы писали не сказала, подумала пусть посмотрит сам сначала, но он сам туда и полез сразу, атак говорит, что он практически уверен, что проблема в этом была. За совет спасибо, я скрин сделала, подготовилась так сказать)))) Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) Плохо что релюшку блокировки не нашли. Изменено 29 января, 2017 пользователем Олегович XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Ilyain Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 @Олегович, Так релюшка может быть встроена в блок управления сигнализацией. @dealprochip Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Может. Но Релюхи встроеные в блок сигналки долго не протянут, не расчитаны на такие токи потребления. Поэтому и ставят допреле. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Ilyain Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 @Олегович, Зачастую не ставят, а потом такой результат... @dealprochip Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 там переход в библиотеку, там ссылка на карты монтажа. Посмотрел я точки подключения на ситре. Всё управление сигнализацией только через CAN (LIN). Аналоговые подключения, типа бензонасоса, это уже в древности. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти