Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Нет питания на бензонасос

Fiona

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Возможно кто-то сталкивался. Машина ситроен с4 2011 год . пробег 55 тыс. Не идет питание на бензонасос. В октябре установили сигнализацию с автозапуском . Вообщем проблема появилась в конце ноября , машина стояла на автозапуске , прогрелась , на второй автозапуск уже не запустилась . Вышла на улицу , бензонасос не слышно. Когда кидаем питание напрямую от бензонасоса на аккум , то машина заводится . Питание пропадало где-то в блоке , реле меняли , оно не щелкало . Ситуация в целом не изменилась . При этом насос все равно работает ,если напрямую на него кидать провод . Потом сделали ,чтобы насос включался от зажигания . машина тупила , с автозапуска запускалась через раз . В итоге поменяли подкапотный блок предохранителей , блок б/у . но с рабочей тачки . Проездила 2 дня , не запустился опять , насос работает и по сей день если кидать на него проводок. К официалам съездила , говорят нужна неисправность , но дело в том .что он может не запуститься , а через пять минут запуститься , поэтому везти его на эвакуаторе смысла нет . К установщикам сигнализации ездила . шарили 4 часа , говорят все по их части норм. Сигнализация кстати старлайн А93 , ее тоже пробовали отключать , все равно было ,что насос не работает (( Может кто сталкивался ? 

@Fiona, Смотрите провода от сигнализации. По опыту - они проходят под пластиковой накладкой левого порога водительской двери. Скорее всего просто скрутку сделали вместо пайки. Если не поможет, то надо попробовать принудительно запустить насос от аккумулятора. Мог сам насос полететь.

Изменено пользователем mich67

@FreeTiller,позавчера у официалов была ,в блоке шарили , не знаю конечно проверили ли  . Попрошу еще раз посмотреть .

@mich67,принудительно насос запускается . Провод мне сделали от насоса . я его на аккум накидываю и запускаю  , пришлось научится ))) 

К официалам съездила , говорят нужна неисправность , но дело в том .что он может не запуститься
может реле в подкапотном или распаялись стойки предохранителя там же. у блока б/у может быть такой же трабл.

атозапуск сигналки: на какой потребитель поставили блокирующее реле? спросите у них.  обычно бензонасос. может ихнее реле плохое, если проблемы начались после установки сигналки. спросите установщиков сигналки: как осуществляется блокировка двигателя и на какие контакты дополнительного реле подключена, и что за реле (может быть радио управление от блока сигналки), нормально замкнутые или нормально разомкнутые. "Заказчику" они должны сообщить эту информацию, на будущее еще бы схему подключения с них затребовать.  

на сайте старлайна есть карты монтажа для С4, но насколько я помню там по шине, аналоговой установки на С4 нет.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

на сайте старлайна есть карты монтажа для С4, но насколько я помню там по шине, аналоговой установки на С4 нет.

Важное примечание. Не учёл!

пс. Что-то не ищется.(

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Значит, возможно, дело всёжжж с проводами на насос или контакты, ибо с того-же реле в блоке питаются ещё и кислородные датчики. Ошибки бы полезли ...

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

@FreeTiller, один раз было только ,когда насос на ходу отключился , что чек загорелся . А так вообще ошибок не показывает . С блока ошибки считывали , все ошибки связанные с насосом например: цепь топливного насоса на массу замыкание на массу . но это ошибки со старого блока . Позавчера ездила ничего нигде не считывали . но повторюсь , ошибки у меня и не горят никакие 

@Fiona,

Мне все-таки кажется, что вам установили блокировку на бензонасос, и из-за этого все происходит. Возможно, в местах скруток, внешних реле или в самом блоке сигналки. 

@dealprochip

В субботу ездила у другому электрику, не официал. Он сам сигнализации тоже устанавливает. Он мне сказал, что блокировка на бензонасос стоит. Шарил в салоне, там где предохрагители и провода и тестером мне показывал)) а еще в водительском пороге три провода перепаял, там вот эта скрутка была. Вообщем нормально то я объяснить не могу, но надеюсь понятно)))) езжу два дня и очень надеюсь, что мои мучения закончились)

Изменено пользователем Fiona

К установщикам сигнализации ездила . шарили 4 часа , говорят все по их части норм.

На бензонасос никаких блокировок не ставили , так они мне скзазали . 

Он мне сказал, что блокировка на бензонасос стоит.

а еще в водительском пороге три провода перепаял, там вот эта скрутка была.

Вернуться к этим уродам и в репу с ноги прописать.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

@Бес,@Бес,сейчас пока на штатной сигнализации езжу, будем посмотреть, я надеюсь, что все будет работать, потом буду разбираться. На установку еще и гарантия год так-то...

@Fiona, Собственно как я и писал. Вместо пайки скрутка и место достаточно сырое. В 90% случаев так и бывает.. Проще вообще убрать блокировку. Ну не угоняют ситроены.

@mich67,так мы ж спрашивали, не ставили говорят и все тут, мы говорят ставим только по желанию клиента. А этот электрик тыкал тестером в этот провод и сказал, что стоит она. Этому электрику я про то, что вы писали не сказала, подумала пусть посмотрит сам сначала, но он сам туда и полез сразу, атак говорит, что он практически уверен, что проблема в этом была. За совет спасибо, я скрин сделала, подготовилась так сказать))))

Плохо что релюшку блокировки не нашли.

Изменено пользователем Олегович

Может. Но Релюхи встроеные в блок сигналки долго не протянут, не расчитаны на такие токи потребления. Поэтому и ставят допреле.

там переход в библиотеку, там ссылка на карты монтажа.

Посмотрел я точки подключения на ситре. Всё управление сигнализацией только через CAN (LIN). Аналоговые подключения, типа бензонасоса, это уже в древности.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...