Олегович Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 пропал круиз контроль: первый раз включился, когда запускал двигатель с включеным круизом, потом ещё пару раз, двигатель тянет нормально? Не хуже чем было?Круиз-тема другой ветки. Посмотри может лампочка какая перегорела в габаритах или стопаках. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
K-O-T Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 У педали сцепления есть концевик, который и отвечает за работу круиза. Отрегулируйте. Ссылка на комментарий
exten Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 @Олегович,Двигатель....о-ооо... двигатель не просто тянет, он так блин, тянет, что я не ощущал его таким даже в момент покупки почти 5 лет назад. Всё круто! А вот круиз (моё спасение - варикоз за.....ал) пропал! Без него мне никак нельзя!))) @K-O-T,А как отрегулировать??? Citroen C5-I 2.2HDi, 2002г. Exclusive Ссылка на комментарий
K-O-T Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Как конкретно у ситра, регулировать не знаю, у меня автомат, но по аналогии с другими марками, круиз должен знать, что педаль отпущена, для включения. Залезьте к педали с фонариком и скорей всего все сразу станет ясно. Ну, или попробуйте приподнять педаль ногой вверх и включить круиз. Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Концевик педали сцепы не регулируется, он либо работает, либо нет. Есть подозрение, что и концевик педали тормоза влияет, вот он регулируется по длине. В прошлом году менял оба. exten и Олегович 2 С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
exten Опубликовано 11 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 @ИС-Xantia, Извиняюсь,конечно, а номерки этих концевиков не подскажете??? А то, что он работал через раз, это медленное "помирание"?))) Citroen C5-I 2.2HDi, 2002г. Exclusive Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 а номерки этих концевиков не подскажете? так сначала проверить надо концевики, может и работают.лампочки тоже проверьте, если на внутренней поверхности колбы есть налет от спирали, меняйте. У такой лампочки уже другое сопротивление, бси это видит и блокируе к.к.Просто вы сказали что после ремонта завели и к.к. пропал, вот я и подумал - акб после простоя в ремонте чуть более разряженный чем обычно, соответственно после пуска будет повышенное напряжение, какая нибудь из лампочек могла не выдержать этого. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
exten Опубликовано 11 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 @Олегович, Нее...АКБ перед пуском было заражено на полную, лампочки горят 5 лет и я их ни разу не менял...но они светят исправно. А как проверить концевики??? Диагностика может что-нибудь показать??? Я когда первый раз поехал после ремонта, включатель КК был в состоянии выкл. Я набрал скорость вкл. тумблер и нажал - не сработало. Остановился, заглушил, а тумблер оставил включённым, запустил поехал, нажал - заработало. Приехал, домой тумблер выкл. На следущий день всё повторилось - не работает. Я повторил процедуру запуска с включённым тумблером - сработало. Тумблер оставил на ночь вкл. Но уже на следующий день и посей - не работает!((( Citroen C5-I 2.2HDi, 2002г. Exclusive Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 А как проверить концевики??? Диагностика может что-нибудь показать??? диагностика ничего не даст, или это запрятано так глубоко, что подсказать вряд ли кто сможет.Тэстором проверить, концевик педали сцепления на концевике тормоза две пары контактов: нормально замкнутые и нормально разомкнутые. лампочки горят 5 лет и я их ни разу не менял...но они светят исправно. налет от спирали внутри колбы есть или нет? то что светит это одно, налет на колбе этому не мешает. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
exten Опубликовано 11 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 налет от спирали внутри колбы есть или нет? то что светит это одно, налет на колбе этому не мешает. Лампочки посмотрю, а диодные можно, если, что ставить, или туда диодных не бывает?? Citroen C5-I 2.2HDi, 2002г. Exclusive Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 а диодные можно, если, что ставить, или туда диодных не бывает?? бывают, но у некоторых хозяев машины *ругались* на светодиодные лампочки. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 а номерки этих концевиков не подскажете??? Я ставил на тормоз 4534.65 На сцепу Fae 24907 Олегович 1 С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
exten Опубликовано 11 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 @ИС-Xantia, Спасибо большое!))) Citroen C5-I 2.2HDi, 2002г. Exclusive Ссылка на комментарий
exten Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 @Олегович, Сейчас был на диагностике и нашли круиз-контроль! Ситуация такова, что при включении тумблера круиз чётко активируется; показатели: педаль тормоза, без нажатия, - неактивна, сцепление - неактивно. При нажатии тормоза - активно; сцепление - активно, а вот при отпускании педали сцепления индикатор остаётся в состоянии активно. Немного подёргав педаль сцепления ( с тормозом всё в норме), становится неактивно, как будто, что-то заедает (замыкает), хотя педаль полностью отходит назад. Решил прокатиться, включил круиз, с первого раза не получилось. В процессе движения слегка нажимал на педаль сцепление и в один момент круиз сработал?))) Короче получается через раз!((( Что это: концевик или с педалью что-то не так??? Citroen C5-I 2.2HDi, 2002г. Exclusive Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 @exten,снизу педали сцепления есть сборка из пружины и пластиковых направляющих, эта сборка поднимает педаль до упора, упором служит шток педали, сломалась сборка у вашей машины или нет надо смотреть. Свой концевик педали сцепления не снимал, не могу сказать есть или нет его регулировка. Надо вам визуально смотреть, кинув тестор на контакты. В 99% проблемы были в концевик, хотя пару случаев были в контактах разъема на этот концевик. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
exten Опубликовано 31 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 @Олегович, По круизу провода не контачили, подёргал - заработало!!!))) Сцепление притёрлось - работает отлично!!! Олегович 1 Citroen C5-I 2.2HDi, 2002г. Exclusive Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти