glasscockpit Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Коллеги, кто-нибудь заморачивался ставить в салон развлекуху? Вожу двоих детей, в дороге мучаются от безделья, хочу чужого опыта по превращению салона в кинотеатр. Есть такие, кто ставил мониторы-подголовники, дисплеи за подголовники или потолочный девайс? Мой борт Ссылка на комментарий
Anthony_RUS Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 А не проще каждому по планшету и наушники беспроводные? Thenya-1982 1 Ссылка на комментарий
glasscockpit Опубликовано 23 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Пожалуй, не проще: один закрепленный монитор смотрят все, питание подано и не надо думать о зарядках. Звук опять же можно по FM запустить. Мой борт Ссылка на комментарий
Anthony_RUS Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 У меня в авто есть такая приблуда, родная заводская. В подголовниках. Звук от задних мониторов через колонки бортовой системы на ходу - зло. Особенно если что-то остросюжетное смотрят сзади. Устаешь за рулем от подобного шума очень быстро да и отвлекает сильно. Плюс эта штукенция вряд ли будет всеядной в плане чтения форматов файлов. Ну а что касается питания, наверняка же имеются розетки для заднего ряда. Ну а вообще дело ваше, конечно. Ссылка на комментарий
glasscockpit Опубликовано 23 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 А что является источником сигнала? Там же вроде только экраны и терминалы + aux. Я хочу что-то интегрированное и универсальное, необязательно же транслировать. Мой борт Ссылка на комментарий
Anthony_RUS Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 У меня источником сигнала является головное устройство. Воспроизведение возможно с DVD или usb. Но опять же, у меня с завода она установлена и интегрирована в салон и в комплекс бортовой электроники. Вот тут на Мерс сторонюю развлекуху ставили https://www.drive2.ru/o/b/1622425 Ну не знаю, я б не отважился потрошить салон. По мне, так лучше б на те кронштейны на сидениях просто по планшету подвесить. Ссылка на комментарий
glasscockpit Опубликовано 23 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 источником сигнала является головное устройство Это хорошо, у меня такого нет. Присматривался к дисплеям, интегрированным в подголовники - там кабель выходит в трубу, но как с ним работать потом, не разбирая сиденья, непонятно. Пока остановился на варианте с навешиваемыми мониторами и питании их через прикуриватель у ног среднего ряда. Такой выбор позволяет перенавесить монитор на спинку второго ряда для тех, кто едет на галерке, и размер 10 дюймов оставляет читаемость соседям по ряду. Вариант с потолочной консолью тоже интересен, но непонятно как его там крепить) Мой борт Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Вариант с потолочной консолью тоже интересен, но непонятно как его там крепить) Наверняка поперек крыши есть профиль-усилитель. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Klima Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) Имею опыт эксплуатации такого кинотеатра в пред-предыдущей машине, Hyundai Trajet. Ставил ГУ JVC KD-AVX33, колонки - штатная аудиоподготовка, потолочный монитор Mystery 15 дюймов, откидной, с ИК-портом для наушников. ГУ крутило ДВД или файлы с флешки, имело усилитель 5.1, но мне хватало 4 каналов. Умело передавать звук видео только на задние каналы, также была возможность передавать звук на монитор, оттуда через ИК на наушники, а в это время на передние колонки можно было включать радио. Схема мной задумана была отлично, жаль установщики накосячили и не подключили аудио к монитору. Так и не доехал до них, пока машина цела была. Короче, для пассажиров потолочная консоль самое то. Одну ее видно с 5 задних мест. Для водителя неприятно, потому что полностью загораживает салонное зеркало заднего вида. Кстати, тщательно изучайте углы обзора монитора перед покупкой, если захотите покупать - со 2 и 3 ряда они сильно разные. Звук, если перенаправить на задние динамики, тоже норм, в противном случае фронтальные каналы в передних дверях пассажирам сзади не слышны, а водителю они долбят в уши. А весь основной контент идет на них. Вариант с наушниками был бы идеален по звуку, но так мной и не был испытан. В теперешнюю машину допускаю возможность установки если только кронштейнов для планшетов, и пусть каждый смотрит, что хочет. Имею опыт почти непрерывного смотрения "Чебурашки и крокодила Гены" на участке Торфяновка-Москва - врагу не пожелаю, и договорится детям о едином выборе контента с каждым выездом все труднее. Изменено 25 января, 2017 пользователем Klima Бес 1 Ссылка на комментарий
eugen177rus Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 А такое не рассматривали? http://frontcam.ru/avtomonitory/ergo-er700hd-chernyj-7-dva-s-dvd Ссылка на комментарий
glasscockpit Опубликовано 27 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Рассматривал, и сейчас рассматриваю - там проблема в размещении проводки внутри кресел: непонятно, как получить доступ к кабелям после установки подголовника с дисплеем вместо штатного, они окажутся внутри кресла, а чехлы несъемные. Вскрывать их по швам я не хочу. неприятно, потому что полностью загораживает салонное зеркало заднего вида Да, я попробовал - сделал макет из картона в размер дисплея вместе с крепежной подставкой, примерил - обзорность полностью пропадает. Не вариант с нашей высотой салона, потому что мне нужно видеть его весь изнутри, за детьми надо наблюдать постоянно. В этом смысле вариант с навесными панелями за подголовниками первого ряда пока выигрывает.. Ну, или "переходящий" проигрыватель с дисплеем по типу конструктива ноутбука с внешним питанием через кабель в бортовую розетку 12В. Мой борт Ссылка на комментарий
Klima Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Не понимаю, чем не устраивает дешевый планшет, который к тому же по приезду легко забирается с собой при необходимости. Вариант по ссылке имеет главный минус - отсутствие возможности беспроводного подключения наушников. Если все равно провода висят, то чем планшет хуже? А передача звука на колонки, поверьте, будет востребована очень ограниченное время. К тому же с планшета при желании тоже можно передать звук на ГУ по аудиокабелю. Ссылка на комментарий
glasscockpit Опубликовано 27 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Вариант по ссылке имеет главный минус - отсутствие возможности беспроводного подключения наушников Почему "отсутствия"? Туда можно подключать и проводные, и беспроводные по ИК-каналу. А планшет не решает задачу совместного смотрения и DVD в него не засунешь. Мой борт Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Зачем в подголовники два монитора, если можно потолочный поставить один, наушники в любом случае беспроводные нужны, а в целом, как отец, я против просмотра видео на ходу, детское зрение портить, да еще и стресс для организма, смотреть в движении картинку. Советую для примера сесть на пассажирское сиденье и поиграть в игру на телефоне, особенно эффект будет ярким, если в движении авто, играть в гонки на телефоне. Ссылка на комментарий
Klima Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 (изменено) Почему "отсутствия"? Туда можно подключать и проводные, и беспроводные по ИК-каналу. А планшет не решает задачу совместного смотрения и DVD в него не засунешь. Да, действительно, не заметил в описании. Тогда это более-менее. Я уж забыл, когда засовывал куда-либо ДВД. А совместный просмотр-всегда компромисс. Про потолочный я писал - полностью перекрывает салонное зеркало заднего вида и вообще обзор назад. От детей видны в лучшем случае ноги. Изменено 27 января, 2017 пользователем Klima Ссылка на комментарий
alex1812 Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 У меня источником сигнала является головное устройство. Воспроизведение возможно с DVD или usb. Но опять же, у меня с завода она установлена и интегрирована в салон и в комплекс бортовой электроники. Вот тут на Мерс сторонюю развлекуху ставили https://www.drive2.ru/o/b/1622425 Ну не знаю, я б не отважился потрошить салон. По мне, так лучше б на те кронштейны на сидениях просто по планшету подвесить. Т.е. вы закидываете видео на флешку, вставляете её в юсб(в центральном) бардачке и видео показывает на подголовниках? Ссылка на комментарий
Pashulja009 Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 стоял на предыдущем пикассике (2009), ставил сам потолочный, наушники по ИК, тоже думаю поставить , но нету времени пока Ссылка на комментарий
alex1812 Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 Ребята,отзовитесь у кого штатно стоят мониторы в подголовниках, как вывести видео на них. Неужели нужно в тюльпаны подключать внешний источник сигнала( Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 В Инструкции-то что написано? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Петр Гагарин Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Они же полностью автономные. Ссылка на комментарий
Klima Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Да, а это значит "Вот вам тюльпаны, пихайте все, что хотите" Ссылка на комментарий
alex1812 Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Да, а это значит "Вот вам тюльпаны, пихайте все, что хотите"Понял, спасибоБудем химичить чего нибудь))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти